Печать

Зрители мюзикла «Привидение» окажутся в Нью-Йорке

Автор: Екатерина Архипова on 01 Октябрь 2017. Posted in Театр

Галя Безрук и Павел Лёвкин7 октября в театре МДМ состоится премьера мистического мюзикла «Привидение» по мотивам одноимённого оскароносного фильма 1990 года с Патриком Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг в главных ролях.

Мировая премьера мюзикла состоялась в Manchester Opera House 28 марта 2011 года. С тех пор он с успехом шёл в Вест-Энде и на Бродвее, и за всю историю проката собрал множество театральных премий и номинаций, включая Tony и Laurence Olivier Award.

Галя Безрук и Павел Лёвкин

Успех спектаклю принесли драматичный сюжет, спецэффекты, создающие иллюзию левитации и присутствия между двумя мирами, хиты музыканта знаменитой группы Eurythmics Дейва Стюарта и автора песен Майкла Джексона, Aerosmith и Аланис Мориссетт Глена Балларда, а также знаменитая композиция Unchained  Melody Алекса Норта и Хая Зарета, ставшая в исполнении группы The Righteous Brothers визитной карточкой фильма «Привидение» и занесенная в Книгу рекордов Гиннеса как песня с наибольшим числом кавер-версий... Однако Театральная компания «Стейдж Энтертейнмент» собирается удивить зрителя российской постановки (режиссёр — Дэвид Алистер, музыкальный супервизор — Ричард Моррис) ещё и новой сценографией.

Одной из её главных особенностей, как убедились побывавшие 28 сентября на открытой репетиции мюзикла журналисты, стал огромный LED экран размером 8 на 13 метров с разрешением 4К, состоящий из 240 модулей, специально созданный для российской постановки мюзикла «Привидение». Известные виды Нью-Йорка - Центральный парк и Таймс Сквер, Бродвей и Уолл Стрит, Манхэттен и Бронкс - сменяют друг друга на экране. За видеодизайн отвечает российская мультимедийная компания Raketamedia, известная по оформлению «Евровидения» и церемонии открытия зимних олимпийских игр в Сочи.

«Привидение»

«После «Призрака Оперы» и «Бала вампиров» мюзикл «Привидение» станет уже третьей подряд «мистической» постановкой в театре МДМ, - комментирует глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер Дмитрий Богачев. – Это, конечно, совпадение, но, на самом деле, выбор постановки неслучаен. «Привидение» - это трогательная и жизнеутверждающая история о любви, способной преодолеть любые преграды – даже смерть. И, возможно, современному зрителю стоит лишний раз напомнить о том, что нет ничего важнее искренних чувств и веры в любимого человека».

«Привидение»

По сюжету мюзикла, совместная жизнь Сэма и Молли только начинается: долгожданный переезд в новую квартиру, приятные семейные хлопоты, планы на будущее… Но в один вечер всё круто меняется: на влюблённых нападает грабитель и убивает Сэма. Однако душа молодого человека застревает между миром живых и мёртвых - он узнаёт, что ограбление и убийство были подстроены, и теперь Молли угрожает смертельная опасность. Сэм пытается предупредить любимую и наказать преступников, но он всего-навсего безтелесное привидение, и экстравагантная мошенница Ода Мэй Браун, выдающая себя за медиума, слышит его...

В этой роли мы увидим заслуженную артистку России Марину Иванову.

Марина Иванова

«Мы привыкли, что роль Оды Мэй исполняет чернокожая актриса, а Марина Иванова — светлокожая, - признался Дэвид Алистер. - Когда мы проводили кастинг, я настаивал на том, чтобы в приоритете был правильный подход к роли, а не цвет кожи. Я уверен, что если кто-то из зрителей и будет удивлен тем фактом, что наша Ода Мэй внешне совсем не похожа на Вупи Голдберг, это пройдет уже через 10 секунд — Марина очень ярко раскрасила персонаж и сделала его удивительно интересным».

Дэвид Алистер

 Главные роли Молли и Сэма исполнят Галя Безрук, актриса театра и кино, финалистка конкурса «Новая волна-2016, и Павел Лёвкин, знакомый зрителям по ролям во многих спектаклях МХТ им. А.П. Чехова, а также в мюзиклах «Красавица и Чудовище» (Чудовище), «Золушка» (Принц Тофер) и других. Роль Карла, друга и партнёра Сэма, ведущего двойную жизнь, досталась Станиславу Беляеву, известному по многочисленным театральным постановкам, фильмам и телесериалам, таким как «Экипаж», «Бесы», «Людмила Гурченко».

«Эта история куда больше соприкасается с нашей действительностью, чем любая другая, в которой я участвовал, - сказал Павел Лёвкин. - Темы и мотивы, которые здесь затрагиваются, они актуальны... Мне очень интересна эта работа актёрски. Очень круто играть, когда ты понимаешь, что никто не имеет право на тебя посмотреть, ты находишься в некой другой реальности. Грубо говоря, привидение играют все остальные. В этом есть какой-то кураж».

Кроме того, в труппу мюзикла «Привидение» вошли любимые сотнями тысячам зрителей артисты, сыгравшие во многих мюзиклах компании «Стейдж Энтертейнмент»: Александр Казьмин, Юлия Ива, Александр Суханов, Дмитрий Янковский, Игорь Портной, Иван Рак, Юлия Чуракова, Виктория Канаткина, Алена Фиргер, Максим Косолапов, Иван Коряковский, Юлия Тимошенко, Екатерина Лисоченко, Ирина Потехина, Артем Быков Артем, Василий Черненков, Галина Никитина, Ирина Сатюкова, Галина Шиманская, Андрей Федоров.

  • prividenie_01
  • prividenie_03
  • prividenie_05
  • prividenie_06
  • prividenie_08
  • prividenie_09
  • prividenie_10
  • prividenie_12
  • prividenie_13
  • prividenie_14
  • prividenie_15
  • prividenie_16

{AprilClubNews}

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Обратная связь