Печать

Солисты парижской Opera Garnier и итальянской Compagnia Nazionale на «Летних балетных сезонах» в РАМТе

on 17 Июль 2017. Posted in Театр

28 и 29 июля в спектаклях «Летних балетных сезонов» вновь участвуют солисты Национальной парижской оперы (Opera Garnier) - молодые, талантливые танцовщики Жереми-Лу КЕР и Антуан КИРШЕР исполнят партии Ромео и Меркуцио в балете «Ромео и Джульетта».

Жереми-Лу Кер (Jérémy-Loup Quer) окончил Балетную школу Парижской оперы. С 2011 года – танцовщик Парижской оперы, с 2013 – корифей, с 2016 – солист. Лауреат третьей премии и бронзовой медали на Международном конкурсе артистов балета в Варне (2014). Исполняет классические партии в постановках Рудольфа Нуреева «Баядерка», «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Дон Кихот», «Ромео и Джульетта» и «Золушка», в балетах «Пахита» и «Сильфида» Пьера Лакотта, «Ручей» Жана Гийома Барта, «Серенада» и «Блудный сын» Джорджа Баланчина. А также в спектаклях «Жар-птица» Мориса Бежара, «Дафнис и Хлоя» Бенжамена Мильпье, «Принцесса Луны» Иржи Килиана и др.

Летние балетные сезоны

С труппой Парижской оперы гастролировал в Японии, США (в том числе в рамках Jacob’s Pillow Festival) и России.
В 2015 году исполнил партию Тристана в премьерной постановке режиссера Джорджио Манчини «Тристан и Изольда» на сцене Флорентийской оперы.

Кстати, Жереми-Лу КЕР приезжает на «Летние балетные сезоны» во второй раз – в прошлом году он блестяще исполнил главные партии в спектаклях «Щелкунчик» (Принц) и «Дон Кихот» (Базиль).

«Ромео и Джульетта» – самый известный балет композитора Сергея Прокофьева по одноименной трагедии Уильяма Шекспира. Знаменитая история любви, которая выше распрей и раздоров и способна победить смерть, вдохновляла поэтов и художников, режиссеров и хореографов во все времена. Спектакль можно сравнить с музыкально-хореографической поэмой, в которой сохранены и дух великой музыки Прокофьева, и сюжетные линии трагедии Шекспира, возвышающие любовь над непримиримой враждой.

2 августа в рамках «Летних балетных сезонов» итальянская балетная труппа Compagnia Nazionale под руководством хореографа Луиджи Мартелетта представляет неоклассическое видение известного всему миру балета П.И.Чайковского «Лебединое озеро».

Идея поставить «Лебединое озеро» преследовала Луиджи Мартелетта в течение многих лет. Будучи ведущим солистом балетной труппы Римской Оперы, а также других итальянских и европейских театров, он неоднократно исполнял главную партию в балете и хорошо изучил его.

Итальянский хореограф сделал хореографию спектакля легче, исключив некоторые «тяжелые» фрагменты классического исполнения, и внес изменения в либретто, чтобы придать знаменитому сюжету более глубокое и современное звучание. Смелость режиссерского подхода создает на сцене многогранное, живое действие, не лишенное классической выразительности – ведь в спектакле сохранены многие известные партии: танец лебедей, испанский и русский танцы, вальс, па-де-де и другие.

3 августа итальянская балетная труппа Compagnia Nazionale под руководством хореографа Луиджи Мартелетта представит балет «От танго до болеро» – неоклассическую хореографию под звуки аргентинского танго, итальянских серенад и испанского болеро.

Современная неоклассическая хореография Луиджи Мартелетта сочетает в постановке чувственное аргентинское танго, итальянские серенады и испанское болеро, музыку Пьяццоллы, Равеля, Вивальди и Рахманинова. Пластические истории о любви и дружбе, ревности и предательстве – обо всем, что каждый испытал хотя бы раз.
Труппа Compagnia Nationale основана в 2006 году на базе популярной труппы «Альматанц», художественным руководителем которой был Луиджи Мартеллетта, артист балета, хореограф, директор Римской академии танца.

В составе труппы – молодые и талантливые танцовщики, выпускники известных итальянских балетных школ, артисты крупнейших театров Италии – Римского оперного театра, Национальной итальянской академии танца, Тосканского балета, оперного театра Сан-Карло, Неаполь). Миссия коллектива – знакомить публику с искусством движения, вдохновленным классической базой и дополненным нео-классикой и современными направлениями.

«Летние балетные сезоны» – балетная классика нон-стоп в самом центре Москвы.  В течение двух месяцев (с 1 июля по 29 августа) каждый вечер на сцене РАМТа «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Золушка», «Дон Кихот», «Спящая красавица», «Жизель», «Ромео и Джульетта» – постановки легендарных хореографов Мариуса Петипа, Льва Иванова, Асафа Мессерера, Леонида Лавровского, Василия Вайнонена, Александра Горского. Все спектакли идут в сопровождении оркестра.

За 16 лет спектакли «Летних балетных сезонов» посетили более 600 000 человек. Изначально проект задумывался для иностранных туристов, посещающих Москву после закрытия театрально-концертного сезона. Но жители столицы проявили к летним спектаклям не меньший интерес, и очень скоро «Сезоны» стали заметным событием, а теперь уже и доброй традицией культурной жизни летней Москвы.

Начало спектаклей в 19.00, рекомендуемый возраст  6+. 

Цена билетов от 700 до 2500 рублей

Обратная связь