Кинокомпания Пионер выпустит триллер режиссера Влада Фурмана «Родитель» 22 сентября.

В центре сюжета — история отношений отца и его дочери, подсевшей на героин. Не доверяя полиции, вместе с другом он пытается остановить волну наркомании, захлестнувшую город.
 Фильм основан на реальных событиях.

«Родитель» — фильм-притча, основанный на реальных событиях, происходивших в конце 1990-х годов. Фильм не о проблеме подростковой наркомании, а о родителях, которые теряют своих детей. Это очень жесткая история с элементами донкихотства, которая основана отчасти на реальных событиях», - рассказывает о фильме режиссер Влад Фурман.

Главные роли в фильме исполнили Михаил Пореченков, Мария Миронова, Владислав Буланов, Мария Шукшина и Ангелина Стречина.

Ранее триллер «Родитель» стал победитель международного кинофестиваля Chelsea Film Festival в Нью-Йорке. Фильм был отмечен 8 наградами Нью-Йорского кинофестиваля. Картина была признана лучшим фильмом. Исполнитель главной роли Михаил Пореченков стал лучшим актером, а сам Влад Фурман – лучшим режиссером. Кроме того, награды получили еще и сценаристы.

Борьба за дочь, подсевшую на героин, заставляет ее отца познакомиться с теневой жизнью Санкт-Петербурга. Не доверяя полиции, вместе с другом они начинают распутывать клубок драгдилерской сети, надеясь остановить волну наркомании, захлестнувшую город в 90-е годы. Хватит ли у них решимости дойти до конца?

«Родитель»

Оператор: Кирилл Мошкович

Авторы сценария: Влад Фурман, Кристина Кузьмина, при участии Андрея Шишова

Актеры: Михаил Пореченков, Мария Шукшина, Мария Миронова, Владислав Буланов (Влад Фурман), Ангелина Стречина, Даниил Вахрушев, Всеволод Цурило, Нелли Попова, Алексей Фурман и др.