Печать

«Последний богатырь»

Автор: Екатерина Архипова on 13 Октябрь 2017. Posted in Фильмы

«Последний богатырь»11 октября в гостинице Lotte Hotel Moscow состоялась пресс-конференция фильма «Последний богатырь» с участием генерального директора компании Disney в России Марины Жигаловой-Озкан, генерального продюсера Yellow, Black and White Эдуарда Илояна, режиссёра Дмитрия Дьяченко, исполнителей главных ролей Виктора Хориняка, Милы Сивацкой, Константина Лавроненко, Елены Яковлевой, Екатерины Вилковой и Сергея Бурунова.

«Представлять фильм под брендом Disney на российском рынке – это большая ответственность и большое счастье, – считает Марина Жигалова-Озкан. – За несколько месяцев съемок команда под руководством Дмитрия Дьяченко проделала огромную работу. Мы действительно все силы отдаем этому проекту и очень хотим, чтобы он понравился российскому зрителю. Я очень надеюсь, что, как и в случае с «Книгой мастеров», нашу новую сказку смогут увидеть и в Латинской Америке, и в Африке, и в Европе, и в Азии».

Марина Жигалова-Озкан, Эдуард Илоян, Дмитрий Дьяченко, Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Екатерина Вилкова, Сергей Бурунов

Герой фильма, выступающий на телеэкране в роли белого мага Иван Найденов (Виктор Хориняк), спасаясь бегством от грозного мужа разведённой им на бабки очередной дамочки, неожиданно оказывается в сказочной стране Белогорье (съёмки фильма проходили в живописных предгорьях Кавказа, самшитовых лесах в окрестностях Сочи, в горах Кабардино-Балкарии и Адыгеи и Можайском районе Подмосковья), которой правит былинный герой Добрыня Никитич (Евгений Дятлов) со своей женой Варварой (Екатерина Вилкова). Поначалу он надеется, что это какой-то розыгрыш, но вскоре вынужден поверить, что он и вправду сын Ильи Муромца, и чтобы вернуться обратно в свой мир, в компании Кощея (Константин Лавроненко), Бабы Яги (Елена Яковлева), Водяного (Сергей Бурунов) и Василисы (Мила Сивацкая) отправляется на поиски меча-кладенца...

«В этом фильме мы по-новому раскрыли персонажей, которых вы уже давно знаете, к которым вы давно привыкли, – признался Дмитрий Дьяченко. -– Это и Кощей, и Баба Яга, и Иван, и Василиса, и Варвара... Мы по-новому попытались рассмотреть их характеры, показать, почему они такие. Вот Кощей - злой, нехороший человек, редиска и над златом чахнет. Мы попытались понять, почему он такой. И, мне кажется, в этом отличие нашего фильма и свежесть его, и в то же время близость к сказкам Роу и Птушко. Даже избушка на курьих ножках у нас - живой персонаж. Мы попытались найти интересное и живое во всём том, к чему вроде бы уже давно привыкли. У нас невероятный грим и, надеюсь, такими же невероятными будут спецэффекты. Так, Водяной, которого сыграл Сергей Бурунов, – полностью CG-персонаж. Кажется, такого еще не делали ни в одном российском фильме».

Сергей Бурунов

«Грим длился 11 секунд: я надевал шапку и ходил в непонятном сером костюме с треугольниками и точечками, - рассказал Сергей Бурунов. - Вокруг меня ходили подозрительного вида молчаливые люди с какими-то приспособлениями и приборами. После съёмок фильма я их, кстати, тоже много раз видел - они звонили в разное время суток, включая ночь. А во время съёмок сначала это была река с температурой воды +3 градуса, а потом павильон, где я три дня плавал в непонятной жиже».

Впрочем, на съёмках «досталось» не только Сергею - 17-летняя дебютантка большого кино Мила Сивацкая за месяц научилась исполнять сложные трюки, драться на мечах и безболезненно падать на любую часть своего тела, так что справилась со своей ролью без каскадёра.

Мила Сивацкая

А Елене Яковлевой и Константину Лавроненко пришлось часами гримироваться и разгримировываться, потому что их персонажи требовали пластического грима.

«Это было не просто, интересно и не понятно, - заметил Константин Лавроненко, - ещё до съёмок было несколько вариантов проб грима. В результате долгих поисков мы нашли лицо моего героя, но опыта работы в пластическом гриме у меня не было. Актёр обычно что-то представляет внутренне и видит внешнее отображение своих размышлений и эмоций, а тут ты не понимаешь, как же это всё управляется. Я нашёл несколько приёмов и их использовал, но до конца так и не понимал, как это будет на экране выглядеть».

Детали пластического грима, которые клеятся на лицо артиста, всегда одноразовые, по числу съемочных дней. Если у Кощея было более 60 съемочных дней, то столько же и было сделано комплектов его «лица» и конечностей. Иногда их требовалось еще больше – художник по пластическому гриму Петр Горшенин жаловался, что руки Бабы-Яги, которые надевались Еленой Яковлевой как перчатки, быстро выходили из строя, и поэтому на съемочной площадке всегда требовался большой запас рук Бабы-Яги.

Елена Яковлева

«Мы, женщины, с возрастом все догадываемся о сущности Бабок Ёжках, - призналась Елена Яковлева. - Но я, в отличие от Кости, знала, на что иду, потому что я имела дело с пластическим гримом на съёмках «Ванги», но до такой степени это была манка, что это Баба Яга, и до такой степени я любила Бабу Ягу в исполнении Милляра, что мне хотелось как бы отдать дань ему, прикоснуться к этому  образу, добавить, может быть, что-то своё... Хотя повторить Милляра, конечно, невозможно. Было непросто по пять часов сидеть на гриме, а потом в этой маске ещё и существовать помню, под конец съёмочного периода, когда ко мне подходили режиссёр, артисты и т.д., они говорили: Лен, мы уже забыли, как ты выглядишь. Это было почему-то немножко обидно, досадно... Действительно мы приходили раньше и гримировались, потом все приходили и видели нас уже Кощеем и Бабой Ягой. Несмотря на то, что это была уже вторая маска, которую я на себя напяливала, я понимаю, что её возможности гораздо больше. Поскольку мы ещё не умеем в этом пластическом гриме существовать и работать по-настоящему, чтобы передать все эмоции так, как тебе хочется, чтобы они ярко и явно выражались на экране я думаю, что ещё можно попробовать разок лучше раскрыть этот образ».

Екатерина Вилкова

Кому - страшненький грим, а кому - брюлики да стразы. Варвара Краса Длинная коса - действительно краса, с какой стороны ни глянь.

«Я давно мечтал сделать украшения для фильма на близкую моему сердцу тему русских сказок, - рассказывал знаменитый художник и ювелир, основатель дома Axenoff Jewellery Петр Аксенов. – Еще когда я впервые посмотрел фильм «Книга мастеров», я был очарован актрисой Екатериной Вилковой в образе русалки. Вскоре мы познакомились с Катей, и она оценила мои украшения. Спустя несколько лет, уже после работы на трёх различных кинопроектах, сбылась моя мечта: русские сказки, любимая актриса и Disney!»

Итак, добро пожаловать в сказочное приключение для всей семьи от студий Disney и Yellow, Black and White, где пересекаются современный и волшебный миры и можно сделать селфи с Кощеем, спеть для Чуда Юдо и прокатиться в ступе Бабы Яги.

Виктор Хориняк

ИВАН НАЙДЕНОВ

Науку выживания сирота Иван Найденов освоил в детском доме. Друзей не приобрел, свою любовь еще не встретил, общается с домработницей и смартфоном. Статный красавец и прирожденный артист, Иван ловко играет на человеческих слабостях, будучи звездой телеэкрана. Длинный плащ с капюшоном и золотое «солнце», сияющее на груди, превращают молодого человека в белого мага Светозара – обладающего сверхъестественной силой , по которому телезрительницы сходят с ума. Кажется, что Иван – законченный циник и не способен на подвиги, но ему поневоле придется их совершать.

ВАСИЛИСА

Видная и бойкая красавица Василиса – полная противоположность самодовольному Ивану. Она обладает невероятно добрым сердцем и отвагой. Пытаясь разрушить чары, погубившие всех её родных и превратившие ее в лягушку, Василиса научилась сражаться в жизни, полной опасностей, и выбирать верных союзников.

Екатерина Вилкова и Сергей Бурунов

ДОБРЫНЯ НИКИТИЧ

Бесстрашный богатырь – самый настоящий герой Белогорья. Добрыня наделен невероятной силой, владеет в совершенстве разными видами оружия и рукопашным боем. После великого сражения против сил зла богатырь стал править Белогорьем и служить верой и правдой своему народу. Женат на сказочной красавице Варваре.

ВАРВАРА

Жена Добрыни Никитича Варвара не только сказочно красива, но и умна. Обладая невероятной интуицией и магическими способностями, княжна готова извести каждого, кто, по ее мнению, представляет опасность для нее или ее супруга.

Марина Жигалова-Озкан, Эдуард Илоян, Дмитрий Дьяченко

БАБА ЯГА

Бабу Ягу называют людоедкой, но оснований для таких обвинений нет - Баба Яга никого не съела, а только грозилась. Знахарка и колдунья, 600-летняя Баба Яга в этом фильме – одна из самых обаятельных героинь.

Все ее главные проделки остались в сказочном прошлом. Сейчас, когда в Белогорье победило добро, Баба Яга оказалась вне закона и вынуждена скрываться, но веры в себя не утратила. Ее арсенал - от ступы с метлой до молодильных яблок и живой воды - всегда при ней.

ВОДЯНОЙ

Водяной - повелитель рек, озер и морских вод. В сказочной мифологии Водяной был опасным злодеем – чтобы его задобрить, люди приносили ему в жертву прекрасных девушек. Однако те времена прошли. Волшебная сила морского владыки давно уже не та, и жизнь не приносит ему радости. Водяной растолстел, обрюзг, считает себя неудачником, в то время как другие, в том числе и наши герои, считают его нытиком и занудой. Однако теперь ему предстоит выступить в роли спасителя.

Водяной – первый в России CG-персонаж, полностью созданный с помощью компьютерной графики - для этого потребовалось сделать больше тысячи кадров.

Константин Лавроненко

КОЩЕЙ

Когда-то самый могущественный волшебник Белогорья, обладатель сверхъестественной силы и воплощение зла. Однажды Кощей лишился не только власти и несметного богатства, но и магической силы: его тело разделили на части, каждую часть заморозили и заковали в темнице. Это не могло не сказаться на его характере: вызволенный из заточения, Кощей стал еще более подозрительным и циничным. Но жалким его не назовешь – он потерял силу, но не утратил свое бессмертие.

ЧУДО-ЮДО

Чудо-Юдо – пятиметровое чудовище грязного землистого цвета, покрытое бородавками. Оно настолько безобразно, что даже богатыри в свое время не смогли, а может, и побрезговали его победить. Таким образом избежав заточения, Чудище обитает в ущелье, которое даже Кощей, не уступающий ему в силе, обходит стороной.

{AprilClubNews}

image_07.jpg

Концерты

Therr Maitz выступит в рестобаре I VAN GOGH

24 ноября в рестобаре I VAN GOGH пройдет живой концерт Therr Maitz!

Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017

18 ноября в СК «Олимпийский» состоится грандиозный музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй!» - масштабное событие, которое позволяет окунуться в атмосферу праздника, увидеть любимых артистов и услышать всенародные хиты!

Стас Костюшкин подсиживает Стаса Михайлова

20 октября Crocus City Hall состоялся самый веселый концерт осени – «Все хиты Юмора», собравший лучших сатириков страны, талантливых юмористов и ярких позитивных музыкантов.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

Bonnie Tyler, Smokie, Константин Никольский, Юрий Шатунов выступят на «Дискотеке 80-х»

25 ноября в столичном СК «Олимпийский» и 1 декабря в Ледовом дворце Санкт-Петербурга пройдет XVI Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» – «Дискотека 80-х».

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь