Печать

«Роковое искушение»

Автор: Анна Кузнецова on 29 Июль 2017. Posted in Фильмы

В 2017-ом году София Коппола стала второй женщиной, получившей звание «лучший режиссер» на Каннском кинофестивале с картиной «Роковое искушение», снятой по мотивам одноименной книги Томаса Куллинана.

И это уже одна из весомых причин посмотреть фильм, действие которого происходит в Виргинии, одном из южных штатов Америки, в 1864 году во время трехлетней Гражданской войны в Америке, когда одна из учениц закрытого пансиона для девушек находит в лесу раненого в ногу капрала северной федеральной армии Джона Макберни (Колин Фаррелл). Руководительница пансиона Марта Фартсворт (Николь Кидман) разрешает солдату остаться в пансионе до его выздоровления. Присутствие мужчины в доме оказывает сильное влияние на жизнь всех его обитательниц, в особенности мисс Марты, учительницы Эдвины Морроу (Кирстен Данст) и старшей ученицы Алисии (Эль Фаннинг) - как и следует из названия картины им не удаётся избежать «Роковое искушение».

Колин Фаррелл

«Алисия как будто просыпается, оказавшись впервые в жизни так близко с мужчиной, – рассказывает Фаннинг о своей героине. – Она находится в переходном возрасте, когда все вокруг начинает ее утомлять. Она распускает волосы и позволяет краешку корсажа выглядывать из-под одежды, что является примером совершенно непозволительной распущенности. Однако Алисия совсем не задумывается о том, что этот невинный, как ей кажется, флирт будет иметь столь непредвиденные последствия».

Да, поначалу кажется, что зрителя ждёт романтическая мелодрама, любовный треугольник или даже многоугольник. И в первой половине фильма действительно всё это присутствует. Но вторая половина задаёт совершенно другой тон, искушение носит всё более роковой характер, как и последствия всех решений, принятых персонажами этой, уже не столько мелодрамы, сколько драматической истории, переходящей к финалу в психологический триллер.

«Историю можно назвать южной готикой, – считает Кирстен Данст. – Страсти в ней нарастают, достигая критического момента. Это не триллер в классическом смысле, хотя в какой-то момент страх охватит зрителя. Ситуация осложняется еще и тем, что действие происходит в женском коллективе».

«Сюжет дает наглядное представление о том, как внешний покров невинности безжалостно срывается костлявой рукой войны, – резюмирует Колин Фаррелл. – Картина показывает, как разительно меняется человеческое поведение даже у тех, кто находится далеко от линии фронта».

Однако настоящая сила фильма состоит в отношении Софии Копполы к зрителям. Режиссер не разжевывает каждую деталь картины, а даёт зрителям самим попытаться разобраться во всех персонажах и что ими движет. Поэтому если вы любите открытые концы, позволяющие вам самим понять и извлечь уроки из них, то этот фильм для вас.

{AprilClubNews}

image_12.jpg

Концерты

Караоке-клуб «ШАНСON» открыт... уже официально

1 августа в центре Москвы концертом Игоря Саруханова открылся - уже официально - единственный в своем роде караоке-клуб «ШАНСON», место для истинных ценителей гостеприимства, уюта и авторской кухни.

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» стартовал при поддержке «Авторадио»

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» проходит с 27 по 30 июля в столице Азербайджана, на одном из красивейших курортов Sea Breeze Resort на берегу Каспийского моря.

Фестиваль «Музыка лета 2017»

В первые выходные июля, в живописнейшем культурно-историческом месте Подмосковья, на слиянии двух рек Пахры и Десны, на певческом поле усадьбы князей Голицыных, пройдет фестиваль «Музыка лета 2017».

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

Никита Пресняков снял новый клип молодой певице Карине Назаровой

Вернувшись с гастролей с Камчатки, фронтмен группы Multiverse Никита Пресняков преступил к съемкам своего восьмого  по счёту  режиссерского клипа, решив снимать его в Санкт-Петербурге.

Подробнее...

39 ММКФ: звёзды замёрзли, но не вымокли

Никита Михалков22 июня в Театре «Россия» прошла церемония открытия 39 Московского международного кинофестиваля.

Подробнее...

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

Подробнее...

Российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup

Российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup27 мая прошедший при поддержке партии туризма Швейцарии, Swiss International Air Lines, дизайн-отеля «СтандАрт», винодельческого дома «БЮРНЬЕ», компании Lindt и водки Beluga российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup ознаменовал открытие летнего сезона «Московского Поло Клуба».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь