Печать

«После тебя»

Автор: Екатерина Архипова on 18 Март 2017. Posted in Фильмы

«После тебя»14 марта в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция фильма «После тебя» - на вопросы журналистов ответили режиссер и автор сценария картины Анна Матисон и исполнитель главной роли Сергей Безруков.

Рассказанная ими история вовсе не о балете, на чём они совершенно справедливо настаивают, эта история о жизни вне искусства и о смерти в искусстве, о том, что человек оставляет после себя, и о том, на что он готов пойти, чтобы оставить что-то действительно стоящее.

Сергей Безруков

Главный герой фильма Алексей Темников - человек с непростым характером, циник, свысока смотрящий на окружающих его людей, не признающий общепринятые законы социума и не желающий ни под кого и не под что подстраиваться. Когда-то гениальный танцовщик, которому прочили славу Михаила Барышникова, распрощавшийся с любимой профессией из-за полученной во время гастролей в Нью-Йорке травмы, он превратился в затворника, равнодушного к окружающему миру.

«В 42 года уже сложно найти что-то новое в своей профессии, возникает ощущение, что ты, вроде бы, все уже сыграл, - признаётся Сергей Безруков. - Роль Темникова открыла для меня новые возможности, было интересно играть абсолютно закрытого человека, при этом – постоянно держать второй план, который и должен воспринять зритель».

Такого Безрукова мы действительно не видели. Его герой живёт в Клину, небольшом городке, где владеет сетью аптек и танцевальной студией, что позволяет вести ему богемный образ жизни - проезжать 500 м от дома до работы на шикарном автомобиле, игнорировать соседей, встречаться время от времени с девушкой, уже ждущей от него ребёнка, и не испытывать при этом никаких эмоций, кроме раздражения. Но несмотря на это железобетонное безразличие зритель всё время чувствует пульсирующий в нём нерв. Художник в Темникове не умер, особенно это заметно, когда он слушает музыку или общается со своей «вдруг возникшей» 12-летней дочерью Кьярой (Анастасия Безрукова). Так что к моменту, когда даёт знать о себе старая травма и выясняется, что все 20 лет вне профессии Темников вынашивал идею нового балета, это становится тем самым последним кусочком паззла, который позволяет увидеть и понять внутреннюю драму этого человека.

«Это вторая картина (после «Есенина») за всю мою уже очень приличную творческую жизнь, а мне 43 года, сценарий которой писался только под меня, - рассказал Сергей Безруков. - Это для кого-то будет удивительно, но я так же, как и все артисты, проходил пробы, читал сценарии, которые мне присылали, соглашался или не соглашался. Я благодарен Анне, потому что это редкий случай, когда артисту везёт настолько, что у него есть такой личный сценарист и режиссёр, который подарит роль, которая будет новым развитием в творческой биографии. Артист должен развиваться и не стоять на месте. И, конечно, большая заслуга в этом режиссёра, который увидит в артисте что-то новое, а не будет использовать и тиражировать то, что было уже 50 тысяч раз. И спасибо Ане, что она увидела во мне совершенно другого человека, другой образ, придумав этого персонажа».

Анна Матисон

Как отметила Анна Матисон, при написании сценарии она ориентировалась, в том числе, на физические возможности Сергея Безрукова, ведь  90% танцевальных номеров в фильме, поставленных  Раду Поклитару, исполнил он сам, и только в прыжках его заменял дублёр, премьер Мариинского театра Денис Матвиенко. Раду Поклитару же поставил и «балет Темникова» - «Симфонию в трех движениях» на музыку Стравинского, который вошёл в репертуар Мариинского театра. Так что Алексею Темникову действительно удалось оставить после себя след в искусстве балета.

Кроме Сергея Безрукова и его однофамилицы Анастасии в фильме снимались Алена Бабенко, Сергей Газаров, Владимир Меньшов, Виталий Егоров, Тамара Акулова, Мария Смольникова, артисты Московского Губернского Театра – Карина Андоленко, Степан Куликов, Галина Бокашевская, Сергей Вершинин, а также Дмитрий Хрусталев, Алла Духова, Валерий Гергиев в роли самих себя.

В октябре 2016 года картина была с восторгом принята критиками и зрителями Токийского международного кинофестиваля, так что, по просьбе организаторов, был вне регламента показан дважды, и оба раза с аншлагом. И знаете почему? Потому что она совершенно однозначно относится не к тем, что позволяют нам убить время или снять стресс, а к тем немногим, что способны вдохновить.

  • posle_03
  • posle_04
  • posle_05
  • posle_06

{AprilClubNews}

Концерты

Третий Stand Up фестиваль в Москве!

В минувшие выходные в Москве прошел третий ежегодный большой Stand Up фестиваль от Comedy Club Production и телеканала ТНТ. Всего на сцену со своим стендапом поднялось 668 комиков из 17 стран мира! Были участники и из СНГ, и даже из США, Норвегии, Италии, Англии и Франции.  Это самое масштабное и значимое событие в мире российского стендапа. Участники могли не только проверить свой материал на большой сцене, но и найти соратников, коллег, завести друзей и поделиться опытом.

30 марта состоится открытие 4 сезона EMPORIO MUSIC FEST

Четвертый год подряд лидер и основатель группы A’STUDIO Байгали Серкебаев находит по всей стране и ближнему зарубежью новые имена и новую музыку.

В преддверии фестиваля «Виртуозы гитары» в АВИАПАРКЕ выступит Артем Дервоед

С 20 по 25 марта 2017 года в Концертном зале имени П.И. Чайковского Московская филармония проведет 12 Московский международный фестиваль «Виртуозы гитары». Лучшие гитаристы из России, Франции, Испании, Бразилии и Чили исполнят музыку классических и современных композиторов, дадут мастер-классы и прочитают лекции.

image_14.jpg

Репортажи

Хворостовский, Григорович и Спиваков стали первыми лауреатами премии «BraVo»

 Печать Международная профессиональная музыкальная премия «BraVo»18 марта на Исторической сцене Государственного академического Большого театра прошла торжественная презентация Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo», призванной отмечать заслуги в области классической и популярной музыки.

Подробнее...

Юбилей Татьяны Тарасовой растянулся на целую неделю

Юбилей Татьяны Тарасовой в Лужниках13 февраля Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова отметила своё 70-летие в компании именитых и не очень друзей в ГУМе, но, как оказалось, этим празднование её дня рождения не закончилось, а продолжилось в конце недели во  Дворце спорта «Лужники», куда были приглашены все любители фигурного катания.

Подробнее...

«Русская зима» в Коломенском

Программа «Русская зима» в Коломенском18 ноября в Московском объединенном музее-заповеднике «Коломенское» стартовали предварительные показы экскурсионно-художественной программы «Русская зима», одной из самых популярных в столице.

Подробнее...

Самый необычный каток этой зимы от Jacobs Monarch

Каток Jacobs Monarch17 ноября состоялось открытие самого известного катка страны в легендарном ЦПКиО им. Горького, посетителей которого чашечкой кофе по традиции встретил его генеральный спонсор – Jacobs Monarch.

Подробнее...

Первый магазин LeEco в России распахнул двери

LeEco Le 2Поражавшее воображение прохожих столпотворение у входа в ТРК «Атриум», случившееся 15 октября, объяснялось вовсе не приездом какой-нибудь мега-звезды в торговый комплекс, а открытием в нём первого в России магазина LeEco.

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь