Эксклюзивная премьера триллера «Слон», режиссерского дебюта актера Гарика Петросяна, состоится 1 января в онлайн-кинотеатре KION. Фильм-расследование, где зритель весь фильм будет пытаться ответить на вопрос: откуда у мужчины, обычного рабочего, 10 миллионов рублей на лечение сына. Главную роль в кинокартине исполнил Павел Прилучный.

Сергей едет из Воронежа в Москву, на пассажирском сидении сумка с пачками красных купюр. Мужчина мчится в столицу по делу: его маленькому сыну требуется пересадка сердца, стоящая огромных денег. Откуда подобная сумма и хорошая машина у простого провинциала — неизвестно. В пути Сергея кто-то постоянно отвлекает звонками. Коллеги спрашивают его о пропавшем начальнике, тот же вопрос задают сначала полицейские, а потом и бандиты. Ответить честно на расспросы мужчина не может и не хочет, у него есть дело поважнее — нужно пересечь более 540 километров и спасти ребенка.

Павел Прилучный снимается в триллере «Слон»

В главной роли — Павел Прилучный («Мажор»). В фильме можно услышать голоса Натальи Лански («Бедный олигарх»), Александра Рожковского («Миллионер с Рублевки»), Олега Толстенко («Мосгаз. Катран») и Виктора Пипа («Бультерьер»).

Режиссер и сценарист проекта — дебютант Гарик Петросян («Стриптизеры»). Оператор — Кирилл Зоткин («Гости из прошлого»). Композитор — Манук Казарян («Чикатило»). Генеральные продюсеры — Гевонд Андреасян («Мамы») и Сарик Андреасян («Жизнь по вызову»).

Павел Прилучный, актер: ««Слон» – особенный для меня проект. Это драматичная и супернапряженная история, действие которой хоть и почти целиком разворачивается в автомобиле, не отпускает ни на минуту. Мне было безумно интересно попробовать свои силы в этом практически монофильме, фильме одного актера, это был настоящий актерский вызов! Хочется верить, что я справился. Вердикт, конечно, вынесут зрители.  Думаю, наше кино будет интересно как парням, которым легко будет подключиться к переживаниям героя, так и девушкам: в картине много по-настоящему волнующих тем и эпизодов».

Сарик Андреасян, продюсер: «В первую очередь проект привлек увлекательным сценарием. Это очень талантливо написано, и упустить возможность продюсировать такую историю мы не хотели. Этот проект работает потому, что в хорошем сценарии есть замечательный артист. По сути, это моноспектакль! Вся история держится на одном актере, и для Павла это был серьезный вызов, с которым, на наш взгляд, он великолепно справился. Вместе с его героем ты испытываешь весь спектр эмоций. Это настоящие эмоциональные качели!  Для меня это история о человеке, который любит свою семью. Который готов пожертвовать всем ради своего сына и его жизни».
Гарик Петросян, режиссер: «Идея сценария пришла после неприятной истории, произошедшей в моей семье. Я находился за рулем вдали от дома, когда одному из членов моей семьи стало плохо. Я понимал, что ничего не могу сделать, звонил всем своим друзьям и знакомым, которые могли бы помочь… Тогда все закончилось хорошо, и эти события подтолкнули меня к идее написать историю, которую позже я показал Сарику и Гевонду Андреасянам. Для меня эта история в первую очень о настоящих мужчинах. Персонаж Павла в кадре один, но мужских поступков он совершает множество. Это кино о любви к семье и о том, на что мужчина готов ради своей семьи».