Печать

«Чужой: Завет»

Автор: Екатерина Архипова on 18 Май 2017. Posted in Фильмы

Фильм Ридли Скотта «Чужой: Завет», события которого разворачиваются через десять лет после гибели космического корабля «Прометей», возвращает зрителей в мир одной из самых узнаваемых кинофраншиз.

Как известно, Ридли Скотт всегда думал, что «Чужой» - это фильм категории B c актерами класса А, но за время существования франшизы его команде удалось вывести жанр хоррора на новый уровень, и новая лента «Чужой: Завет» это не столько «ужастик», сколько размышление на темы смерти и бессмертия, искусственного интеллекта и теории эволюции. И, надо признаться, человечество уже отнюдь не кажется его вершиной.

«Чужой: Завет»

Итак, космический корабль «Завет» с находящимися на его борту 2000 колонизаторами и 14 членами экипажа, пребывающими в состоянии гиперсна, и тысячью эмбрионов летит к планете Оригае-6, которая должна будет стать их новым домом. Из-за возникшей во время полёта нештатной ситуации андроид Уолтер (Майкл Фассбендер) выводит экипаж из криосна, и тот оказывается перед дилеммой - продолжать путь или откликнуться на сигнал с находящейся поблизости планеты, которая по всем параметрам подходит для колонизации куда лучше, чем Оригае-6. Что это - промысел Божий или козни дьявола?

Так космические путешественники оказываются, как им поначалу кажется, в неизведанном раю. По сути экипаж «Завета» наступает на те же грабли, по которым 20 лет спустя «пойдёт» экипаж «Ностромо», откликнувшийся на SOS с планетоида LV-426 в первой части «Чужого». Несоблюдение элементарных правил безопасности, невозможность прийти к консенсусу создают своего рода гибельный Вавилон. Так что появление старого врага во всем великолепии своего жизненного цикла – яйцо, лицехват, эмбрион, грудолом и взрослый ксеноморф, точнее, его новая разновидность неоморф - просто ускоряет процесс...

Да и появление старого друга - андроида Дэвида, - знакомого нам по «Прометею», спасительным не назовёшь. Так что фильм вполне соответствует доминирующим в современном обществе депрессивным настроениям, однако смириться с совершаемыми членами экипажа одной за другой ошибками мы всё-таки ещё не готовы. И возникающее подспудно раздражение мешает воспринимать историю как философскую притчу. И завет кажется действительно чужим.

{AprilClubNews}

image_13.jpg

Концерты

Караоке-клуб «ШАНСON» открыт... уже официально

1 августа в центре Москвы концертом Игоря Саруханова открылся - уже официально - единственный в своем роде караоке-клуб «ШАНСON», место для истинных ценителей гостеприимства, уюта и авторской кухни.

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» стартовал при поддержке «Авторадио»

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» проходит с 27 по 30 июля в столице Азербайджана, на одном из красивейших курортов Sea Breeze Resort на берегу Каспийского моря.

Фестиваль «Музыка лета 2017»

В первые выходные июля, в живописнейшем культурно-историческом месте Подмосковья, на слиянии двух рек Пахры и Десны, на певческом поле усадьбы князей Голицыных, пройдет фестиваль «Музыка лета 2017».

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

39 ММКФ: звёзды замёрзли, но не вымокли

Никита Михалков22 июня в Театре «Россия» прошла церемония открытия 39 Московского международного кинофестиваля.

Подробнее...

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь