Печать

«Стражи Галактики. Часть 2»

Автор: Анна Кузнецова on 05 Май 2017. Posted in Фильмы

Когда в 2014 году в кинотеатрах вышел первый трейлер блокбастера «Стражи Галактики», у всех возник один и тот же вопрос: «Кто это?». Даже самые ярые поклонники комиксов MARVEL не знали о существовании таких супергероев, как Звездный Лорд, Гамора, Ракета, Грут и Дракс Разрушитель.

И хотя трейлеры были многообещающими - с юмором, музыкой из 60-х и 70-х годов и полным осознанием неизвестности персонажей - планка для картины не была задана слишком высоко, особенно учитываю, что предыдущим фильмом MARVEL в тот год был «Первый мститель: Другая война», который многими фанатами и критиками был признан лучшей картиной компании.

«Стражи Галактики. Часть 2»

Однако сборы «Стражей Галактики» превзошли даже те ожидания, которые не были на них возложены, собрав больше денег, чем фильм про Капитана Америку, и получив больший процент хороших рецензий. Картина понравилась настолько, что для многих именно она стала любимым проектом MARVEL.

«Это было чувство удовлетворения и радости от того, что персонажи «Стражей» нашли глубокий отклик в сердцах людей по всему миру, - вспоминает Сценарист и режиссёр картины Джеймс Ганн. - Главные герои фильма – Стражи – это группа аутсайдеров, которые объединяются в команду и становятся действительно большой силой. Я считаю, именно это импонирует такой широкой аудитории. Это так здорово, когда к тебе подходят дети и говорят, что они в восторге от фильма, и их родители, и дедушки, и бабушки тоже. Эти персонажи смогли покорить все поколения по всему миру: от Таиланда и Южной Америки до Лондона».

Но если никто не ожидал ничего особенного от первых «Стражей Галактики», этого нельзя сказать про их сиквел. Зная, на что способны режиссер, сценаристы, актеры и все, кто работает над франшизой, зрители хотят увидеть фильм, который был бы настолько же умным, смешным и грандиозным как и его предшественник. Удастся ли им это получить?

Самое лучшее, что есть в фильме «Стражи Галактики. Часть 2», это то, что это действительно продолжение «Стражей Галактики» - этот тот же юмор, та же энергетика, персонажи не потеряли тех качеств, которые делало их такими интересными. Многие вещи были даже сделаны лучше - Гамора больше раскрылась как персонаж, в фильме появились свои сюжетные линии у понравившимся зрителям в предыдущем фильме Небулы (Карен Гиллан) и Йонду (Майкл Рукер) - злодеи, по моему мнению, стали ещё интереснее. Также создатели приняли очень интересное и рисковое решение насчет Грута, который предстал в совершенно новом образе, и это в результате тоже пошло фильму только на пользу.

Итак, самая экзотическая команда MARVEL снова на больших экранах - землянин Питер Квилл, известный также, как Звездный Лорд (Крис Пратт), молчаливый громила Дракс (Дэйв Батиста), зеленокожая наемница Гамора (Зои Солдана), живое дерево Грут (Вин Дизель) и говорящий енот Ракета (Брэдли Купер) вновь и вновь попадают в переделки и с успехом выпутываются из них к нашему удовольствию. Но приключения приключениями героям придётся покопаться в своём прошлом - Питеру обрести отца, а Гаморе выяснить отношения с сестрой...

«Мне очень понравились первые «Стражи», и я считаю, что это был прорыв, потому что это был настоящий фейерверк из самого разного юмора, трюков и фантастических персонажей, - признаётся сыгравший в «Стражах Галактики. Часть 2» авторитетного Опустошителя Стакара Сильвестр Сталлоне. - Я был очень рад попасть в этот проект, а моя первая сцена снималась в самой поразительной декорации, что я когда-либо видел. Я давно не работал в такой интересной декорации. Я даже не уходил к себе в трейлер в перерывах, а просто сидел и открыв рот смотрел на всех этих удивительных существ и персонажей».

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ

    Режиссёр Джеймс Ганн хотел, чтобы визуально фильм выглядел в стиле ранних научно-популярных романов 50-х и 60-х годов ХХ века. Он вдохновлялся винтажными работами Валли Вуда, а также фильмами о Флэше Гордоне (как версии 1955-го года, так и экранизацией 1980-го года).

    Рост австралийской актрисы Элизабет Дебики, которая играет Аишу, предводительницу расы суверенов, составляет 190 сантиметров, но Джеймс Ганн хотел, чтобы она была ещё выше и нависала над Крисом Праттом. С помощью туфель на платформе Дебики «выросла» до 2-х метров и существенно обогнала Криса Пратта, рост которого 188 см.

    Во второй части фильма зрителей ждёт гораздо более детальный взгляд на мир Опустошителей, включая их корабль «Эклектор». Корабль «Эклектор» является самой масштабной и практичной частью декорации, с полным обзором в любом направлении. Декорации корабля были спроектированы таким образом, чтобы некоторые секции можно отсоединять, перестраивать и превращать в другие отсеки «Эклектора». Создатели фильма использовали различные секции декораций как огромный паззл для создания разных версий корабля.

    Поскольку роль Опустошителей в фильме возросла, художник по костюмам Джудианна Маковски уделяла повышенное внимание деталям их одежды, стараясь сделать ее более реалистичной. Маковски и её команда создали более двухсот костюмов Опустошителей для второй части картины.

    Одним из самых значимых прорывов на съемочной площадке второй части стал процесс наложения грима Дракса. При работе над первым фильмом на грим Дракса уходило в среднем три с половиной часа. Команда гримёров усовершенствовала технологию и теперь Дэйв Батиста проводил в кресле гримёра всего один час восемнадцать минут, что никоим образом не сказалось на качестве работы - через новый скульптурный грим чётко просматриваются внушительные мускулы Батисты. Команда также разработала новый метод снятия грима, при котором актёра помещали в аппарат, напоминающий сауну.

    Шон Ганн, исполнитель роли Краглина, работал на две ставки, играя на площадке ещё и Ракету. Шон Ганн вдохнул жизнь в Ракету как в фильме «Стражи галактики», так и в картине «Стражи Галактики. Часть 2», подарив свои движения и мимику этому нарисованному персонажу, который говорит голосом Брэдли Купера. Его присутствие очень помогало в работе другим актёрам.

    Музыка играет не менее важную роль в фильме «Стражи Галактики. Часть 2», чем в первом фильме, «платиновый» саундтрек которого был номинирован на премию Grammy® и стал первым в истории саундтреком, полностью состоящим из ранее изданных песен, возглавившим чарт U.S. Billboard 200. Новый саундтрек совершенно точно придётся по вкусу аудитории своей эклектичной изысканностью. Как и в случае с первым фильмом, Джеймс Ганн «вписал» все музыкальные номера  в сценарий: каждая песня является важным дополнением к той сцене, в которой звучит, и рассматривается создателями как неотъемлемая часть повествования.

    Режиссёр Джеймс Ганн проигрывал многие песни непосредственно во время съёмок соответствующих сцен. Актёры надевали специальные наушники, чтобы слышать музыку во время исполнения своей роли. Такой подход очень нравился исполнителям, поскольку музыка помогала им настроиться на нужный лад и вызывала правильные эмоции в конкретных сценах.

    Режиссёр Джеймс Ганн и композитор Тайлер Бейтс работали над оригинальной музыкой к фильму во время подготовительного периода, чтобы основные музыкальные темы были уже готовы к началу съёмок. Это позволило Ганну, актёрам и ассистентам оператора, в особенности тем, кто отвечал за движение камеры, работать именно под ту музыку, которая будет в итоге звучать в фильме. Ганн перенял этот метод у Серджио Леоне и его композитора Эннио Морриконе.

    На основе рисунков специалистов по визуальным разработкам MARVEL студия Legacy Effects создала макет малыша Грута, который передала команде по визуальным эффектам MARVEL, отвечающей за компьютерную модель малыша Грута, его движения и мимику.

    Снимать малыша Грута оказалось не так-то просто. Маленький персонаж ростом всего в 25 сантиметров должен был гармонично смотреться в кадре с такими высокими актёрами как Дэйв Батиста и Крис Пратт. Создатели фильма использовали первоначальный макет, чтобы прикинуть, как малыш Грут вписывается в кадр. Затем оператор Генри Брэм и режиссёр Джеймс Ганн долго определялись с расположением камеры, чтобы подчеркнуть миниатюрность малыша Грута на фоне массивных персонажей-людей.

    Специалисты по реквизиту сделали съедобного жука для одной из сцен фильма. Сначала иллюстратор нарисовал насекомое, взяв за основу клопа. Затем на 3D-принтере распечатали модель нужного масштаба и нанесли на неё яркий узор. После из этой модели создали форму, в которую заливали шоколад.

    В фильме в любой момент времени на экране могут присутствовать от 85 до 95 Опустошителей, каждый с ремнем и кобурой для оружия. При создании ремней для Опустошителей реквизиторы обратились к стилю «стимпанк»; они разбирали компьютеры, радио, мобильные телефоны, всевозможные электронные устройства и крепили их детали на ремни, превращая каждый в уникальное произведение искусства. Для Опустошителей были также разработаны четыре вида оружия и создано по 15-20 копий каждого.

    В одной из первых сцен фильма зрители увидят самодельные колонки, которые выглядят так, будто Стражи сами их собрали. На первый взгляд они кажутся простыми, но потребовалось перебрать 300 рисунков с разными стилями колонок 45 цветов, чтобы создать те, которые в итоге вошли в фильм.  А затем, пришлось собрать аж 15 комплектов таких колонок!

    Автомобиль Эго – это Ford «Cobra» 1979 года. Джеймс Ганн, страстный любитель мощных классических спорткаров, решил, что это идеальный железный конь для отца Питера Квилла. Машина выполнена в бирюзово-оранжевых цветах, как и «Милано», космический корабль Звёздного Лорда. Похоже, это семейные цвета Квиллов?

    Джеймс Ганн отлично провёл время на кастинге Опустошителей, поскольку у него была возможность пригласить в фильм своих лучших друзей. Помимо его брата Шона Ганна, который играет Краглина, и Майкла Рукера, который играет Йонду, команду приятелей Ганна пополнили комик Стив Аги в роли Джефа, Стивен Блэкхарт в роли Брала, Эван Джонс в роли Ретча, а Опустошителя по имени Хафнат сыграл Джимми Юрин, лидер группы Mindless Self Indulgence.

    Собака режиссёра Джеймса Ганна вновь получила камео.

{AprilClubNews}

image_03.jpg

Концерты

Караоке-клуб «ШАНСON» открыт... уже официально

1 августа в центре Москвы концертом Игоря Саруханова открылся - уже официально - единственный в своем роде караоке-клуб «ШАНСON», место для истинных ценителей гостеприимства, уюта и авторской кухни.

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» стартовал при поддержке «Авторадио»

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» проходит с 27 по 30 июля в столице Азербайджана, на одном из красивейших курортов Sea Breeze Resort на берегу Каспийского моря.

Фестиваль «Музыка лета 2017»

В первые выходные июля, в живописнейшем культурно-историческом месте Подмосковья, на слиянии двух рек Пахры и Десны, на певческом поле усадьбы князей Голицыных, пройдет фестиваль «Музыка лета 2017».

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

39 ММКФ: звёзды замёрзли, но не вымокли

Никита Михалков22 июня в Театре «Россия» прошла церемония открытия 39 Московского международного кинофестиваля.

Подробнее...

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь