Печать

«О любви»

Автор: Екатерина Архипова on 21 Март 2017. Posted in Фильмы

«О любви»22 февраля в ММПЦ МИА  «Россия сегодня» прошла пресс-конференция выходящей 23 марта в прокат картины «О любви» с участием режиссёра и автора сценария Владимира Бортко, продюсера и оператора Елены Ивановой, актеров Анны Чиповской, Алексея Чадова, Марии Мироновой, Ольги Павлюковой, композитора Максима Дунаевского и режиссера монтажа Марии Сергеенковой.

Как рассказал Владимир Бортко, сценарий фильма, в какой-то степени вдохновлённый «Анной Карениной» Льва Толстого и «Карточным домиком» Генрика Ибсена, был написан ещё в 2004 году и с тех пор не менялся, поэтому из-за сцены в казино пришлось поставить титр о том, что история произошла несколько лет назад.

Анна Чиповская

«Мне хотелось рассказать о женском характере, - признался Владимир Бортко, - о женщине, которой очень непросто жить среди слабых мужчин. Её мужчины не выдерживают тех чувств, которые испытывает она. А она хочет, чтобы ей отвечали столь же эмоционально, но увы».

Симпатичная студентка Нина (Анна Чиповская) живет в хорошо «отрегулированном» браке со своим преподавателем,  интеллигентным профессором-китаистом Александром (Алексей Чадов). В какой-то ей начинает казаться, что в их отношениях расчет превалирует над чувствами. Поэтому когда Нина знакомится с Сергеем (Дмитрий Певцов), топ-менеджером банка, где они взяли ипотеку и выплаты по которой просрочили, она, видя неподдельный интерес к своей персоне с его стороны, готова поддаться возникшему обоюдному влечению...

Алексей Чадов

«Мне эта героиня дорога, потому что она цельная натура, – сказал Владимир Бортко, – и требует к себе такого же отношения, на какое способна сама. Почему она бросает Чадова? Потому что он предлагает ей договор, хотя потом выясняется, что чувствует он совершенно другое, но говорит он именно об этом. Он подменяет чувства рацио. И вдруг она находит человека, как ей кажется, адекватно её воспринимающего, когда чувства захватывают всё. Но потом выясняется, что это тоже не так».

Елена Иванова

«Она всё старается делать правильно, и в какой-то момент она осознаёт, что она несчастлива, - рассказала о своей героине Анна Чиповская. - Она мечется - хочет поддаться этому порыву и тут же понимает, что так нельзя поступать... Это проблема человеческого выбора. Но спросите себя, вы готовы жить, чувствуя, что вы несчастны? То есть постоянно жить с этим ощущением - просыпаться, засыпать? И вот ей кажется, что обретёт своё счастье с этим человеком, и она в тот момент не даёт себе отчёт, что за это заплатить, конечно, придётся. Но чем она платит? Она не платит какими-то другими людьми, она в итоге платит собой. К концу картины она приходит к полному человеческому разрушению. Она изменяет уже не мужу - новому, старому, - а себе».

Пресс-конференция фильма «О любви»

«Я никогда не интересовался восточной культурой, признался Алексей Чадов. - Не знаю, с чем это связано, и в школе всегда чурался этого. Восток для меня пока загадка. Я не был в Китае, не был в Японии, для меня эта культура далека. Поэтому к роли я готовился сложно, мучительно, переступая через себя где-то. Не всегда роли должны приносить тебе в работе только радость, удовольствие и кайф, извините за выражение. Иногда всё происходит через преодоление, через не хочу, что-то получается неожиданное, отстранённое от себя».

Мария Сергеенкова

В фильме много эротических сцен, как подчеркнул режиссёр, потому что они являются прямым выражением чувства, которое охватывает Нину, на экране.

«Это есть та самая бомба, которая взорвалась в её жизни, - отметил он. - Обойти этот вопрос было совершенно невозможно. Это нужно было видеть - что это такое, что она получила. Это чувство, которое изменило её жизнь».

Мария Миронова

«Это должен был быть не просто секс, а любовь, - рассказала оператор Елена Иванова. - Уж очень тонка грань между физическим действием и искусством. Ключ к решению этих сцен мы нашли в творчестве Огюста Родена, на выставке которого побывали в Монреале. Французский скульптор говорил: «Когда я смотрю на два обнявшиеся тела, мне интересны не мужчина и женщина сами по себе, а та новая, третья субстанция, которая порождается этим взаимоотношением двоих и которая без их контакта возникнуть не может». Это отношение мы и попытались вложить в эротические сцены фильма».

Ольга Павлюкова

«Если честно, когда я читала сценарий, я не предполагала, что Владимир Владимирович собирается снимать это настолько откровенно, - призналась Анна Чиповская. - Это правда. Ну кто б на такое согласился? Нам создали все возможные условия во время съёмок, но это было сложно».

Впрочем, всё, что касается любви - всегда сложно.

  • lubov_01
  • lubov_02
  • lubov_03
  • lubov_04
  • lubov_05
  • lubov_06
  • lubov_07
  • lubov_11
  • lubov_12
  • lubov_13

{AprilClubNews}

image_02.jpg

Концерты

Караоке-клуб «ШАНСON» открыт... уже официально

1 августа в центре Москвы концертом Игоря Саруханова открылся - уже официально - единственный в своем роде караоке-клуб «ШАНСON», место для истинных ценителей гостеприимства, уюта и авторской кухни.

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» стартовал при поддержке «Авторадио»

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» проходит с 27 по 30 июля в столице Азербайджана, на одном из красивейших курортов Sea Breeze Resort на берегу Каспийского моря.

Фестиваль «Музыка лета 2017»

В первые выходные июля, в живописнейшем культурно-историческом месте Подмосковья, на слиянии двух рек Пахры и Десны, на певческом поле усадьбы князей Голицыных, пройдет фестиваль «Музыка лета 2017».

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

39 ММКФ: звёзды замёрзли, но не вымокли

Никита Михалков22 июня в Театре «Россия» прошла церемония открытия 39 Московского международного кинофестиваля.

Подробнее...

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь