Печать

Мир в одной точке: гастротур в крупнейшем торгово-развлекательном центре

on 20 Декабрь 2017. Posted in LifeStyle

ТРЦ «АФИМОЛЛ»14 декабря в крупнейшем торгово-развлекательном центре ЦАО «АФИМОЛЛ Сити» состоялся гастротур, участниками которого стали кулинарные блоггеры и представители СМИ.

В ресторанной зоне и зоне фуд-корта ТРЦ «АФИМОЛЛ» разместились кафе и рестораны с самыми разными концепциями: от авторских до национальных, от бюджетных, до дорогих. Под стеклянным куполом можно совершить собственное гастрономическое путешествие, познакомившись с вьетнамской, корейской, китайской, русской, израильской, немецкой, горской кухнями.

falafel so svekolnoy taxinoy

«Гордость «АФИМОЛЛ Сити» – это его ресторанная зона, - говорит Цвия Леваев, управляющий директор ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити». – Здесь мы сформировали пул арендаторов с очень непохожими концепциями, и благодаря этому у наших посетителей нет недостатка в разнообразии. Сегодняшний мир – это мир без границ, и эта идея воплощается в ресторанной зоне и зоне фуд-корта ТРЦ «АФИМОЛЛ». Здесь строгие национальные кулинарные традиции сочетаются с кухней в стиле фьюжен, здесь популярность у посетителей завоевывают как традиционные, так и оригинальные авторские трактовки блюд. Это и делает ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» одной из лучших площадок для развития ресторанного бизнеса в Москве».

Radeberger

Благодаря расположению ТРЦ «АФИМОЛЛ» в сердце делового квартала «Москва Сити» в его ресторанах и кафе всегда много посетителей. Здесь проходят деловые встречи сотрудников офисов башен, отдыхают покупатели торгового центра, проводятся бранчи и конференции, романтические ужины... А уж в те дни, когда в «Экспоцентре» проходят выставки, здесь буквально не протолкнуться.

Маршрут гастротура включал в себя самые успешные и оригинальные ресторанные концепции: «Яффа», «Farш», Radeberger, Mad Man, «Левонс» и Ploft. Гости попробовали уникальные авторские и национальные блюда и напитки, ознакомились с кулинарными традициями других стран, а так же с экономическими нюансами ведения ресторанного бизнеса в ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити».

Radeberger

О ресторанах «Яффа», Radeberger и Mad Man рассказал их соучредитель и управляющий партнер Семен Богуславский:

«Концепция ресторана Radeberger представлена только в «АФИМОЛЛЕ» и посвящена  немецкому  пиву Radeberger, любимому напитку саксонского короля Фридриха и Отто Фон Бисмарка, - р. - В каком-то смысле мы – яркий пример абсолютно аутентичного для «АФИМОЛЛа» и «Москва-Сити» бизнеса. Разумеется, концепция разрабатывалась с учетом вкусов местной публики, которые были нам известны по ресторанам, которые мы открывали в «АФИМОЛЛЕ» ранее. Ресторан начал работать в марте 2017 года, до нас в помещении уже был расположен общепит, поэтому первоначальные инвестиции были меньше, чем обычно. Мы планируем окупить вложенные средства к маю 2018 года. Сейчас в среднем нас посещают 250 человек ежедневно, в следующем году мы планируем выйти на 350-400 человек.

«Яффа»

Сейчас кошерная кухня является не только национальным, но и модным направлением в кулинарии. При этом ресторанов, где готовят по традициям кашрута, в Москве по-прежнему не много. И «Яффа» – один из них. Разумеется, к нам приходят не только за вкусной едой, но и за качеством, так как звание кошерного ресторана налагает очень высокие требования к продуктам и методам их приготовления. Названный в честь древнейшего порта, куда приходили корабли с паломниками, целью которых был Иерусалим, наш ресторан славится своей особой атмосферой. Мы поддерживаем ее в интерьере, в специфической униформе официантов, в подборе фоновой музыки, и конечно же в меню. Собственно, как с Яффы в древности начиналось знакомство с землей обетованной, так и с нашего ресторана начинается у многих знакомство с израильской кухней. Мы работаем с мая 2016 года. Ежедневно к нам приходит порядка 300 посетителей. В дни работы выставок в Экспоцентре эта цифра еще увеличивается. Нам приятно, что нашими гостями являются не только посетители ТРЦ «Афимолл Сити», к нам приезжают гости со всей Москвы и туристические группы из Израиля, как в аутентичное место с кошерной едой.

Mad Men

Ресторан Mad Men открылся в декабре 2016 года. Это ресторан авторской кухни на основе средиземноморской. Среди наших хитов черная пицца с копченым лососем, паэльи и паста собственного производства. Поскольку расположение «АФИМОЛЛа» – в центре делового квартала – заставляет рестораторов особое внимание уделять бизнес-ланчам, то у нас есть специальное предложение – мини-кальяны на бизнес-ланч. Также у нас есть отдельный зал с караоке. Он пользуется большой популярностью среди работников Москва Сити, особенно со среды по пятницу. На выходные зал трансформируется в детскую комнату, где с детьми занимается приглашенный аниматор. В среднем в день через нас проходит 250 человек. В следующем году планируем выйти на 300 человек, и это наш потолок, так как у нас немного посадочных мест».

В Mad Men советуем обратить внимание на десерты - в этом ресторане весьма креативный кондитер.

Levons

«ЛЕВОН’С» - это первая в России сеть бртучечных, - рассказал о сети бртучечных «ЛЕВОН’С» её генеральный директор и сооснователь Павел Ачикян. - Основа нашего меню - бртуч - вкусная и здоровая еда в лаваше, приготовленная на основе многовековых кулинарных традиций и современных трендов. Наша команда уверена, что фаст-фуд может быть качественным, домашним и при этом доступным.

На данный момент в столице у нас действует три заведения, и кафе в «АФИМОЛЛ Сити» открылось летом этого года. При открытии наших кафе мы ориентируемся на активных жителей мегаполиса, офисных работников и бизнесменов, любителей вкусно и недорого поесть, а также приверженцев ЗОЖ. Можно с уверенностью сказать, что наше кафе в «АФИМОЛЛ» пользуется популярностью у всех вышеперечисленных категорий посетителей. Если говорить о цифрах, то, в среднем, мы сейчас обслуживаем 300 человек в день. Основная нагрузка приходится на обеденное время. При этом мы регулярно обновляем меню и различные акции, чтобы поддерживать и повышать интерес к нашему аутентичному кафе у бизнес-аудитории «Москва-Сити».

#FARШ

«Если при слове «бургерная» в голову приходит определенный образ, то забудьте о нем, - сказал бренд-шеф #FARШ Алексей Крылов. - Здесь действительно #FARШ: дизайн Натальи Белоноговой, мясо «Мираторга», кухня бренд-шефа Камеля Бенмамара и концепт Аркадия Новикова. Коротко о главном. Все ингредиенты для бургеров готовят на кухне #FARША. Прямые поставки мяса от «Мираторга». Булки выпекаются по золотому стандарту – 13 сантиметров. Все свежее, вкусное, натуральное.  Агропромышленный холдинг «Мираторг» знает толк в мясе. Для #FARША они запустили специальную линию обработки — такого фарша не будет ни у кого! Делается он из мраморной говядины Black Angus из Брянской области. Сами булки готовят по секретному рецепту бренд-шефа и партнера проекта Камеля Бенмамара. Он вмешивает в тесто отварной картофель и… кое-что еще, но это уже секрет. Помимо картофельной царь-булки в меню есть салаты, крылья, стрипсы и десерты. В баре — домашние лимонады и морсы, молочные коктейли, пиво. Также в #FARШЕ работает мясная лавка «Мираторга». В лавке продают фирменный фарш, хлеб, соусы и, конечно же, нужную сковородку для домашних бургер-пати. Приобретать это все можно по отдельности или комплектом в фирменной упаковке».

kefta s taxinoy

Последней точкой гастротура стало кафе быстрого обслуживания Ploft, название которого объединяет плов и лофт - популярное узбекское блюдо и современный индустриальный стиль в дизайне интерьера. Кухню в кафе поставил известный шеф-повар, кулинар, эксперт в области узбекской кухни, популярный блогер, автор нескольких книг об узбекской кухне Хаким Ганиев. Что может быть лучше вкусной, свежей и аутентичной еды по адекватной цене?

В ТРЦ «АФИМОЛЛ» таких мест немало - можете сами в этом убедиться.

image_03.jpg

Кино по выбору

«Хэппи-энд»

Чёрная комедия «Хэппи-энд» австрийского режиссера, философа и педагога Михаэль Ханеке, одного из самых актуальных и радикальных художников современности, премьера которой состоялась в рамках основного конкурса 70 Каннского фестиваля, рассказывает историю богатой буржуазной семьи, члены которой забыли, что такое любовь.

«Чёрная Пантера»

Смотрите дублированные видеоматериалы о создании блокбастера MARVEL «Чёрная пантера», открывающего новый раздел легендарной киновселенной.

«Счастья! Здоровья!»

Смотрите трейлер комедии «Счастья! Здоровья!», которая выйдет в прокат: 9 мая 2018 года.

«Вратарь галактики»

Смотрите первый тизер фантастического блокбастера «Вратарь галактики», в главных ролях которого снялись Евгений МИРОНОВ, Евгений РОМАНЦОВ ("Молодежка"), Виктория АГАЛАКОВА ("Невеста"), Михаил ЕФРЕМОВ,  Светлана ИВАНОВА, Елена ЯКОВЛЕВА, Дмитрий НАЗАРОВ, Мария ЛИСОВАЯ, Елизавета ТАЙЧЕНАЧЕВА, Иван ИВАНОВИЧ.

«Веном»

Приключенческий экшн «Веном» выйдет в российский прокат 4 октября 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В группе Smokie появился новый солист

Крис НорманПравда ненадолго. Впрочем, обо всём по порядку.

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

Обратная связь