Печать

«Легенда о Коловрате»

on 17 Июль 2017. Posted in Фильмы

15 июля в Городище Старая Рязань прошел третий региональный историко-патриотический праздник «Старая Рязань», центральным событием которого стала презентация блокбастера «Легенда о Коловрате».

Тысячи гостей фестиваля, в этом году приуроченного к 780-й годовщине героической обороны древнего города от монголо-татар, первыми увидели эксклюзивные эпизоды из фильма. Представить их специально приехали актеры картины – Илья Малаков, Полина Чернышова и Александр Ильин мл.

Историко-патриотический праздник «Старая Рязань»

«Для нас огромная честь представлять фильм здесь, на родной для меня рязанской земле, где некогда жил, любил и боролся с врагами мой герой Евпатий Коловрат», – признался со сцены исполнитель главной роли Илья Малаков.

После презентации актеры пообщались со зрителями, которые теперь ждут выхода фильма с еще большим нетерпением.

XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьезного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Рязанский воевода Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поразит даже Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа. Воин, ставший легендой. Подвиг, сохранившийся в веках.

«Коловрат»

Работа над первой картиной о русском воине, который взялся отомстить за родную землю и с горсткой храбрецов бросил вызов ордам хана Батыя, велась с конца января и заняла 68 съемочных дней. Большая часть фильма снималась в павильонах на хромакее, объем и уровень компьютерной графики на проекте обещает быть беспрецедентным. Создатели отказались от стилистики исторического реализма и предпочли попытаться создать оригинальный фэнтезийно-сказочный мир.

Съемочная группа на несколько месяцев «поселилась» в одном из корпусов на территории столичного завода ЗИЛ. Здесь в специально оборудованных павильонах с зелеными хромакейными стенами выстраивались декорации княжеских хором, крепостных стен, городских ворот и валов, стойбища кочевников. Здесь же стараниями художников вырастал зимний лес или раскидывалась степь… На пост-продакшне все интерьеры, виды и массовка (в отдельные дни достигавшая сотни человек) будут дорисовываться мастерами визуальных эффектов.

На территории комплекса были оборудованы собственные гримерные, костюмерные, оружейные, склады, тренировочный зал для каскадеров и даже конюшня и манеж. Такая компактность и мобильность позволяла максимально быстро решать самые сложные художественные и технические задачи.  

Продюсеры картины – Джаник Файзиев («Август. Восьмого», «Адмиралъ», «Каникулы строгого режима»), генеральный директор ЦПШ Павел Степанов и глава «ГПМ КИТ» Рафаел Минасбекян. Ведущий продюсер – Александр Бондарев («Квест», «На игре»). Режиссер проекта – дебютирующий в полном метре Иван Шурховецкий, оператор – Максим Осадчий («Сталинград», «ЖАRА», «9 рота»). Постановкой трюков занимался Александр Самохвалов из компании «Экшн Юнит» («Экипаж», «Сталинград», «Легенда №17»), а за CGI отвечает студия визуальных эффектов Main Road Post («Метро», «Сталинград», «Особо опасен»). В главных ролях – молодые актеры Илья Малаков и Полина Чернышова, а также Алексей Серебряков, Александр Ильин мл., Игорь Савочкин, Тимофей Трибунцев, Александр Цой, Юлия Хлынина, Андрей Бурковский, Виктор Проскурин и др.

Фильм «Легенда о Коловрате», производства «Централ Партнершип» и «Киностудии КИТ», выйдет в прокат 30 ноября 2017 года.

image_10.jpg

Концерты

Караоке-клуб «ШАНСON» открыт... уже официально

1 августа в центре Москвы концертом Игоря Саруханова открылся - уже официально - единственный в своем роде караоке-клуб «ШАНСON», место для истинных ценителей гостеприимства, уюта и авторской кухни.

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» стартовал при поддержке «Авторадио»

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» проходит с 27 по 30 июля в столице Азербайджана, на одном из красивейших курортов Sea Breeze Resort на берегу Каспийского моря.

Фестиваль «Музыка лета 2017»

В первые выходные июля, в живописнейшем культурно-историческом месте Подмосковья, на слиянии двух рек Пахры и Десны, на певческом поле усадьбы князей Голицыных, пройдет фестиваль «Музыка лета 2017».

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

39 ММКФ: звёзды замёрзли, но не вымокли

Никита Михалков22 июня в Театре «Россия» прошла церемония открытия 39 Московского международного кинофестиваля.

Подробнее...

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

Подробнее...

Российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup

Российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup27 мая прошедший при поддержке партии туризма Швейцарии, Swiss International Air Lines, дизайн-отеля «СтандАрт», винодельческого дома «БЮРНЬЕ», компании Lindt и водки Beluga российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup ознаменовал открытие летнего сезона «Московского Поло Клуба».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь