Печать

«О любви»

Автор: Екатерина Архипова on 21 Март 2017. Posted in Фильмы

«О любви»22 февраля в ММПЦ МИА  «Россия сегодня» прошла пресс-конференция выходящей 23 марта в прокат картины «О любви» с участием режиссёра и автора сценария Владимира Бортко, продюсера и оператора Елены Ивановой, актеров Анны Чиповской, Алексея Чадова, Марии Мироновой, Ольги Павлюковой, композитора Максима Дунаевского и режиссера монтажа Марии Сергеенковой.

Как рассказал Владимир Бортко, сценарий фильма, в какой-то степени вдохновлённый «Анной Карениной» Льва Толстого и «Карточным домиком» Генрика Ибсена, был написан ещё в 2004 году и с тех пор не менялся, поэтому из-за сцены в казино пришлось поставить титр о том, что история произошла несколько лет назад.

Анна Чиповская

«Мне хотелось рассказать о женском характере, - признался Владимир Бортко, - о женщине, которой очень непросто жить среди слабых мужчин. Её мужчины не выдерживают тех чувств, которые испытывает она. А она хочет, чтобы ей отвечали столь же эмоционально, но увы».

Симпатичная студентка Нина (Анна Чиповская) живет в хорошо «отрегулированном» браке со своим преподавателем,  интеллигентным профессором-китаистом Александром (Алексей Чадов). В какой-то ей начинает казаться, что в их отношениях расчет превалирует над чувствами. Поэтому когда Нина знакомится с Сергеем (Дмитрий Певцов), топ-менеджером банка, где они взяли ипотеку и выплаты по которой просрочили, она, видя неподдельный интерес к своей персоне с его стороны, готова поддаться возникшему обоюдному влечению...

Алексей Чадов

«Мне эта героиня дорога, потому что она цельная натура, – сказал Владимир Бортко, – и требует к себе такого же отношения, на какое способна сама. Почему она бросает Чадова? Потому что он предлагает ей договор, хотя потом выясняется, что чувствует он совершенно другое, но говорит он именно об этом. Он подменяет чувства рацио. И вдруг она находит человека, как ей кажется, адекватно её воспринимающего, когда чувства захватывают всё. Но потом выясняется, что это тоже не так».

Елена Иванова

«Она всё старается делать правильно, и в какой-то момент она осознаёт, что она несчастлива, - рассказала о своей героине Анна Чиповская. - Она мечется - хочет поддаться этому порыву и тут же понимает, что так нельзя поступать... Это проблема человеческого выбора. Но спросите себя, вы готовы жить, чувствуя, что вы несчастны? То есть постоянно жить с этим ощущением - просыпаться, засыпать? И вот ей кажется, что обретёт своё счастье с этим человеком, и она в тот момент не даёт себе отчёт, что за это заплатить, конечно, придётся. Но чем она платит? Она не платит какими-то другими людьми, она в итоге платит собой. К концу картины она приходит к полному человеческому разрушению. Она изменяет уже не мужу - новому, старому, - а себе».

Пресс-конференция фильма «О любви»

«Я никогда не интересовался восточной культурой, признался Алексей Чадов. - Не знаю, с чем это связано, и в школе всегда чурался этого. Восток для меня пока загадка. Я не был в Китае, не был в Японии, для меня эта культура далека. Поэтому к роли я готовился сложно, мучительно, переступая через себя где-то. Не всегда роли должны приносить тебе в работе только радость, удовольствие и кайф, извините за выражение. Иногда всё происходит через преодоление, через не хочу, что-то получается неожиданное, отстранённое от себя».

Мария Сергеенкова

В фильме много эротических сцен, как подчеркнул режиссёр, потому что они являются прямым выражением чувства, которое охватывает Нину, на экране.

«Это есть та самая бомба, которая взорвалась в её жизни, - отметил он. - Обойти этот вопрос было совершенно невозможно. Это нужно было видеть - что это такое, что она получила. Это чувство, которое изменило её жизнь».

Мария Миронова

«Это должен был быть не просто секс, а любовь, - рассказала оператор Елена Иванова. - Уж очень тонка грань между физическим действием и искусством. Ключ к решению этих сцен мы нашли в творчестве Огюста Родена, на выставке которого побывали в Монреале. Французский скульптор говорил: «Когда я смотрю на два обнявшиеся тела, мне интересны не мужчина и женщина сами по себе, а та новая, третья субстанция, которая порождается этим взаимоотношением двоих и которая без их контакта возникнуть не может». Это отношение мы и попытались вложить в эротические сцены фильма».

Ольга Павлюкова

«Если честно, когда я читала сценарий, я не предполагала, что Владимир Владимирович собирается снимать это настолько откровенно, - призналась Анна Чиповская. - Это правда. Ну кто б на такое согласился? Нам создали все возможные условия во время съёмок, но это было сложно».

Впрочем, всё, что касается любви - всегда сложно.

  • lubov_01
  • lubov_02
  • lubov_03
  • lubov_04
  • lubov_05
  • lubov_06
  • lubov_07
  • lubov_11
  • lubov_12
  • lubov_13

{AprilClubNews}

Концерты

В Москве впервые выступит обладательница Грэмми и MTV Video Music Awards Хульета Венегас

На счету Хульеты Венегас – верхние строчки хит-парадов по всему миру, рекордные продажи дисков, не раз завоевавших статус золотых и платиновых, дуэты с Нелли Фуртадо, Паулиной Рубио, Диего Торресом, Наталией Лафоуркаде и другими популярными латинскими исполнителями.

«Шансон года»: от Пизанской башни до обнажёнки

8 апреля в Государственном Кремлевском дворце уже в 16 раз прошла ежегодная церемония вручения музыкальной премии «Шансон года», ведущими которой стали Светлана Зейналова и Роман Будников. Лауреаты по традиции стали обладателями статуэтк в виде гитарного грифа на малахитовой подставке, вручную изготовленная ювелирами из Златоуста.

Организаторы Доброфеста привезут в Ярославль японских волков

Зоопарк на Доброфесте? Именно такой вопрос невольно приходит в голову первым делом. Ведь парикмахерская, ЗАГС, кружок йоги уже присутствуют на фестивале среди немузыкальных активностей. На самом деле нет! В этом году на Доброфесте выступит легендарная японская группа Man With A Mission, участники которой не появляются на публике ни в чем, кроме как в масках волков.

image_09.jpg

Репортажи

Хворостовский, Григорович и Спиваков стали первыми лауреатами премии «BraVo»

 Печать Международная профессиональная музыкальная премия «BraVo»18 марта на Исторической сцене Государственного академического Большого театра прошла торжественная презентация Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo», призванной отмечать заслуги в области классической и популярной музыки.

Подробнее...

Юбилей Татьяны Тарасовой растянулся на целую неделю

Юбилей Татьяны Тарасовой в Лужниках13 февраля Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова отметила своё 70-летие в компании именитых и не очень друзей в ГУМе, но, как оказалось, этим празднование её дня рождения не закончилось, а продолжилось в конце недели во  Дворце спорта «Лужники», куда были приглашены все любители фигурного катания.

Подробнее...

«Русская зима» в Коломенском

Программа «Русская зима» в Коломенском18 ноября в Московском объединенном музее-заповеднике «Коломенское» стартовали предварительные показы экскурсионно-художественной программы «Русская зима», одной из самых популярных в столице.

Подробнее...

Самый необычный каток этой зимы от Jacobs Monarch

Каток Jacobs Monarch17 ноября состоялось открытие самого известного катка страны в легендарном ЦПКиО им. Горького, посетителей которого чашечкой кофе по традиции встретил его генеральный спонсор – Jacobs Monarch.

Подробнее...

Первый магазин LeEco в России распахнул двери

LeEco Le 2Поражавшее воображение прохожих столпотворение у входа в ТРК «Атриум», случившееся 15 октября, объяснялось вовсе не приездом какой-нибудь мега-звезды в торговый комплекс, а открытием в нём первого в России магазина LeEco.

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь