Печать

«Ивановъ»

Автор: Екатерина Архипова on 02 Март 2011. Posted in Фильмы

Валерий Золотухин, Алексей СеребряковПресс-конференция фильма «Ивановъ», экранизации одноименной пьесы А.П.Чехова, приуроченной к 150-летию со дня рождения писателя, с участием актеров Алексея Серебрякова, Анны Дубровской, Валерия Золотухина, Ивана Волкова и режиссера Вадима Дубровицкого прошла 1 марта в к/т «Художественный».

Фильм-участник внеконкурсной программы «Чеховские мотивы» 32 Московского международного кинофестиваля «Ивановъ» - классическая история русского интеллигента XIX века, задыхающегося в погрязшем в мещанстве и пошлости обществе и считающего собственные душевные страдания индульгенцией и своей слабости, и своей никчемности, и своей способности предать, и своего желания сбежать... Он бы и сбежал, если б это не требовало определенных усилий...

Фильм, длящийся 2 часа 47 минут, у посмотревших его журналистов вызвал сомнения в его жанровой принадлежности. Это что? Трагикомедия, жанр столь свойственный, по мнению создателей картины, всей драматургии Чехова? Мелодрама, в основе которой лежит классический любовный треугольник? А, может быть, «шекспировская» трагедия?

Вот, что по этому поводу говорит Вадим Дубровицкий:

- Это первая пьеса Чехова, до этого он не был драматургом. Написал он ее на спор, написал за 10 дней. Единственный любимы драматург Чехова - это Шекспир. Если слова Иванова о том, что, доктор, вы думаете, человек - такая простая штука, каждый клапан и т.д., сверить с монологом Гамлета о флейте, вспомнить, что Иванов все время боится быть Гамлетом, то это все да, шекспировские страсти. Чехов невероятно страстный автор.

Пресс-конференция фильма «Ивановъ»

Алексей Серебряков, исполнитель главной роли, увидел в пьесе много смешного:

- Вы знаете, у меня вообще особое чувство юмора. Мне, например, шутки Comedy Club не смешны, а картина «Жмурки» смешна... Чехов писал комедии. Комедии от сатиры отличаются тем, что автор любит своих героев. Да, они ничтожны, да, они жалки, да, они беспомощны, да, они требуют любви, сами не желая трудиться. Да, они ничего не умеют, но многого хотят, да, все так, но это люди, которых автор любит. В этом смысле Чехов был бесконечно добросердечным человеком. Для него вся жизнь, окружающая его, была бесконечно смешна.

Валерий Золотухин, Алексей Серебряков

Режиссер построил свой фильм с огромной любовью к автору и его героям, используя не только всем известный текст, но и ранние его варианты. Заняты в нем замечательные отечественные актеры - Алексей Серебряков, Анна Дубровская, Эдуард Марцевич, Иван Волков, Владимир Ильин, Валерий Золотухин, Богдан Ступка, Екатерина Васильева, Галина Боб, Ольга Волкова, Евгения Добровольская, Остап Ступка, Игорь Ларин, каждый из которых создал очень яркий и запоминающийся образ.

Если вы хотите вспомнить, что такое честная актерская игра, а не манерное кривляние в кадре, обязательно посмотрите «Иванова».

  • ivanov_01
  • ivanov_02
  • ivanov_03
  • ivanov_04
  • ivanov_05
  • ivanov_06
  • ivanov_07
  • ivanov_08
  • ivanov_09
  • ivanov_10

На фото: Иван Волков, Вадим Дубровицкий, Анна Дубровская, Валерий Золотухин, Алексей Серебряков

{AprilClubNews}

image_18.jpg

Концерты

Yota Arena открывает концертный сезон

13 января в Москве одной концертной площадкой на 1000 человек с полным набором необходимого оборудования для выступления артистов разного уровня стало больше - в расположенной недалеко от метро «Тимирязевская» Yota Arena,  выступила группа «Бомж-Трио» в составе Николая Саробьянова, Сергея Воронова и Нэша Тавхелидзе.

Добро пожаловать в мир музыки в рестобар I VAN GOGH

Самый креативный рестобар Москвы I VAN GOGH ждёт в гости любителей музыки.

«2 минуты жизни» стали рубежом Леонида Агутина

«Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ» (входят в «Газпром-медиа») представили клип, снятый к заглавной песне саундтрека фильма «Рубеж», автором и исполнителем которой стал известный российский музыкант и композитор Леонид Агутин. Композиция получила название «2 минуты жизни». Клип снял культовый режиссер музыкального видео Энди Морахан (Andy Morahan), который работал с такими музыкантами как Michael Jackson, Paul McCartney, Aerosmith, Queen & Annie Lennox & David Bowie, AC/DC, George Michael, Guns N' Roses, Elton John, Tina Turner, Billy Joel, Pet Shop Boys и другие.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В группе Smokie появился новый солист

Крис НорманПравда ненадолго. Впрочем, обо всём по порядку.

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь