Печать

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

Автор: Екатерина Архипова on 03 Июнь 2017. Posted in Репортажи

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

На платформе их встретили руководитель Департамента торговли и услуг г. Москвы Алексей Алексеевич Немерюк и автор проекта «Времена и эпохи» Алексей Овчаренко, чтобы всем вместе объявить старт международного фестиваля «Времена и эпохи. Собрание».

В этом году Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи» поменял формат. Двухдневное мероприятие в Коломенском, посвящённое тому или иному конкретному периоду, сменил грандиозный конвент — настоящая выставка достижений реконструкторского хозяйства. 6 000 реконструкторов со всего мира - России,  США, Франции, Италии, Румынии, Греции, Болгарии, Сербии, Польши, Великобритании, Швеции, Латвии, Норвегии, Германии, Испании - с 1 по 12 июня будут представлять эпохи от Античности до XX века.

«Времена и эпохи. Собрание»

В парках и скверах, на центральных улицах и площадях встанут лагеря реконструкторов. Разные эпохи переплетутся на улицах и в парках в единое историческое действо. Москвичи и туристы смогут гулять от одной эпохи к другой, съездить в Царицыно, чтобы посмотреть кавалькаду Екатерины Великой, на Новый Арбат, где сойдутся более 100 сильнейших фехтовальщиков разных стран и эпох или в Коломенское, где в бою сойдутся римские легионеры и варвары.

«Времена и эпохи. Собрание»

Весь город в эти дни - и в выходные, и в будни -  будет пропитан духом истории!

У ст. м. Площадь революции можно будет окунуться в атмосферу загородного досуга конца XIX — начала XX веков - попасть на дачный бал, увидеть модное дефиле, очутиться в школе хороших манер для мальчиков и девочек. А в Камергерском переулке можно на практике изучить историю кино и поучаствовать в съёмке пролетарского фильма 1920-х на площадке «Эйзенштейн» или буржуазной драмы на площадке «Бауэр».

«Времена и эпохи. Собрание»

На Кузнецком мосту можно будет познакомиться с гастрономией минувших времен и взглянуть на повседневную жизнь архитектора, печатника, ювелира и фотографа минувших эпох, которые поселятся в прозрачных домиках-сотах. Рядом откроется «археологическая песочница», где дети смогут откопать и обработать находки и почувствовать себя членами московской археологической экспедиции.

«Времена и эпохи. Собрание»

10 июня в «Коломенском» будет день Античности. Римские легионеры покажут строевые тренировки, гладиаторы сразятся на арене, а полководец устроит триумфальное шествие. Гости увидят поселения германцев, кельтов и эллинов. Они будут торговать, заниматься ремеслами и отражать натиск Римской империи.

«Времена и эпохи. Собрание»

 

На улице Восточной расположится парк средневековых осадных машин, включающий самый большой действующий требушет в России. На Чистопрудном бульваре гости перенесутся во вторую половину XIX века, на живописный Севастопольский променад. На Тверском бульваре посетители встретят команды реконструкторов со всего мира. Они будут постоянно сменять друг друга, то уезжая для участия в парковых фестивалях, то возвращаясь для неформального общения с коллегами и гостями. А на Страстном бульваре встанут лагерями русская и французская армии с артиллерией и генеральским штабом, кузницей и маркитантской лавкой времён Отечественной войны 1812 года.

 

«Времена и эпохи. Собрание»

Но, конечно, самые масштабные мероприятия ждут гостей фестиваля в музее-заповеднике «Коломенское».

3 июня там можно увидеть противостояние Руси и Орды — от поражения разрозненных русских дружин на Калке до побед объединенных княжеств. 10 июня - гладиаторские бои, а 11 июня познакомиться с бытом первых москвичей — загадочных племен Дьяковской культуры. Ведущие эксперты прочитают о ней лекции, а ремесленники проиллюстрируют рассказы с помощью экспериментальной археологии.

«Времена и эпохи. Собрание»

12 июня в центре столицы состоятся грандиозные народные гуляния в честь Дня России. На Тверской улице и Манежной площади соберется все лучшее, что гости могли найти за дни фестиваля «Времена и эпохи». Реконструкторы представят славные эпохи российской истории: здесь будут станы раннесредневековых русичей и витязей времен борьбы с Ордой, лагеря московских стрельцов и бойцов Петра I, солдат Войны 1812 года и Первой мировой. Купцы разных эпох предложат аутентичные товары на исторической ярмарке, музыканты исполнят специальную праздничную программу.

«Времена и эпохи. Собрание»

 

image_17.jpg

TOP Новости

Театр

Солисты парижской Opera Garnier и итальянской Compagnia Nazionale на «Летних балетных сезонах» в РАМТе

28 и 29 июля в спектаклях «Летних балетных сезонов» вновь участвуют солисты Национальной парижской оперы (Opera Garnier) - молодые, талантливые танцовщики Жереми-Лу КЕР и Антуан КИРШЕР исполнят партии Ромео и Меркуцио в балете «Ромео и Джульетта».

Анастасия Стоцкая и Никита Пресняков сыграют в мюзикле «Чайка» в «Театра Луны»

7 сентября московский «Театр Луны» под руководством Сергея Проханова откроет юбилейный, 25-й по счету, театральный сезон мировой премьерой интеллектуально-драматического мюзикла «Чайка» в постановке южнокорейского режиссера Те Сик Кана. Впервые герои легендарной пьесы Антона Чехова запоют со сцены голосами российских звезд  эстрады и ведущих актеров «Театра Луны»!

Илья Авербух заставил фигуристов выходить на лёд босиком

В Ледовом дворце "Айсберг" состоялась мировая премьера драматического ледового спектакля "Ромео и Джульетта" режиссёра-постановщика Ильи Авербуха.

Последние спектакли рок-оперы «Преступление и наказание» в ДК Горбунова

9-11 и 14-18 июня пройдут последние показы рок-оперы «Преступление и наказание» на сцене ДК им. Горбунова. Со следующего сезона спектакль можно будет увидеть в театральном зале «Россия», который станет новым домом Московского театра мюзикла.

Международный фестиваль «Мир русского театра»

Дирекция Международной ежегодной театральной премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» и редакция журнала «Театрал» при поддержке международного туроператора «Прима Страда» и Союза театральных деятелей России проводят Первый международный фестиваль «Мир русского театра» с 29 мая по 1 июня в Монтекатини Терме в Тоскане.

Обратная связь