Печать

Звездная ночь ТНТ в кинотеатре «Октябрь»

Автор: Екатерина Архипова on 25 Сентябрь 2014. Posted in Презентации

Премьера сериала «Чернобыль. Зона отчуждения»24 сентября в московском кинотеатре «Октябрь» прошла премьера нового киносериала ТНТ «Чернобыль. Зона отчуждения», собравшая звезд кино и шоу-бизнеса, а также победителей специального квеста, которые смогли найти в Москве несколько автомобилей марки «Волга 3110», лежащих колесами к небу и обнесенных сигнальной лентой.

Такое случилось впервые в России - зрители смогли увидеть первый сезон сериала за один вечер и на большом экране.

Гавр

«Мы впервые проводим такую необычную кампанию, - сообщил директор департамента эфирного промо ТНТ Гавриил Гордеев, в миру известный как резидент Comedy Club Гавр. – Все это не просто промо-кампания, а некий дополнительный кайф для зрителей киносериала. Откровенно говоря, мы и сами получили дикое удовольствие, устраивая все это!»

Премьера сериала «Чернобыль. Зона отчуждения»

Захватывающая мультижанровая история, к созданию которой приложили руку шведский режиссёр Андерс Банке и известные сценаристы Илья Куликов и Евгений Никишов, рассказывает о приключениях во времени и пространстве пятерых молодых москвичей, по разным причинам отправившихся на старой «Волге» в зону Чернобыльской АЭС. Экшн, мистика, роуд-муви и даже русские народные страшилки толкают вперед сюжет, добавляя ему непредсказуемости и динамики.

Премьера сериала «Чернобыль. Зона отчуждения»

«Мы думали рассказать историю, на самом деле, не Чернобыля, не мутантов, а историю взросления, - признался на предшествовавшей премьере пресс-конференции Илья Куликов. - Дорога, по которой пройдут пять героев, превратит их из детей во взрослых. Всё остальное - это как бы антураж, обёртка. Красивая, интересная, но, я надеюсь, что за обёрткой зрители не упустят суть».

Премьера сериала «Чернобыль. Зона отчуждения»

«Когда мы писали сценарий, мы смотрели много фотографий и изучали материалы, - рассказал Евгений Никишов. - Была, например, фотография школьного класса в Припяти, где лежала тетрадь, на которой было написано, что эта тетрадь ученицы третьего класса такой-то и такой-то. И оттуда родился эпизод с тетрадкой, вошедший в сериал.

Вообще, у меня очень личное отношение к Чернобылю. Когда случилась трагедия, мне было 7 лет, я жил в большой, прекрасной, как всегда кажется в детстве, стране Советский Союз, в которой было много республик. и потом через какое-то время не стало этой страны. И это была первая плохая новость моего детства, я понял, что что-то плохое может случиться».

«Мне сценарий понравился сразу же, как только я его прочитал, - признался Сергей Романович. - Мне это очень понравилось, я понял, что хочу в этом сниматься. Очень необычно, очень классно написано, молодёжно, с юмором, с мистикой... Это не какая-то шаблонная сериальная, извиняюсь, фигня, которой очень много сейчас на ТВ, а что-то, что действительно интересно сыграть. И персонаж, которого мне предложили, мне тоже безумно понравился, потому что я увидел в этом характерность, увидел некий слом по сюжетной линии. Мне было интересно это, прежде всего, актёрски создать. Для меня это была нить, которую я выводил до съёмок, во время съёмок, продумывал, как лучше сделать, где какую шутку добавить, моторику, мимику...»

Премьера сериала «Чернобыль. Зона отчуждения»

«Когда я прочитал сценарий, я был очень заинтригован, - сказал Константин Давыдов. - И надо отдать должное руководителям ТНТ, потому что проект на самом деле рисковый, жанр очень сложный, у него не может ничего серединного, это либо будет бомба, будет взрыв, либо... лучше не продолжать... Мы играли не канонических, скажем, чеховских персонажей, мы создавали людей, поэтому больших проблем здесь не было. Главной задачей было показать обычных московских ребят, но в экстремальных условиях. в моем герое Паше есть очень много меня... Каждый человек врёт, каждый человек предаёт, кто-то меньше, кто-то больше. И чтоб создать образ, нужно какие-то грани характера выдвинуть на первый план. Так что какие-то свои негативные качества я убирал, а те зёрнышки совестливости и честности, которые в мне есть, я старался увеличивать. Вот такая была работа над ролью неказистая».

Премьера сериала «Чернобыль. Зона отчуждения»

«Интересно было придумать реального человека, который может и испугаться, и рефлексировать, и сделать что-то нехорошее, - добавила Кристина Казинская. - и мы пытались сделать так, чтобы люди, которые будут потом смотреть сериал, узнавали себя в нас, чтобы мы были им близки, и они могли нам реально сопереживать».

Премьера сериала «Чернобыль. Зона отчуждения»

Помимо Москвы, аналогичные показы сериала пройдут в Санкт-Петербурге, Барнауле, Владивостоке, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Кемерово, Красноярске, Новосибирске, Омске, Перми, Саратове, Томске, Туле, Уфе и Челябинске. И, как обещал перед премьерой генеральный продюсер ТНТ Александр Дулерайн, тот, кто побывает на показах во всех 17 городах, получит в качестве приза автомобиль.

Хотя, может быть, это была только шутка.

  • chernobyl_01
  • chernobyl_02
  • chernobyl_03
  • chernobyl_04
  • chernobyl_05
  • chernobyl_06
  • chernobyl_07
  • chernobyl_08
  • chernobyl_09
  • chernobyl_10
  • chernobyl_11
  • chernobyl_12
  • chernobyl_13
  • chernobyl_14
  • chernobyl_15
  • chernobyl_16
  • chernobyl_17
  • chernobyl_18
  • chernobyl_19
  • chernobyl_20
  • chernobyl_21
  • chernobyl_22
  • chernobyl_23
  • chernobyl_24
  • chernobyl_25
  • chernobyl_26
  • chernobyl_27
  • chernobyl_28
  • chernobyl_29
  • chernobyl_30
  • chernobyl_31
  • chernobyl_32

На фото: Гавр, Мария Шумакова, Анастасия Иванова, Илья Глинников, Александр Незлобин, Александр Любимов, Наталья Костенева, Полина Гренц, Татьяна Лянник, Елена Конудлайнен с сыном Мишей, Елена Муравьева, Аглая Тарасова, Марта Носова, Родион Газманов, Светлана Камынина, Лукерья Ильяшенко, Оксана Сидоренко, Илья Куликов, Александр Дулерайн, Сергей Романович, Константин Давыдов, Илья Ермолов, Валерий Федорович, Евгений Никишов, Кристина Казинская, Андрей Крыжний

{AprilClubNews}

Кино по выбору

«Теснота»

27 мая на Каннском международном кинофестивале прошла официальная церемония награждения участников программы «Особый взгляд». Россию в этой секции представил 25-летний Кантемир Балагов, ученик Александра Сокурова, с фильмом «Теснота». Семейная драма, основанная на реальных событиях, получила престижную награду Международной федерации кинопрессы (Fipresci).

«Бабушка лёгкого поведения»

Фильм Марюса Вайсберга, создателя картин «Любовь в большом городе» и «8 первых свиданий», «Бабушка лёгкого поведения», спродюсером и соавтором сценария которого стал Александр Ревва, выйдет в прокат 17 августа.

«Точка невозврата»

23 мая на кинорынке 70-го международного Каннского фестиваля состоялась премьера дебютной картины Екатерины Тардиф «Точка невозврата» – остросюжетной драмы о силе судьбы в декорациях современной Москвы с Дмитрием Миллером, Марией Щербининой и Юлией Деллос в главных ролях. Авторский проект Екатерины Тардиф, в котором она выступила автором сценария, режиссером, художником-постановщиком и продюсером, увидел свет в атмосфере триумфа российского кино.

«Собибор»

На кинорынке Marche du Film, проходящем в рамках Каннского международного кинофестиваля, прошла презентация международного кинопроекта «Собибор» (ранее проект был известен как "Легенда о побеге"). Продюсеры показали несколько сцен из будущей картины и получили исключительно положительные отзывы о своей работе. Не теряющая актуальности тема Холокоста, заявленная в ленте, вызвала интерес пришедших на презентацию.

«Гадкий Я 3»

Смотрите третий дублированный трейлер фильма «Гадкий Я 3», который выйдет в прокат в России 29 июня 2017 года.

image_11.jpg

Репортажи

«Праздник мороженого» открывает двери в лето

Один из старейших официальных московских праздников – Праздник мороженого, вновь пройдет 27-28 мая 2017 года в парке «Сокольники». Любимый горожанами праздник в очередной раз порадует гостей всем многообразием видов мороженого, а также насыщенной концертной программой, множеством конкурсов, розыгрышей, мастер-классов и развлечений для всей семьи.

Подробнее...

Хворостовский, Григорович и Спиваков стали первыми лауреатами премии «BraVo»

 Печать Международная профессиональная музыкальная премия «BraVo»18 марта на Исторической сцене Государственного академического Большого театра прошла торжественная презентация Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo», призванной отмечать заслуги в области классической и популярной музыки.

Подробнее...

Юбилей Татьяны Тарасовой растянулся на целую неделю

Юбилей Татьяны Тарасовой в Лужниках13 февраля Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова отметила своё 70-летие в компании именитых и не очень друзей в ГУМе, но, как оказалось, этим празднование её дня рождения не закончилось, а продолжилось в конце недели во  Дворце спорта «Лужники», куда были приглашены все любители фигурного катания.

Подробнее...

«Русская зима» в Коломенском

Программа «Русская зима» в Коломенском18 ноября в Московском объединенном музее-заповеднике «Коломенское» стартовали предварительные показы экскурсионно-художественной программы «Русская зима», одной из самых популярных в столице.

Подробнее...

Самый необычный каток этой зимы от Jacobs Monarch

Каток Jacobs Monarch17 ноября состоялось открытие самого известного катка страны в легендарном ЦПКиО им. Горького, посетителей которого чашечкой кофе по традиции встретил его генеральный спонсор – Jacobs Monarch.

Подробнее...

Обратная связь