Печать

«После тебя»

Автор: Екатерина Архипова on 18 Март 2017. Posted in Фильмы

«После тебя»14 марта в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция фильма «После тебя» - на вопросы журналистов ответили режиссер и автор сценария картины Анна Матисон и исполнитель главной роли Сергей Безруков.

Рассказанная ими история вовсе не о балете, на чём они совершенно справедливо настаивают, эта история о жизни вне искусства и о смерти в искусстве, о том, что человек оставляет после себя, и о том, на что он готов пойти, чтобы оставить что-то действительно стоящее.

Сергей Безруков

Главный герой фильма Алексей Темников - человек с непростым характером, циник, свысока смотрящий на окружающих его людей, не признающий общепринятые законы социума и не желающий ни под кого и не под что подстраиваться. Когда-то гениальный танцовщик, которому прочили славу Михаила Барышникова, распрощавшийся с любимой профессией из-за полученной во время гастролей в Нью-Йорке травмы, он превратился в затворника, равнодушного к окружающему миру.

«В 42 года уже сложно найти что-то новое в своей профессии, возникает ощущение, что ты, вроде бы, все уже сыграл, - признаётся Сергей Безруков. - Роль Темникова открыла для меня новые возможности, было интересно играть абсолютно закрытого человека, при этом – постоянно держать второй план, который и должен воспринять зритель».

Такого Безрукова мы действительно не видели. Его герой живёт в Клину, небольшом городке, где владеет сетью аптек и танцевальной студией, что позволяет вести ему богемный образ жизни - проезжать 500 м от дома до работы на шикарном автомобиле, игнорировать соседей, встречаться время от времени с девушкой, уже ждущей от него ребёнка, и не испытывать при этом никаких эмоций, кроме раздражения. Но несмотря на это железобетонное безразличие зритель всё время чувствует пульсирующий в нём нерв. Художник в Темникове не умер, особенно это заметно, когда он слушает музыку или общается со своей «вдруг возникшей» 12-летней дочерью Кьярой (Анастасия Безрукова). Так что к моменту, когда даёт знать о себе старая травма и выясняется, что все 20 лет вне профессии Темников вынашивал идею нового балета, это становится тем самым последним кусочком паззла, который позволяет увидеть и понять внутреннюю драму этого человека.

«Это вторая картина (после «Есенина») за всю мою уже очень приличную творческую жизнь, а мне 43 года, сценарий которой писался только под меня, - рассказал Сергей Безруков. - Это для кого-то будет удивительно, но я так же, как и все артисты, проходил пробы, читал сценарии, которые мне присылали, соглашался или не соглашался. Я благодарен Анне, потому что это редкий случай, когда артисту везёт настолько, что у него есть такой личный сценарист и режиссёр, который подарит роль, которая будет новым развитием в творческой биографии. Артист должен развиваться и не стоять на месте. И, конечно, большая заслуга в этом режиссёра, который увидит в артисте что-то новое, а не будет использовать и тиражировать то, что было уже 50 тысяч раз. И спасибо Ане, что она увидела во мне совершенно другого человека, другой образ, придумав этого персонажа».

Анна Матисон

Как отметила Анна Матисон, при написании сценарии она ориентировалась, в том числе, на физические возможности Сергея Безрукова, ведь  90% танцевальных номеров в фильме, поставленных  Раду Поклитару, исполнил он сам, и только в прыжках его заменял дублёр, премьер Мариинского театра Денис Матвиенко. Раду Поклитару же поставил и «балет Темникова» - «Симфонию в трех движениях» на музыку Стравинского, который вошёл в репертуар Мариинского театра. Так что Алексею Темникову действительно удалось оставить после себя след в искусстве балета.

Кроме Сергея Безрукова и его однофамилицы Анастасии в фильме снимались Алена Бабенко, Сергей Газаров, Владимир Меньшов, Виталий Егоров, Тамара Акулова, Мария Смольникова, артисты Московского Губернского Театра – Карина Андоленко, Степан Куликов, Галина Бокашевская, Сергей Вершинин, а также Дмитрий Хрусталев, Алла Духова, Валерий Гергиев в роли самих себя.

В октябре 2016 года картина была с восторгом принята критиками и зрителями Токийского международного кинофестиваля, так что, по просьбе организаторов, был вне регламента показан дважды, и оба раза с аншлагом. И знаете почему? Потому что она совершенно однозначно относится не к тем, что позволяют нам убить время или снять стресс, а к тем немногим, что способны вдохновить.

  • posle_03
  • posle_04
  • posle_05
  • posle_06

{AprilClubNews}

image_17.jpg

Концерты

Караоке-клуб «ШАНСON» открыт... уже официально

1 августа в центре Москвы концертом Игоря Саруханова открылся - уже официально - единственный в своем роде караоке-клуб «ШАНСON», место для истинных ценителей гостеприимства, уюта и авторской кухни.

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» стартовал при поддержке «Авторадио»

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» проходит с 27 по 30 июля в столице Азербайджана, на одном из красивейших курортов Sea Breeze Resort на берегу Каспийского моря.

Фестиваль «Музыка лета 2017»

В первые выходные июля, в живописнейшем культурно-историческом месте Подмосковья, на слиянии двух рек Пахры и Десны, на певческом поле усадьбы князей Голицыных, пройдет фестиваль «Музыка лета 2017».

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

39 ММКФ: звёзды замёрзли, но не вымокли

Никита Михалков22 июня в Театре «Россия» прошла церемония открытия 39 Московского международного кинофестиваля.

Подробнее...

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь