Кинотеатр под открытом небом с контентом от KION откроется уже в эти выходные в рамках крупнейшего музыкального фестиваля страны.

На 41-м Московском Международном Кинофестивале состоятся премьерные показы фильмов «Нуреев. Белый ворон» и «Мстители: Финал»: премьера режиссерского проекта Рэйфа Файнса «Нуреев. Белый ворон» откроет специальную авторскую программу Кирилла Разлогова «Мир искусства», составленную из картин, посвященных биографиям выдающихся творцов, а фильм «Мстители: Финал» Энтони и Джо Руссо 23 апреля завершит ретроспективу киноэпопеи MARVEL о команде Мстителей: «Мстители», «Мстители: Эра Альтрона» и «Мстители: Война бесконечности», объединенные в программу «Эра Мстителей».

«Святая Анна» – старейший российский фестиваль молодых кинематографистов, где показываются студенческие и независимые короткометражные дебюты молодых профессионалов.

XII Фестиваля ирландского кино13 марта в киноцентре «Октябрь» в Москве состоялось открытие XII Фестиваля ирландского кино, который проходит в рамках Irish Week и проекта «КАРО.Арт». С напутственным словом на открытии выступил посол Ирландии в России Эдриан МакДэйд.

Популярный российский подростковый сериал «Сама дура», два сезона которого собрали на YouTube свыше 25 миллионов просмотров, вошел в официальную программу престижного фестиваля die Seriale. Это один из самых первых киносмотров Германии, посвященный веб-сериалам. Ежегодно в течение нескольких дней кинофестиваля проходят не только показы, но и лекции, мастер-классы, панельные дискуссии, что позволяет кинематографистам из разных стран обмениваться опытом и развивать культуру веб-сериалов.

«Основано на реальных событиях»9 октября в кинотеатре «Формула Кино на Кутузовском» гала-премьерой психологического триллера Романа Полански «Основано на реальных событиях», который зрителям лично представил актер Венсан Перес, сыгравший в картине одну из ролей, состоялось торжественное открытие V Фестиваля французского кино «LE CINEMA FRANÇAIS».

«Русская Кибердеревня», первая серия футуристического веб-сериала про жизнь в России в 2097 году, вошла в номинацию престижного международного фестиваля Rose D’Or (Швейцаря) в категории Multiplatform. Победители юбилейной 60-ой премии будут объявлены 29 ноября на виртуальной церемонии.

«Звезда родилась»Американское кино чрезвычайно многообразно: люди, которые судят о нём исключительно по зубодробительным блокбастерам или уморительным комедиям, в сущности ничего о нём не знают. И им стоит отправиться на фестиваль американского кино «Амфест», объединяющий и камерное авторское кино, и громкие хиты с участием звёзд первой величины.

Наталья МокрицкаяФильмом открытия 14-го Фестиваля польских фильмов Висла в Москве 20 мая 2021 стал лауреат 45-го Фестиваля польских художественных фильмов в Гдыне в 2020 году, анимационный фильм Мариуша Вильчинского «Убей это и покинь город», являющийся дебютом режиссера в полнометражном кино, который он снимал долгих 14 лет.

«Висла»17 мая в кинотеатре «Иллюзион» прошла церемония торжественного открытия 11-го Фестиваля польских фильмов «Висла» в Москве. По 24 мая в кинотеатрах «Пять звезд на Павелецкой», «Иллюзион», «Октябрь», «Кинозале Третьяковской галереи» и «Новом Пространстве Театра Наций» будут показаны свыше 100 польских фильмов.

Irish Film FestivalИрландский кинофестиваль - Irish Film Festival, на протяжении многих лет остающийся неотъемлемой частью масштабного праздника Irish Week в России, открылся 11 марта в московском киноцентре «Октябрь» картиной «Пара нормальных» (Extra Ordinary).

26 апреля в Театре мюзикла прошла церемония закрытия 40-го Московского Международного кинофестиваля.

25 сентября в кинотеатре Пионер в рамках фестиваля «Бесценные города в кино» прошёл специальный показ фильма «Боже мой!» Арно Деплешена, одного из главных французских режиссеров современности, главные роли в котором сыграли Леа Сейду («Жизнь Адель»), Рошди Зем («Набережная Орфевер, 36») и Сара Форестье («Молодая кровь»).

Фильмом закрытия 40-го Московского международного кинофестиваля станет канадская криминальная драма «Идентификация» режиссера Сэмуела Тивьерджа. Одну из главных ролей в ней сыграл знаменитый актер Сами Насери, который также возглавил жюри международного конкурса короткого метра ММКФ.

«Женский день»23 апреля в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» в рамках программы «РУССКИЙ СЛЕД» 41 ММКФ прошла премьера документального полнометражного фильма «Женский день».

XXI фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.4 апреля в киноцентре «Октябрь» показом комедии «Дуэль сомелье» режиссера Николаса Каррераса открылся XXI фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E., в рамках которого москвичи и гости столицы смогут увидеть в сети «КАРО» до конца этой недели фильмы режиссеров-дебютантов, получивших премии зрительских симпатий на фестивале N.I.C.E в США и Флоренции.

«Эпидемия. Вонгозеро»21 апреля в рамках 41 ММКФ состоялась премьера фильма «Эпидемия. Вонгозеро», снятого ТNТ PREMIER Studios параллельно с сериалом «Эпидемия», вошедшим в начале апреля в основной конкурс международного фестиваля CannesSeries во Франции, по роману Яны Вагнер «Вонгозеро» с Викторией Исаковой, Кириллом Кяро, Александром Робаком и Марьяной Спивак в главных ролях.

Открытие XI Фестиваля Ирландского Кино14 марта в киноцентре КАРО «Октябрь» показом фильма Эшлин Уолш «Моди» (Maudie) с Салли Хокинс и Итаном Хоуком в главных ролях открылся XI Фестиваль Ирландского Кино, проходящий в рамках ставшей уже традиционной Irish Week (Неделя Ирландии), фестиваля культуры Ирландии в Россиинедели ирландской культуры в Москве.

Рэйф ФайнсСпециальный приз за за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского «Верю. Константин Станиславский» 41-го Московского международного кинофестиваля получил британский актер и режиссер Рэйф Файнс. Церемония вручения премии состоялась на премьере его режиссерской работы «Нуреев. Белый ворон», открывшей внеконкурсную программу «Мир искусства» 41-го ММКФ в киноцентре «Октябрь».

Пресс-ланч IV Фестиваля авторского короткометражного кино «МИКРОФЕСТ»23 января в кафе «Натахтари» прошёл пресс-ланч IV Фестиваля авторского короткометражного кино «МИКРОФЕСТ», во время которого с рассказом о прошлом, настоящем и будущем фестиваля выступили его генеральный директор, актриса театра и кино, режиссер, продюсер Наталья Тетенова, исполнительный продюсер, журналист Серафима Бебутова, PR-директор, креативный продюсер, журналист и кинокритик Мария Безрук, председатель жюри III Фестиваля авторского короткометражного кино «МИКРОФЕСТ», Президент фестиваля «Серебряный Меркурий», вице-президент компании «АКАР» Михаил Симонов, режиссёр Ирина Басс и актёр Евгений Венедиктов.