Печать

В России вспомнят Джорджа Гершвина

on 01 Июнь 2017. Posted in Концерты

Джордж ГершвинПрошло 80 лет с тех пор, как умер Джордж Гершвин (26.09.1898– 11.07/1937) - великий американский композитор, основоположник американской классической музыки, автор первой национальной оперы "Порги и Бесс, человек, который ввел джазовые интонации в классическую музыку и первым вывел джаз на академическую сцену.

Программа «Посвящение Гершвину» представляет все лики его творчества. Джордж Гершвин прекрасно владел разными жанрами как популярной, так и классической музыки. Он создавал музыку к бродвейским спектаклям и кино, писал песни, а также симфоническую и оперную музыку. На премьере «Рапсодии в стиле блюз», где Гершвин сам исполнял партию фортепиано, присутствовали С. Рахманинов, Ф. Крейслер, Я. Хейфец, Л. Стоковский.

В программу «Посвящение Гершвину» включены все музыкальные жанры, в которых творил композитор: прозвучат его знаменитые симфоническая поэма «Американец в Париже» и «Рапсодия в стиле блюз» для фортепиано с оркестром. Совершенно невозможно представить концерт из сочинений Джорджа Гершвина без «Summertime», Песенки Порги «I Got Plenty O’ Nuttin» и других арий и дуэтов из оперы «Порги и Бесс», справедливо считающейся одной из самых значительных американских опер ХХ века. По завещанию композитора опера должна исполняться только темнокожими певцами. В концерте они прозвучат в исполнении молодых афроамериканских оперных звезд Сидни Аутлоу и Мишель Брэдли. Программа «Посвящение Гершвину» - автора более 30 мюзиклов и 300 песен, значительная часть которых стали мировыми шлягерами, невозможно представить без этой музыки. Поэтому в концерте прозвучит Увертюра и несколько песен из знаменитого мюзикла «Girl Crazy» («Сумасшедшая девчонка»): «I Got Rhythm», включенная журналом «Time»в список 100 лучших песен мира, и «Embraceable You», которая в исполнении Б. Холидэй находится в Зале славы премии «Грэмми», а также хиты из мюзикла и фильма «Потанцуем?» («Shall We Dance»), впервые прозвучавшие в исполнении легендарных Джинджер Роджерс и Фреда Астера.

Услышит российская публика и знаменитую, ставшую джазовым стандартом «S Wonderful» из мюзикла «Funny Face» (Забавное личико») и полюбившуюся кому–то в версии Эллы Фицджеральд или Джуди Гарланд, кому-то в исполнении Сары Воан или Дайаны Кролл, а кому-то из фильма 1957 года «Funny Face» спетую там Одри Хэпберн и Фредом Астером.

В проекте «Посвящение Гершвину» принимают участие молодые американские музыканты - Мишель Брэдли (сопрано), Сидни Аутлоу (баритон), Кэти Махан (фортепиано) и Центральный военный оркестр МО РФ, Воронежский академический симфонический оркестр, Рязанский губернаторский симфонический оркестр.

За дирижерским пультом - Марк Мандарано.

Концерты проекта состоятся 3 июня в Калининграде в рамках фестиваля «Янтарное ожерелье», в Москве в Большом зале консерватории 5 июня, в Рязани - 7 июня, в Воронеже в рамках Платоновского фестиваля 9 июня. Во всех городах в проекте примут участие местные оркестры. 10 июня во Владимире – в рамках фестиваля «Музыкальная экспедиция», будет представлена камерная версия программы с участием знаменитого российского виолончелиста Бориса Андрианова и пианистки Марианны Шалитаевой.

Проект организован при поддержке Посольства США в Москве. Продюсер проекта – Агентство «Турне».

Об исполнителях

Мишель Брэдли (сопрано)– участница (Линдемановской программы для молодых певцов Метрополитен Опера, обладательница Гран-при Конкурса классической песни имени Мэрилин Хорн Академии музыки Запада в Санта-Барбаре, победительница вокальных конкурсов Фонда Герды Лисснер и Сергея и Ольги Кусевицких, премии Фонда Хильдегард Беренс для молодых певцов. Участвовала в Летних концертах солистов Метрополитен Опера в нью-йоркских парках,  принимала участие в исполнении 9-й симфонии Бетховена с Симфоническим оркестром Санта-Круз. Среди исполненных ею партий Фьордилиджи («Так поступают все женщины» Моцарта), Донна Анна («Дон Жуан» Моцарта), Аида («Аида» Верди), Маршальша («Кавалер розы» Р.Штрауса, Алиса («Фальстаф» Верди).

Сидни Аутлоу (баритон) - выступал в Метрополитен Опера, Нью-Йорк Сити Опера, Флорида Гранд Опера, Английской Национальной Опере, в Германии и Израиле. Лауреат Международного конкурса Фонда Уолтера У. Номбурга и Конкурса Фонда Герды Лисснер, обладатель гран-при конкурса Флорида Гранд Опера и Международного конкурса имени Монсеррат Кабалье (Андорра). В 2015 году был номинирован на премию «Грэмми» за участие в записи оперной трилогии Дариуса Мийо «Орестея», в которой исполнял партию Аполлона. Среди исполненных партий - Гильельмо в «Так поступают все женщины» Моцарта, Фигаро в «Севильском цирюльнике» Россини, Папагено в «Волшебной флейте» Моцарта, принц Ямадори в «Мадам Баттерфляй» Пуччини, Джейк в «Порги и Бесс» Гершвина, Рэмбо в «Смерти Клингхоффера» Д. Адамса и т.д. Принимал участие в исполнении оратории Гайдна «Сотворение мира» и оратории Генделя «Мессия» в нью-йоркском Карнеги-холле, 9-й симфонии Бетховена в Эвери Фишер-холле в Нью-Йорке, «Песен странствующего подмастерья» Малера с Музыкальной Академией Запада в Санта-Барбаре.

Кэти Махан (фортепиано). В ее репертуаре –  сочинения от Баха до Пуленка, однако наибольшую известность пианистка приобрела как интерпретатор музыки Джорджа Гершвина, а также французских композиторов Дебюсси и Равеля, которыми когда-то восхищался Гершвин. Кэти часто в свои программы включает собственные переложения для фортепиано оркестровых произведений Гершвина. Кэти много концертирует в США, Канаде, Европе, на Ближнем Востоке, в Японии. Выступала в таких престижных залах, как «Konzerthaus» в Берлине, «Prinzregenten Theatre» в Мюнхене, зале имени Б. Сметаны в Праге и др.

Марк Мандарано - лауреат дирижерского конкурса Нюрнбергского симфонического оркестра. С 2008 года является художественным руководителем и главным дирижером основанного им оркестра «Sinfonietta of Riverdale» (Нью-Йорк). В его активе - сотрудничество с Лос-анджелесским, Рочестерским, Хьюстонским, Нью-Джерсийским и Нюрнбергским симфоническими оркестрами. В его биографии - работа ассистентом с такими дирижерами Кристоф фон Донаньи, сэр Роджер Норрингтон, Эса-Пекка Салонен, Леонард Слаткин. Марк Мандарано является профессором музыки Macalaster College.

Last

Ср
Июль
19
2017
19 Июль 2017
13 июля час Х пробил - новый фитнес клуб премиум-класса G8 дал старт официальному лету и с размахом провел самую звездную вечеринку открытия.
Пн
Июль
17
2017
17 Июль 2017
16 июля компания Colgate пригласила всех желающих раскрыть секрет здоровья и долголетия на арома-дегустации и мастер-классах по йоге, проведенных в рамках презентации новой линейки продуктов Colgate  -  «Древние Секреты».
Чт
Июль
13
2017
13 Июль 2017
12 июля в Москва Сити прошло первое мероприятие в рамках Henkel Sustainability Academy – новой дискуссионной площадки, организованной экспертами компании Henkel для обсуждения трендов в области устойчивого развития.
Чт
Июль
06
2017
06 Июль 2017
5 июля в ресторане Villa Sumosan компания Colgate Palmolive представила уникальную серию продукции Colgate «Древние секреты» с использованием новых для категории природных ингредиентов, отвечающих основным потребностям ухода за полостью рта.
Вт
Июль
04
2017
04 Июль 2017
Запустив в 2016 году серию уникальных  вкусов, «Любимый» продолжает радовать покупателей яркими новинками. На этот раз бренд представляет инновацию (для PepsiCo) – сироп из сока натуральных фруктов и ягод, аналогов которому на сегодняшний день в ассортименте крупных торговых марок нет.
image_17.jpg

Кино по выбору

«Коматозники»

Смотрите второй дублированный трейлер продолжения культового триллера «Коматозники». Фильм Нильса Ардена Оплева, главные роли в котором исполнили Эллен Пейдж, Диего Луна и Нина Добрев, выйдет в широкий российский прокат 28 сентября 2017 года.

«Эмоджи фильм»

Стал известен российский состав актеров озвучания новой анимационной комедии «Эмоджи фильм» -  главному герою Джину и танцовщице из музыкальной игры Just Dance Акико свои голоса подарили рэппер L’ONE и актриса театра и кино, телеведущая Настасья Самбурская.

«Взрывная блондинка»

Блонда против Бонда так бы я назвала фильм Дэвида Литча «Взрывная блондинка» (Atomic Blone), снятый по графическому роману «Самый холодный город», потому что его героиня, агент Лоррейн Бротон (Шарлиз Терон) не просто чертовски сексуальна, но и смертельно опасна. Настоящему мастеру шпионажа, хладнокровному бойцу невидимого фронта, владеющему различными видами оружия и техникой ближнего боя, не сможет противостоять никакой Бонд.

«Бегущий по лезвию 2049»

Смотрите второй дублированный трейлер фильма Дени Вильнёва «Бегущий по лезвию 2049», который выйдет в российский прокат 5 октября 2017 года. Главные роли в картине исполняют Райан Гослинг, Харрисон Форд, который вновь воплотит на экране образ своего героя - детектива Рика Декарда, и Джаред Лето.

«Напарник»

Смотрите трейлер комедийного блокбастера «Напарник», продюсером которого, наряду с компаниями СТВ, «Водород» и студией CGF, выступил холдинг «СТС Медиа», а телеканалом-партнером – СТС.

Triangle Sun

Живое выступление Triangle Sun при поддержке шотландского односолодового виски Glenmorangie пройдёт в ресторане Modus 21 июля.

Triangle Sun завоевал испанское побережье Ибицы приняв участие в фестивале Cafe Del Mar (Ibiza).

Композиции проекта были включены в легендарные мировые музыкальные сборники Café Del Mar и Buddha Bar и в более, чем два десятка других компиляций, став первыми российскими треками на известнейших сборниках мира. Triangle Sun становился хедлайнером модных московских мероприятий - GQ «100 самых стильных», Vogue Fashion’s Night Out, SNC NET DAY и т.д.

Композиции Triangle Sun ротируются в 53 странах на 3 континентах.


Алла Пугачева

Новости об Алле Пугачёвой, ее песни, видео, фильмы, статьи о певице, фото и истории из ее жизни...

Обратная связь