Печать

«Монстры на каникулах»

Автор: Екатерина Архипова on 12 Октябрь 2012. Posted in Фильмы

Геннди Тартаковский, Михаил Шац, Полина ГагаринаМилла Йовович, Мила Кунис, Джулия Локтев, Геннди Тартаковский... Что у этих имен общего, спросите вы? А то, что все они являются - ни много, ни мало - воплощением американской мечты в ее классическом варианте. Они все - выходцы из СССР, оказавшиеся в детстве в США и сделавшие успешную карьеру в Голливуде.

Миллу Йовович и Милу Кунис представлять не нужно, о Джулии Локтев мы совсем недавно писали, так что теперь настала очередь Геннди Тартаковского, режиссера нового анимационного фильма Sony Pictures Animation «Монстры на каникулах», который он и представил в Москве 10 октября.

Михаил Шац, Геннди Тартаковский, Полина Гагарина

Тартаковский родился и вырос в Москве, но вскоре его семья эмигрировала в Италию, а затем в Соединенные Штаты. Геннди было семь лет, и, как он рассказал на пресс-конференции в отеле Ararat Park Hyatt, тогда-то он сам и решил сократить свое имя «Геннадий» до более привычного для американцев варианта. Окончив среднюю школу, Тартаковский стал изучать кинематографию в Колумбийском колледже в Чикаго, а затем переехал в Лос-Анджелес и поступил в Калифорнийский институт искусств (CalArts), в стенах которого написал сценарии, снял и спродюсировал два анимационных курсовых проекта. Один из них был выдвинут на шоу продюсеров CalArts и лег в основу «Лаборатории Декстера»...

за свою 20-летнюю карьеру Тартаковский был 12 раз номинирован на «Эмми» и трижды награжден, он является обладателем престижной премии Winsor McCay Award за исключительный вклад в развитие анимации, а таблоид Variety включил его в список 50 лучших режиссеров, за творчеством которых стоит следить. 

«Монстры на каникулах»

И «Монстры на каникулах» - не худший для этого стартап.

«Это обычная история об отце и дочери, – охарактеризовал свое 3D-детище режиссер. – Просто так сложилось, что отец – граф Дракула. Как любой другой папаша, он жуткий перестраховщик с расшатанными нервами, готовый сделать все для своей любимой доченьки. Он хороший плохой. Это делает историю оригинальной, уникальной».

В общем, это действительно обычная и необычная одновременно история. И ее действие разворачивается не где-нибудь, а в шикарном пятизвездочном отеле «Трансильвания», расположенном по адресу - улица Трансильванская, дом 666, город Умбре в Румынии, куда монстры всех мастей и их родственники съезжаются, чтобы отметить 118-й день рождения Мэвис, той самой обожаемой дочурки Дракулы. Однако в компанию Франкенштейна с женой, мумии, человека-невидимки и стаи оборотней затесался отважный бэкпэккер, решивший исследовать аномальную зону, которую Князь Тьмы специально создал вокруг своей гостиницы...

Михаил Шац, Геннди Тартаковский, Полина Гагарина

«Мы хотели снять очень выразительную картину, – говорит Тартаковский. – Персонажи должны были быть очень пластичными, чтобы выражать широчайший спектр присущих людям эмоций – от карикатурно смешных до душещипательных и слезоточивых. Самым главным для меня было то, чтобы зрители могли почувствовать их энергию».

Необычных персонажей, которые так и просятся в детские игровые комнаты, озвучили звезды российского телевидения, радио и поп-сцены. Жутковатые, но невероятно милые монстры, которым совсем не чужды обычные человеческие проблемы, заговорят голосами Полины Гагариной (юная вампирша Мэвис), Александра Пушного (турист Джонатан), Сергея Бурунова (Дракула), Михаила Шаца (Франкештейн) и Татьяны Лазаревой (многодетная волчица Ванда). Также в озвучке смешных монстриков приняли участие диджеи LOVE RADIO Максим Привалов, Ольга Мажара, Ярослав Грин и Тимур Громов.

Михаил Шац, Геннди Тартаковский, Полина Гагарина

«Я посмотрела фильм на английском языке, и поскольку я с ним знакома, я прониклась сразу его юмором, иногда саркастическим, и непривычной после мультфильмов Disney и Pixar анимацией, - рассказала о своем участии в проекте Полина Гагарина. - Было сложно, мне кажется, мы по-разному озвучили Мэвис с Селеной Гомес. Я сделала это как-то человечнее. Она в большей степени вампирша, чем я, она и темненькая, и помоложе меня, и побойчее... Я как-то повзрослее, мудрее и поблондинестей, как-то потеплее... Я очень боюсь смотреть мультфильм, потому что я очень критично к себе отношусь. Как все получилось, мне скажет сын. которого я приведу на премьеру. А сама одену беруши и буду наслаждаться картинкой».

«К сожалению, англоязычную версию показали только Полине, - посетовал, впрочем, конечно, не всерьез, Михаил Шац. - Мы были лишены этой возможности. Мы посмотрели несколько плохо прорисованных отрывков, и я сразу выбрал Франкенштейна, потому что он был лучше прорисован, чем другие герои. Вообще, как человек, получивший медицинское образование, я люблю крепко сшитых людей. Мы сразу понравились друг другу».

В оригинальной версии главного героя озвучил Адам Сэндлер.

«Он профессиональный комик, а кроме того, большая звезда, - признался Геннди. - И я боялся делать ему замечания. И вот сидят десять человек в студии, он произносит реплику, а никто не смеется. Но он тут же начинал ее менять: произносить быстрее, медленнее, громче, тише... Пока все не засмеются. Потому что он, как комик, умеет себя слышать».

Отечественный зритель, правда, Сэндлера не услышит. Но поскольку художники, создавая образ Дракулы, ориентировались на голос актера, его поклонники смогут домыслить недостающую аудио составляющую.

Геннди Тартаковский

В широком российском прокате картина стартует 18 октября.

{AprilClubNews}

image_16.jpg

Концерты

Караоке-клуб «ШАНСON» открыт... уже официально

1 августа в центре Москвы концертом Игоря Саруханова открылся - уже официально - единственный в своем роде караоке-клуб «ШАНСON», место для истинных ценителей гостеприимства, уюта и авторской кухни.

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» стартовал при поддержке «Авторадио»

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» проходит с 27 по 30 июля в столице Азербайджана, на одном из красивейших курортов Sea Breeze Resort на берегу Каспийского моря.

Фестиваль «Музыка лета 2017»

В первые выходные июля, в живописнейшем культурно-историческом месте Подмосковья, на слиянии двух рек Пахры и Десны, на певческом поле усадьбы князей Голицыных, пройдет фестиваль «Музыка лета 2017».

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

39 ММКФ: звёзды замёрзли, но не вымокли

Никита Михалков22 июня в Театре «Россия» прошла церемония открытия 39 Московского международного кинофестиваля.

Подробнее...

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь