Печать

«Афера доктора Нока»

Автор: Екатерина Архипова on 01 Ноябрь 2017. Posted in Фильмы

1950-е. Нок (Омар Си), герой авантюрной комедии Лоррэйн Леви «Афера доктора Нока» гораздо лучше умел избавлять сограждан от лишних денег, чем от болезней, но, как оказалось, и на медицинском поприще навыки карманника могут пригодиться.

Задолжав криминальным авторитетам Марселя, Нок вынужден бежать. А куда и как бежать, если нет денег? Самый простой путь - наняться на какое-нибудь отплывающее судно. Но вот незадача: единственная оставшаяся на корабле вакансия - вакансия доктора. Так Нок облачается в белый халат и берётся читать медицинские книги, правда, без особого успеха.

«Афера доктора Нока»

На его счастье, опытные моряки и сами знают, как лечить возникающие в длительных путешествиях по морю болезни. Так что Нок сразу переходит от теории к практике, и через пять лет прибывает в небольшой французский городок Сен-Морис, выкупив практику врача у своего, уставшего от скуки и безденежья «коллеги». У него есть простой план, как помочь местным жителям приобрести привычку заботиться о своём здоровье.

Всё вроде бы идёт прекрасно - уже скоро визиты к доктору становятся популярнее походов в церковь. Вот только это совсем не нравится местному священнику, да ещё в Сен-Морис забрёл старый марсельский знакомец Нока, но, главное, «доктор» вовремя не распознал туберкулёз у девушки, в которую влюбился...

Если сатирическая пьеса​ Жюля Ромэна «Нок, или Чудеса медицины», по которой снят фильм, высмеивает жаждущих наживы врачей и фармакологов, Лоррэйн Леви своему герою в сложившейся ситуации сочувствует. Да, он зарабатывал на своих пациентах, но благодаря ему жители Сен-Мориса и правда стали больше думать о своём здоровье, в городе даже появилась своя больница. Как к этому ни относись, но именно благодаря спайке медицины и бизнеса в наше время проводятся многие высокотехнологические операции. Так что время несколько сместило акценты в этой истории.

Впрочем, хороша она не столько этими раздумьями, сколько колоритными, даже карикатурными персонажами, населяющими Сен-Морис, без конца попадающими в забавные ситуации, но при этом ко всему относящимися с добродушным юмором.

{AprilClubNews}

image_05.jpg

Концерты

Концерт певицы Asta в Кому ЖИТЬ ХОРОШО

13 декабря в рестор­ане «Кому жить хорошо» состоится концерт певицы ASTA UNIVERSE DIVA.

Встречаем зиму в «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» с участниками шоу «Голос»!

1 декабря, в пятницу, приглашаем отметить наступление зимы шикарным концертом участников шоу «Голос — 6 сезон» команды Димы Билана.

Британская группа Incognito выступит в Москве

Incоgnito выступит в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 29 ноября 2017 года. В концерте прозвучат композиции из альбомов бэнда в стиле acid/funk – jazz.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В группе Smokie появился новый солист

Крис НорманПравда ненадолго. Впрочем, обо всём по порядку.

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь