Печать

«Про любовь. Только для взрослых»

Автор: Екатерина Архипова on 24 Август 2017. Posted in Фильмы

«Про любовь. Только для взрослых»22 августа в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» прошла премьера фильма «Про любовь. Только для взрослых», продюсерского проекта Анны Меликян, чья предыдущая режиссёрская работа о главном из всех чувств «Про любовь» в 2015 году получила гран-при XXVI Открытого Российского Кинофестиваля «Кинотавр», а в 2017-м Приз Мэра Москвы «За создание образа Москвы в киноискусстве» на 39 ММКФ.

Новый комедийный альманах, в котором вместе с российскими актёрами снимался Джон Малкович, собравшейся публике представили Анна Меликян, режиссёры Наталья Меркулова и Алексей Чупов, Нигина Сайфуллаева, Евгений Шелякин, Резо Гигинеишвили, а также актеры Равшана Куркова, Александр Паль, Владимир Яглыч, Лукерья Ильяшенко, Алиса Хазанова, Ясмина Омерович, Глеб Калюжный, Гоша Куценко, Марко Динелли, Виктория Исакова, Максим Матвеев, Анастасия Щеглова, Саида Отарова и Александр Акопов.

Анна Меликян

Предваряя показ, Анна Меликян говорила не только о фильме, но и об арестованном накануне режиссёре Кирилле Серебренникове.

«Мы с вами видели многое, читали о разных событиях, - сказала она. - Но чтобы режиссера забирали со съемочной площадки - такого еще не было. Это уже предел. Наверное, символично, что фильм, который он снимал, - о Викторе Цое, который тоже мало кому нравился в то время. Где эти люди, которые его запрещали, кто они, никто их и не помнит. А Цой до сих пор актуален, сейчас про него снимается три фильма. И песни его до сих пор звучат, как и есня «Перемен», прозвучавшая в фильме «Асса» моего любимого мастера, Сергея Соловьева, который сейчас находится в зале и ставшая гимном поколения. Мы ждем, что Кирилл снова вернется туда, где и должен быть, - на съемочную площадку, закончит свой фильм и поставит балет про Нуреева. Завтра мы все, кто стоит на этой сцене, все наши друзья, пойдем к Басманному суду в 12 часов дня, где будет слушаться дело Кирилла Серебренникова».

Кажется, это не самая подходящая преамбула для пусть и неглупого, но всё-таки лёгкого и смешного фильма, к тому же о самом возвышенном и светлом из чувств, но такова наша жизнь, и именно любовь, наши близкие люди, их неравнодушие и помогают нам держаться на плаву. Собственно об этом и рассказывают пять новелл, снятых режиссерами Нигиной Сайфуллаевой («Как меня зовут»), Резо Гигинеишвили («Любовь с акцентом», «Без границ», «Заложники»), Павлом Руминовым («Статус свободен»), Евгением Шелякиным («Ч/Б», «Пятница»), Натальей Меркуловой и Алексеем Чуповым («Интимные места»).

Нигина Сайфуллаева

Москва, лето. На лекции известного британского профессора (Джон Малкович) о любви и браке оказались самые разные люди, каждый из которых пытался для себя понять, что ему мешает быть счастливым, что заставляет чувствовать себя одиноким.  Обычные люди, с которыми мы ежедневно сталкиваемся в транспорте, на работе или на концерте, оказываются затерянными в большом мегаполисе и в своих чувствах.

Суровому «лейтенанту в юбке» (Равшана Куркова) не то что найти любовь, а даже просто познакомиться с молодым человеком (Александр Паль) мешает вовсе не профессия, а с ранних лет вдалбливаемые в голову «материнские напутствия»... Комплексующей из-за своей полноты учительнице литературы и русского языка (Анна Михалкова) кажется, что муж её больше не любит, собственно, это же кажется и её мужу до тех пор, пока они не оказываются в компании молодых свингеров (Лукерья Ильяшенко и Владимир Яглыч)... Юной девушке (Ясмина Омерович) хочется побыстрее стать взрослой, чтобы объект её обожания стал относится к ней серьёзнее, не замечая, что сама является объектом обожания для своего друга детства (Глеб Калюжный)... Богатая семейная пара (Виктория Исакова и Фёдор Бондарчук) решают «подарить» улучшенный ДНК своему ребёнку, «позаимствовав» его у самого популярного отечественного актёра (Максим Матвеев)...

Владимир Яглыч

В общем, как говорится, им бы наши проблемы. Но на самом деле и их, и наши проблемы одного поля ягода - это любовь или её отсутствие, - просто не всегда и не каждый из нас может это чётко осознать и сформулировать даже для себя. Так может, разобраться во всём или хоть в чём-то поможет хорошее кино? Которое про любовь и только для взрослых?

  • pro_lubov_02
  • pro_lubov_03
  • pro_lubov_04
  • pro_lubov_06
  • pro_lubov_07
  • pro_lubov_08
  • pro_lubov_09

{AprilClubNews}

image_02.jpg

Концерты

Караоке-клуб «ШАНСON» открыт... уже официально

1 августа в центре Москвы концертом Игоря Саруханова открылся - уже официально - единственный в своем роде караоке-клуб «ШАНСON», место для истинных ценителей гостеприимства, уюта и авторской кухни.

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» стартовал при поддержке «Авторадио»

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» проходит с 27 по 30 июля в столице Азербайджана, на одном из красивейших курортов Sea Breeze Resort на берегу Каспийского моря.

Фестиваль «Музыка лета 2017»

В первые выходные июля, в живописнейшем культурно-историческом месте Подмосковья, на слиянии двух рек Пахры и Десны, на певческом поле усадьбы князей Голицыных, пройдет фестиваль «Музыка лета 2017».

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

39 ММКФ: звёзды замёрзли, но не вымокли

Никита Михалков22 июня в Театре «Россия» прошла церемония открытия 39 Московского международного кинофестиваля.

Подробнее...

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь