Печать

«Гуляй, Вася!»

Автор: Екатерина Архипова on 05 Февраль 2017. Posted in Фильмы

«Гуляй, Вася!»2 февраля в кинотеатре «Фитиль» прошла пресс-конференция новой хулиганской комедии «Гуляй, Вася», в которой приняли участие режиссер и автор сценария Роман Каримов, актеры Любовь Аксенова, Роман Курцын, Ефим Петрунин, Софья Райзман, Борис Дергачев, Вера Панфилова и Светлана Степанковская.

Бедный Митя (Ефим Петрунин) сам не понял, как сделал предложение своей девушке Алисе (Светлана Степанковская), а её отец, как будто только этого и ждал - тут же назначил дату свадьбы. И не когда-нибужь, а уже через две недели. Но у Мити… уже есть жена Василиса или просто Вася (Любовь Аксенова), хоть он и расстался с ней три года назад. И вот теперь ему нужно с ней экстренно развестись. Для чего он и отправляется на свою малую родину, где, по требованию циничной стервы Васи ему нужно предъявить «невесту».

Пресс-конференция комедии «Гуляй, Вася»

Настоящую, которая не в курсе сложившейся ситуации, - нельзя. Впрочем, сначала кажется, что подойдёт и официантка местного кафе Настя (Софья Райзман). Откуда Мите знать, что у неё имеется настоящий жених, местный качок Макс (Роман Курцын). Приходится звать на помощь бывших одноклассников - подкаблучника Пашу (Борис Дергачев), которым «управляет» его жена Кира (Вера Панфилова), и афериста Гарика (Сергей Аброскин), который параллельно пытается «замутить» очередной бизнес. В результате всё только запутывается...

Идея будущего фильма родилась у режиссёра Романа Каримова во время второго развода, когда он увидел, как человек, который тебя только что любил, вдруг превратился в твоего абсолютного врага.

«Как и главный герой, который встретил девушку своей мечты в бытовой рутине, пытаясь сбежать от сумасшедшей жены, я находился в некоем личном и эмоциональном цейтноте, - признался режиссёр. - Я загнал себя в угол, думая, что других вариантов отношений у меня уже не будет. Но это абсолютно не так: если тебе не нравится быть с человеком, если ты чувствуешь, что пахнет неискренностью, что тобой пользуются, нужно с легкостью уходить. В мире 7 млрд человек, через какое-то время ты встретишь того, кто тебе идеально подходит. Я прошёл этот путь в процессе создания фильма. И я счастлив, что отправился делать «…Васю!» вместо того, чтобы в очередной раз попытаться сшить рассыпающиеся отношения».

Почти 200-страничный сценарий под рабочим названием «Школьные друзья» был написан менее, чем за 3 месяца.

Интересные факты

    Гарик в первой версии сценария фигурировал как «Найшуллер», роль писалась специально под известного клипмейкера Илью Найшуллера. На одной из репетиций Илья даже сыграл сцену в бане, но сниматься в итоге не смог, так как в это время занимался продвижением своего режиссёрского проекта «Хардкор».

    Съёмки начались в сентябре 2015 года и продлились до начала ноября. При этом в кадре по сценарию – разгар лета.

    Все деревенские эпизоды сняты в местечке Лучки Владимирской области. Дом Макса и Насти брали в аренду, при этом хозяева не съезжали на время съёмок. Интерьер снимали в доме напротив. Местные жители были крайне приветливы и постоянно «подкармливали» актёров и членов съемочной группы.

    Помимо деревни Лучки в кадре – Юрьев-Польский и Москва. Клуб «Неолит», например, построили в столичных Котельниках.

    Борис Дергачёв набрал вес специально для роли. Также ему пришлось пожертвовать бородой.

    Софья Райзман во многом стала прототипом Насти. Роман Каримов: «Она – очень светлая девушка с редким «домашним» обаянием, лёгкая и в хорошем смысле приземлённая. О таких девушках мечтают, таких берут замуж».

    Фигурирующая здесь и в титрах фильма Вера Кинчева (Панфилова) - дочь лидера рок-группы «Алиса» Константина Кинчева.

    Режиссёр и Любовь Аксёнова договорились, что будут разговаривать друг с другом исключительно грубо. Роман Каримов: «В жизни Люба – крайне милый человек, мягкий и добрый. Поэтому я заставлял её себе дерзить, чтобы переломить и дать дополнительную энергию персонажу».

    Сцену с карпом снимали в октябре. Вся съемочная группа работала в пуховиках, а Люба Аксёнова на протяжении пяти часов была в кадре в одной простыне, но никто не услышал от актрисы ни единой жалобы. Мужская половина съёмочной группы была безумно влюблена в Любу.

    Костюм карпа вдохновлён маскотом московской сети пивных ресторанов.
 
    Чемпионом по импровизации на площадке был Сергей Аброскин. Роман Каримов: «За ним смешно наблюдать что в кино, что в жизни. Мы никогда не знали, чего от него ждать, поэтому и взяли на роль. Проблемой было заткнуть Серёжу. Говоришь ему – в этой сцене просто стой и молчи, а его несёт на волне, он начинает всякую фигню пороть… Другие актёры постоянно из-за него кололись. Частенько приходилось его осаживать».

Пресс-конференция комедии «Гуляй, Вася»

    Сергей Аброскин участвовал в кастингах на все проекты Каримова, который очень давно мечтал поработать с артистом, но сотрудничество всё никак не складывалось… До «…Васи!».

    Своеобразным гимном на площадке волею случая стала песня группы «Время и Стекло» «Имя 505». Съёмочная группа время от времени исполняла композицию для воодушевления, чтобы войти в необходимое состояние.

    Роман Курцын в сцене застолья придумал пить без рук, держа стакан в зубах. «Фокус» удался с первого дубля. В Рому была влюблена женская половина съёмочной группы и не только. Роман был главной звездой проекта: гостиницу в Юрьев-Польском, где ночевала группа, неизменно осаждали малолетние фанатки, часами караулившие своего кумира.

    В сцене аварии с моста сбрасывали пустой автомобиль.

    Исполнение песен под дверью любовников для отвлечения их внимания – ситуация из жизни режиссёра.

    Параллельно со съемками Борис Дергачёв репетировал в театре, где сломал руку. Все сцены в квартире Паши и Киры, в том числе сцену йоги (!), актёр отыграл со сломанной рукой. При этом по сценарию его герой ломает ногу.

    Вера Кинчева, отснявшись в эпизоде страстной гастрономической ссоры-примирения с героем Бориса Дергачёва, в связи с плотным графиком была вынуждена сразу же отправиться в театр. Майонез, лук и капусту актрисе пришлось смывать и снимать с себя уже там.

    Массовка в клубе «Неолит» – друзья и товарищи андеграундного рэпера Никиты Оста («Всё и сразу»), который также появляется на экране.   

    В саундтрек картины вошли композиции групп «Каста», Artik & Asti, «Время и Стекло», «Жуки», а также хиты Нюши, Monatik’а и др. популярных исполнителей. Остальные музыкальные темы написал режиссёр Роман Каримов в соавторстве с Константином Чалых.

{AprilClubNews}

image_19.jpg

Концерты

Therr Maitz выступит в рестобаре I VAN GOGH

24 ноября в рестобаре I VAN GOGH пройдет живой концерт Therr Maitz!

Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017

18 ноября в СК «Олимпийский» состоится грандиозный музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй!» - масштабное событие, которое позволяет окунуться в атмосферу праздника, увидеть любимых артистов и услышать всенародные хиты!

Стас Костюшкин подсиживает Стаса Михайлова

20 октября Crocus City Hall состоялся самый веселый концерт осени – «Все хиты Юмора», собравший лучших сатириков страны, талантливых юмористов и ярких позитивных музыкантов.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

Bonnie Tyler, Smokie, Константин Никольский, Юрий Шатунов выступят на «Дискотеке 80-х»

25 ноября в столичном СК «Олимпийский» и 1 декабря в Ледовом дворце Санкт-Петербурга пройдет XVI Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» – «Дискотека 80-х».

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь