Печать

«Матильда»

Автор: Екатерина Архипова on 25 Октябрь 2017. Posted in Фильмы

«Матильда»Многострадальный фильм Алексея Учителя «Матильда», наконец-то, выходит в прокат - с 26 октября его можно увидеть на 4000 экранах по всей стране, а также в целом ряде стран ближнего и дальнего зарубежья.

Премьерные показы картины у же прошли в Санкт-Петербурге, в Мариинском театре, где на рубеже XIX-XX веков блистала главная героиня ленты, прима-балерина Матильда Кшесинская, и в Москве, в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь», где по красной дорожке прошли политики Владимир Жириновский, Сергей Миронов, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, певец и депутат Иосиф Кобзон, музыканты Дмитрий Маликов, Глюкоза, Вячеслав Добрынин, Юрий Усачев, Тина Кузнецова, актеры Марат Башаров, Максим Аверин, Наталья Селезнева, Дарья Мороз, Катерина Шпица, Мария Кожевникова,  Ирина Безрукова, Наталья Бардо, режиссеры Владимир Хотиненко, Валерий Тодоровский, Владимир Бортко, Константин Богомолов, артисты балета Анастасия Винокур, Сергей Филин, телеведущая Арина Шарапова и многие-многие другие.

На московской премьере фильм публике представили режиссер Алексей Учитель, продюсеры Владимир Винокур, Александр Достман, актеры Евгений Миронов, Григорий Добрыгин, Сергей Гармаш, Сара Штерн, Константин Желдин, оператор Юрий Клименко, актеры озвучания Таисия Вилкова и Максим Матвеев и руководитель компании «Каропрокат» Алексей Рязанцев и многие другие. После приветственных слов зрители увидели видеообращения исполнителей главных ролей Ларса Айдингера, Михалины Ольшански, Данилы Козловского, которые по разным причинам не смогли лично присутствовать на премьерном показе.

Алексей Учитель

Как известно, «Матильда» - один из самых масштабных проектов современного российского кино. История о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской разворачивается на фоне судьбоносных событий отечественной истории. Можно сказать, это своего рода отечественный Дюма или Дрюон - в реальные исторические коллизии вплетены авторские домыслы и авторское видение. Совершенно ясно, что, по мнению режиссёра, сын Александра III Ники не был готов к тому, чтобы стать главой нашей огромной страны. Его метания между возможностью «жениться по любви» и желанием «взойти на царство» это какое-то наивное ребячество.

Пресс-конференция фильма «Матильда»

Съемки фильма прошли в местах действия сюжета: в Большом, Мариинском и Александринском театрах, а также в Царском селе, Петергофе, Павловске, Юсуповском дворце, Мраморном дворце и т.д.  В фильме оживают церемония коронации императора Николая II в Успенском соборе Московского Кремля, для которой была выстроена уникальная декорация, с предельной точностью воссоздающая внутреннее убранство храма, а также трагедия на Ходынском поле, для съемок которой было привлечено более двух тысяч актеров массовых сцен.

Григорий Добрыгин

Музыкальным продюсером фильма стал художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, а композитором – дважды номинант на премию «Оскар» Марко Белтрами («Война миров Z», «Поезд на Юму», «Повелитель бури» и др.).

За несколько часов до премьеры в ТАСС прошла пресс-конференция фильма с участием Алексея Учителя, Алексея Рязанцева, Ингеборгы Дапкунайте, Сергея Гармаша и Григория Добрыгина.

Конечно, прежде всего, было интересно узнать, не повлияли ли инспирируемые «идолопоклонской» братией претензии к фильму на его финальный монтаж. Действительно, картина многим покажется слишком целомудренной после всех разговоров о её фривольном и оскорбляющим чьи-то чувства содержании.

Но нет, никакой другой версии фильма не существует. Более подробно история будет представлена в сериале, который позже выйдет на одном из федеральных каналов. И, кстати, зарубежные прокатчики, как оказалось, проявляют к сериалу даже больший интерес, чем к фильму.

Ингеборга Дапкунайте

«Хорошо бы людям, которые так ратуют за нашу историю, у которых такая любовь к нашей стране, вспомнить бы ещё о мучениках типа Антона Ульриха, - сказал Сергей Гармаш. - Их бы канонизировать, а не заниматься такими вещами, в чём-то невежественными. И если уж мы слышим о коктейлях Молотова, то... Я вообще категорически никогда не говорю о политике, так как считаю, что имею право это делать только языком театра и кино, но всё-таки скажу, что терроризм у нас сейчас самая главная беда во всём мире, и хотелось бы, чтобы на проявления православного экстремизма, была бы адекватная реакция. Поскольку это происходит не только с кино. Я недавно был в поездке с творческими вечерами в Сибири, где православные экстремисты отменяют концерты Шевчука, Сукачева, и это уже какое-то движение. Больше об этом говорить не хочу, и думаю, что все нелепые разговоры закроет зритель, который посмотрит ыильм. Представив картину в Минске, мы видели реакцию зрителей разных возрастов и слышали хорошие добрые слова, по поводу этого резонанса не было ни одного вопроса.  Когда Алексей Ефимович предложил мне сыграть роль царя, подумал, что он шутит. Хотелось сыграть Александра III ближе к народу, человечного, интересного. Из-за этого режиссеру пришлось убрать часть эпизодов, хотя то, что пришлось убрать, это не оригинальный сценарий.  Я разговаривал с консультантами, все абсолютно документально. Я рад и счастлив, что принял участие в этом проекте!»

Сергей Гармаш

«Недавно мы с родителями и гостями семьи, верующими людьми, - признался Григорий Добрыгин, - обсуждали очень простую вещь: почему Библия не скрывает никаких поступков героев веры? В главной книге верующих всё об их жизни написано подробно. Почему мы так стыдливо прикрываем то, что было у нас в истории? Вот такое у меня было размышление, которое мне показалось закономерным. Лет пять назад я оказался на спектакле «Гамлет» в Берлине, где играл Ларс Эйдингер, испытал огромное восхищение и восторг! Когда Алексей Ефимович сказал, что он будет в нашей картине, это было ещё одним мотивирующим моментом! Мне кажется, что я пробовался почти на все мужские роли, что были в этой картине, но  рад, что получилось воплотить эту, хотя на неё я не пробовался. Алексей Ефимович рискнул меня утвердить на неё без проб. Спасибо за процесс!»

{AprilClubNews}

image_05.jpg

Концерты

Therr Maitz выступит в рестобаре I VAN GOGH

24 ноября в рестобаре I VAN GOGH пройдет живой концерт Therr Maitz!

Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017

18 ноября в СК «Олимпийский» состоится грандиозный музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй!» - масштабное событие, которое позволяет окунуться в атмосферу праздника, увидеть любимых артистов и услышать всенародные хиты!

Стас Костюшкин подсиживает Стаса Михайлова

20 октября Crocus City Hall состоялся самый веселый концерт осени – «Все хиты Юмора», собравший лучших сатириков страны, талантливых юмористов и ярких позитивных музыкантов.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

Bonnie Tyler, Smokie, Константин Никольский, Юрий Шатунов выступят на «Дискотеке 80-х»

25 ноября в столичном СК «Олимпийский» и 1 декабря в Ледовом дворце Санкт-Петербурга пройдет XVI Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» – «Дискотека 80-х».

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь