Печать

«Прочь»

Автор: Мария Кузнецова on 11 Май 2017. Posted in Фильмы

Герой фильма «Прочь» (Get Out) Крис Вашингтон (Дэниэл Калуя), молодой фотограф-афроамериканец (то есть чёрный) из Нью-Йорка едет знакомиться с родителями своей (белой) девушки Роуз Армитаж (Эллисон Уильямс). Родители, вроде, не ку-клукс-клановцы, а вполне интеллигентные и даже прогрессивно мыслящие люди, голосовавшие за президента Обаму - пусть даже мать якобы практикует гипноз, а отец неловок и бестактен.

Впрочем, их загородный дом, по законам жанра, расположен где-то на отшибе, черные садовник с домработницей ведут себя странно, и общее ощущение неправильности витает в воздухе...

Первый фильм известного в США комика Джордана Пила - не столько хоррор, сколько триллер, и не столько комедия, сколько острая социальная сатира о многогранности и вездесущести расизма. Сложно сказать, уловит ли все тонкости российский зритель, но «Прочь» - умное жанровое кино, которое приносит в мир фильмов ужасов нечто новое.

«Прочь» (Get Out)

«Мне хотелось внести свою лепту в жанры хоррора и триллера и сделать это в своем уникальном стиле, так и появилась идея снять фильм «Прочь», – признаётся режиссёр. – Тот факт, что я преуспел совсем в ином, комедийном жанре, меня ничуть не смущал. В своей картине я рассказываю о собственных страхах и несправедливости, с которой сталкивался в жизни».

Сборы картины в США уже превысили $130 млн, и на сайте Rotten Tomatoes картина получила рекордные 99%. Конечно, не столько потому, что все так уж обожают политическую сатиру, сколько потому, что Пилу удалось блистательно превратить мирный семейный уикенд в сумасшедшую фантасмагорию с неожиданным финалом.

{AprilClubNews}

image_03.jpg

Концерты

Therr Maitz выступит в рестобаре I VAN GOGH

24 ноября в рестобаре I VAN GOGH пройдет живой концерт Therr Maitz!

Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017

18 ноября в СК «Олимпийский» состоится грандиозный музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй!» - масштабное событие, которое позволяет окунуться в атмосферу праздника, увидеть любимых артистов и услышать всенародные хиты!

Стас Костюшкин подсиживает Стаса Михайлова

20 октября Crocus City Hall состоялся самый веселый концерт осени – «Все хиты Юмора», собравший лучших сатириков страны, талантливых юмористов и ярких позитивных музыкантов.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

Bonnie Tyler, Smokie, Константин Никольский, Юрий Шатунов выступят на «Дискотеке 80-х»

25 ноября в столичном СК «Олимпийский» и 1 декабря в Ледовом дворце Санкт-Петербурга пройдет XVI Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» – «Дискотека 80-х».

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь