Печать

«Жги!»

Автор: Екатерина Архипова on 07 Декабрь 2017. Posted in Фильмы

Как говорится в Декларации независимости, по которой американские колонии в 1776 году вышли из состава Британской империи, у каждого человека есть право на жизнь, свободу и стремление к счастью, вот только зачастую мы сами стремление к счастью считаем чем-то не совсем обязательным, а самим счастьем готовы жертвовать снова и снова.

Вот и героиня фильма Кирилла Плетнёва «Жги!», надсмотрщица женской колонии Алевтина Романова по прозвищу Ромашка (Инга Оболдина, за эту роль удостоенная приза 28-го Открытого Российского Кинофестиваля «Кинотавр») давно смирилась с тем, что жизнь сложилась так, как сложилась.

«Жги!»

Тем более, что и жаловаться-то ей - чуть ли не грех. Старший инспектор, это же статус? Статус! Дочь, муж, причём, муж непьющий, работающий, ну а то, что про день рождения может не вспомнить, так это ж как раз потому, что вкалывает, устаёт... Так что всё хорошо, кроме одного - мечтала Ромашка совсем не об этом...

Вообще-то, мало ли о чём мы мечтаем в детстве, жизнь всегда и во всё вносит свои коррективы, увы, это неизбежно. Но является ли это оправданием нашей готовности смириться с творящейся на наших глазах несправедливости? Разве свободы лишены только заключённые? Алевтина Романова так же не знает, что такое свобода. Не появись в колонии бывшая певица Маша Стар (Виктория Исакова), осужденная за убийство мужа, она бы и не вспомнила, что она женщина, что она человек, что когда-то пение для неё было делом всей жизни, что ещё не поздно найти себя и что она сама может принять решение, что ей делать со своей жизнью.

В фильме, основой сценария для которого послужила реальная история британской певицы Сэм Бэйли, до победы в 10-м сезоне музыкального телешоу «The X Factor» работавшей надзирательницей в мужской тюрьме, также снялись Ольга Бузова, Анна Уколова, Владимир Ильин, Алексей Шевченко, Татьяна Догилева, Александра Бортич...

{AprilClubNews}

image_12.jpg

Концерты

Концерт певицы Asta в Кому ЖИТЬ ХОРОШО

13 декабря в рестор­ане «Кому жить хорошо» состоится концерт певицы ASTA UNIVERSE DIVA.

Встречаем зиму в «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» с участниками шоу «Голос»!

1 декабря, в пятницу, приглашаем отметить наступление зимы шикарным концертом участников шоу «Голос — 6 сезон» команды Димы Билана.

Британская группа Incognito выступит в Москве

Incоgnito выступит в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 29 ноября 2017 года. В концерте прозвучат композиции из альбомов бэнда в стиле acid/funk – jazz.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В группе Smokie появился новый солист

Крис НорманПравда ненадолго. Впрочем, обо всём по порядку.

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь