Печать

«Джунгли»

Автор: Екатерина Архипова on 01 Ноябрь 2017. Posted in Фильмы

Трое друзей в компании гида отправляются в непроходимые джунгли Боливии в поисках экзотических впечатлений. Однако, маршрут оказывается куда более тяжёлым для неподготовленных путешественников, чем они ожидали, усталость и недоедание делают своё чёрное дело - ребята ссорятся, разделяются по двое и начинают борьбу за выживание...

Фильм Майка Габрави «Джунгли» основан на реальных событиях. Его герой Йосси Гинсберг (Дэниел Рэдклифф) родился в Тель-Авиве, в семье евреев, переживших Холокост. После прохождения обязательной военной службы, вдохновившись романом «Мотылек», в котором преступник Анри Шарьер описывает свой побег из исправительной колонии во французской Гвиане, Гинсберг отправился путешествовать.

«Джунгли»

«В 1981 году, в возрасте 22 лет, преисполненный наивных ожиданий, я отправился в свое первое путешествие в джунгли Амазонии, чтобы найти никому не известное племя, пожить с этими людьми и, возможно, жениться на дочери вождя», - так рассказывает эту историю сам Гинсберг.

В боливийском Ла Пазе Йосси встретил Карла Рухпректера (Томас Кречманн), 40-летнего путешественника из Австрии, который пообещал не только познакомить его с диким племенем, но и подсказать, где найти клад из золота. В результате Гинсберг и двое его друзей – американец Кевин Гейл и швейцарец Маркус Штамм - согласились отправиться с Карлом в джунгли...

В результате стечения самых разных обстоятельств Йосси Гинсберг провёл 21 день в жестоких, кишащих живностью непроходимых джунглях, без еды, воды, вооруженный только призрачной надеждой на чудесное спасение, пока его не нашла команда с Кевином Гейлом.

«Я на самом деле оказался хорош в вопросах выживания, - рассказывает Гинсберг. – Хотя, не скрою, первые дни были полны истерии и паники. Но прошло какое-то время, и я понял, что во мне не осталось от них ничего. Ведь для любых эмоций нужна энергия, много энергии. А в той ситуации – совсем нерационально. Когда пытаешься выжить, ты должен превратиться в бездушную машину, а все чувства и эмоции – физические, умственные, духовные – слиться воедино. Когда я понял, что нужно делать, я впервые почувствовал землю под ногами.

В первые дни я постоянно страдал из-за боли – жуткой, нетерпимой боли. Но, как я со временем понял, боль я чувствовал исключительно из жалости к себе. Да, я чувствовал дискомфорт и усталость каждой клеточкой своего тела, но я нагнетал себя все больше и больше, ведь сам себе я твердил и твердил: «Я больше не вынесу, я не заслужил такого, это нечестно, я умру от боли». К счастью, через несколько дней все изменилось, я как будто перешел невидимую черту. Наверное, когда опасность подстерегает на каждом шагу, и настоящая смерть на расстоянии вытянутой руки, на физическую боль перестаешь обращать внимание, зато все вокруг внезапно меняется – начинаешь замечать красоту природы и каждый вдох – сокровищем, начинаешь ценить мельчайшие, простейшие в жизни вещи по-настоящему.

Днем у меня не было страха. Зато ночью я сходил с ума, потому что верил, в жизнь могут воплотиться самые страшные кошмары. Хищники постоянно бродили где-то рядом, а у меня не было ни огня, ни оружия, ни хотя бы тупого ножа. Поэтому по ночам мой организм выработал собственный механизм выживания. Перманентный ужас наградил меня бессонницей, из-за бессонницы начались галлюцинации, которые, в свою очередь, уносили меня прочь из джунглей. Такие «путешествия» всегда удавались мне очень хорошо. Я не мог спать, но мое тело нуждалось в отдыхе и галлюцинации здорово выручали».

Когда Йосси Гинсберг вернулся в Израиль, он написал книгу об этом удивительном путешествии.

«Я мечтал о невероятных приключениях – я их получил, с лихвой, - рассуждал новоявленный писатель. - Я понял, что должен поделиться своей историей с другими. Вот почему моя книга получилась успешной. Бестселлер от непрофессионала. У любого более опытного писателя, наверняка, нашлось бы больше правильных слов для описания буйства красок дикой природы, развития характеров главных персонажей и более глубокого анализа произошедшего».

Теперь у зрителей появился шанс увидеть эту историю глазами её героев, прочувствовать то, что чувствовали они, поразмышлять, как они бы поступили, оказавшись в сходной ситуации, решить, чему обязан Йосси своим спасением - своей вере, дядиному амулету или вере в него его друга? А, может быть, просто везению?

Вообще, это тот случай, когда сама по себе история куда значимей, чем какие бы то ни было зрелищные спецэффекты.

«Это не просто приключенческая история, это история про преображение, - считает Йосси. - Красота джунглей в моей истории – лишь фон. Это история о человеческом духе и нахождении себя. О дружбе и трагедии, когда распадается дружба, вообще – о красоте дружбы. О триумфе Кевина, который жертвуя собой, рисковал всем, чтобы найти меня. Думаю, это как раз то, что заставляет меня даже немного гордиться произошедшим. Но и еще один важный аспект – наша история затрагивает миллионы сердец. Надеюсь, я не ошибаюсь».

«История Йосси Гинсберга актуальна сегодня как никогда, - полагает Дэниэл Рэдклифф. - Молодежь все больше предпочитает экстремальные путешествия в неизведанные края, но они вряд ли себе представляют, какие будут испытывать трудности. Йосси поехал странствовать совершенно неподготовленным. У него не было минимальных знаний о стране и ее болезнях, не то что о навыках выживания в джунглях – даже в обычном лесу. Йосси Гинсберг выжил почти 3 недели в непроходимых лесах с помощью отлично развитых инстинктов и бесконечной веры, что друзья его ищут. Думаю, в этом посыл приключенческого триллера «Джунгли», ты сможешь значительно больше, чем даже представляешь, если будешь настойчив и не опустишь руки».

{AprilClubNews}

image_07.jpg

Концерты

Концерт певицы Asta в Кому ЖИТЬ ХОРОШО

13 декабря в рестор­ане «Кому жить хорошо» состоится концерт певицы ASTA UNIVERSE DIVA.

Встречаем зиму в «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» с участниками шоу «Голос»!

1 декабря, в пятницу, приглашаем отметить наступление зимы шикарным концертом участников шоу «Голос — 6 сезон» команды Димы Билана.

Британская группа Incognito выступит в Москве

Incоgnito выступит в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 29 ноября 2017 года. В концерте прозвучат композиции из альбомов бэнда в стиле acid/funk – jazz.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В группе Smokie появился новый солист

Крис НорманПравда ненадолго. Впрочем, обо всём по порядку.

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь