Печать

Иммерсивный спектакль «Вернувшиеся» номинирован на премию «Золотая маска»

on 05 Ноябрь 2017. Posted in Театр

2 ноября 2017 г. стали известны номинанты российской национальной театральной премии «Золотая маска». Первое в России и четвертое в мире продолжительное шоу иммерсивного жанра - шоу «Вернувшиеся» - вошло в список номинантов в престижной театральной премии.

Мигель, продюсер, режиссер, хореограф-постановщик: «Иммерсивное представление такого уровня в России было поставлено впервые. Театральное искусство не стоит на месте, оно стремительно развивается, приобретая новые формы. Хочу отметить не только профессионализм нашей команды, но и новаторский подход к работе. Мы чрезвычайно рады, что профессиональное сообщество так высоко оценило нашу работу».

Мигель

Иммерсивный театр, зародившийся в начале XX века в США, является новым жанром для российской публики. Над созданием проекта работала международная команда. Специально для реализации проекта, согласно всем канонам жанра, американские режиссеры Виктор Карина и Мия Занетти привезли в Россию уникальные технологии работы с актерами и пространством. В результате шестимесячных репетиций, которые велись в строжайшей тайне, актеры освоили уникальные методики взаимодействия с аудиторией.

Режиссер, Виктор Карина: «Иммерсивный театр дарит зрителю уникальную возможность вовлечься в действие не только эмоционально, но и физически: чувствовать запахи и прикосновения, исследовать пространство на ощупь, взаимодействовать с актерами и «прожить» собственную сюжетную линию».
 
Режиссер, Мия Занетти: «Иммерсивный театр это не просто трехчасовое шоу. Это пересекающаяся реальность, где зритель не наблюдает со стороны, а действительно становится полноценной частью спектакля. Проследив за кем-то из героев, каждый гость особняка открывает новые грани себя».

За время существования проекта спектакль увидело более 40 000 зрителей. Интерес широкой публики к данному жанру вдохновил креативную команду - театральную компанию YBW и команду JourneyLab -  на создание приквела - иммерсивное шоу «Безликие», мировая премьера которого состоится 9 ноября в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Обратная связь