Печать

Очарование английской роскоши

Автор: Екатерина Архипова on 16 Октябрь 2015. Posted in События

Выход календаря Richmond Home 2016 фотографа Виктора Горячева14 октября в Резиденции Посольства Великобритании, особняке, построенный архитектором Василием Залесским в 1899 году по заказу сахарозаводчика Павла Ивановича Харитоненко, прошёл коктейльный прием по случаю выхода лимитированного издания календаря Richmond Home 2016 «Очарование английской роскоши» известного российского фотографа Виктора Горячева.

Этот проект был реализован благодаря 20-летнему сотрудничеству двух компаний - английской Duresta и российской Richmond Home, - объединенных одним чувством вкуса и стиля.

Виктор Горячев

«Первый раз идея создания проекта возникла, когда мы были в Московском доме фотографии на Остоженке на выставке Стивена Мейзела, где были представлены календаря Pirelli 2015 года, - рассказал Виктор Горячев на предваряющей вечер пресс-конференции, - очень симпатичные. Они больше студийного плана, но, конечно, эта работа нас впечатлила и захотелось сделать что-то похожее на своей основе. Единственное, чем мы решили отличиться, так это тем, что там девушек в основном раздевали, а мы одевали. И когда мы пришли в Резиденцию Посольства Великобритании, то у меня, как у фотографа, такое «слюноотделение» пошло, потому что тут настолько яркие, красивые и необычные локации, сочетание модерна с готикой, что, конечно, было очень интересно. Мы разные приёмы тут использовали, в основном, с мягким или боковым светом от окна, снимали линзами Фаринелли, старались использовать старые техники, чтобы фотографии передавали какой-то дух времени. Помимо посольства мы снимали и в салонах, и в ресторане в гостинице Москва, в кинотеатрах. Мы подбирали разные, но соответствующие по стилю места. Очень интересная была съёмка, когда мы снимали с вечернего по ночное время на крыше двадцатитрёхэтажного дома с видом на МГУ».

Среди других локаций стоит упомянуть интерьерные салоны Richmond Home, первый из которых был основан в 1998 году убежденными адептами изысканного английского стиля. Концепция компании - Live how you Love - Love how you Live - удачно отражает стремление человека гармонизировать свою среду обитания со своим внутренним миром.

Выход календаря Richmond Home 2016 фотографа Виктора Горячева

Так, в проекте представлены диваны Duresta, являющиеся национальным достоянием Великобритании - более 75 лет английские мастера сохраняют британские традиции, безупречный стиль и качество продукции.

Алёна Горенко

В съемках, длившихся полгода, приняли участие популярные телеведущие и актрисы театра, кино, балета, воплотившие образы «вечной женственности» в роскошных интерьерах, созданных Федором Шехтелем, - прима-балерина Большого театра Нина Капцова, телеведущая и актриса Алена Горенко, актрисы Анна Чурина, Любава Грешнова, Ирина Антоненко, Аглая Шиловская, певица и актриса Юлия Паршута.

Презентация календаря «Очарование английской роскоши»

И каждая предстаёт в своём образе, в своём настроении.

Презентация календаря «Очарование английской роскоши»Габриэлла

Естественно, в календарь вошла только малая толика отснятого материала. Возможно, позже какие-то работы можно будет увидеть в журналах или в рамках специальной выставки. И это тоже будет очень интересно.

Презентация календаря «Очарование английской роскоши»

Ведь, по мнению критиков, в работах Виктора нет стандарта, нет раз и навсегда установленной формулы: всякий раз он находит новое, простое и оригинальное решение, способное передать естественную красоту. Каждый его портрет - результат глубокого понимания, интеллектуальной близости, а нередко и многолетней дружбы.

Презентация календаря «Очарование английской роскоши»

Благодаря поддержке Чрезвычайного и Полномочного посла Великобритании в России, распахнувшего перед участниками проекта двери своей резиденции, презентация проекта прошла в совершенно особой атмосфере.

Ирина Климова

Здесь, в особняке на Софийской набережной, останавливались английский писатель и публицист Герберт Джордж Уэллс и премьер-министры Великобритании Уинстон Черчилль, Антони Иден, Гарольд Вильсон и Маргарет Тэтчер, выступали Федор Шаляпин и Александр Скрябин.

Владимир Могилевский

И на торжественном приеме тоже звучала музыка - произведения Скрябина и Чайковского исполнил талантливый пианист Владимир Могилевский.

Выход календаря Richmond Home 2016 фотографа Виктора Горячева

{AprilClubNews}

image_03.jpg

Кино

  • «Аладдин»

    На днях на студии Longcross Studios в окрестностях Лондона (Великобритания) стартовали съемки полнометражного фильма Disney «Аладдин»!

  • «Днюха!»

    30 ноября в российский прокат выйдет новая убойная комедия «Днюха!». Сюжет рассказывает о приключениях обычного парня Антона, который, отгуляв днюху своего лучшего друга, приходит в себя в другом городе. Он заперт в квартире незнакомой девушки, ничего не помнит, а жесткие видеоролики его вчерашних подвигов «взрывают» интернет. Компромат с бешеной скоростью набирает «лайки», его в любой момент может увидеть девушка Антона - Марина, в отношениях с которой он уже сделал самый важный шаг…

  • «Zомбоящик»

    Очередное произведение Comedy Club Production - фильм Константина Смирнова «Zомбоящик» - выйдет в российский прокат 25 января 2018 года.

  • «Салют-7»

    Смотрите второй трейлер фильма кинокомпании СТВ, Lemonfilms studio и телеканала «РОССИЯ 1» «Салют-7», снятого при поддержке Фонда кино и государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».

  • «Бегущий по лезвию 2049»

    13 сентября в отеле The Ritz Carlton Moscow прошла пресс-конференция фильма Дени Вильнёва «Бегущий по лезвию 2049», действие которого происходят спустя несколько десятков лет после событий, описанных в культовой киноленте Ридли Скотта 1982 года «Бегущий по лезвию», снятой по мотивам романа Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?».

Концерты

Караоке-клуб «ШАНСON» открыт... уже официально

1 августа в центре Москвы концертом Игоря Саруханова открылся - уже официально - единственный в своем роде караоке-клуб «ШАНСON», место для истинных ценителей гостеприимства, уюта и авторской кухни.

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» стартовал при поддержке «Авторадио»

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» проходит с 27 по 30 июля в столице Азербайджана, на одном из красивейших курортов Sea Breeze Resort на берегу Каспийского моря.

Фестиваль «Музыка лета 2017»

В первые выходные июля, в живописнейшем культурно-историческом месте Подмосковья, на слиянии двух рек Пахры и Десны, на певческом поле усадьбы князей Голицыных, пройдет фестиваль «Музыка лета 2017».

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Театр

В театре «Русская песня» готовят жестокий романс

Театр «Русская песня» открыл новый, 18-ый по счету театральный сезон. Поздравить артистов театра и его художественного руководителя Надежду Бабкину пришли друзья и коллеги – актеры театра и кино Елена Проклова, Вячеслав Манучаров, певец Александр Коган, режиссер Нина Чусова, диетолог Маргарита Королева, депутат Московской городской Думы Ирина Ильичева.

Анастасия Стоцкая и Никита Пресняков играют в мюзикле «Чайка» в «Театре Луны»

7 сентября московский «Театр Луны» под руководством Сергея Проханова открыл 25-й театральный сезон премьерой интеллектуально-драматического мюзикла «Чайка» в постановке южнокорейского режиссера Те Сик Кана ((Tea Sik KANG).

Александра Ширвиндта ждёт сумасшедший дом

6 сентября, накануне старта 94-го сезона, в Театре Сатиры прошёл традиционный сбор труппы, на котором художественный руководитель коллектива Александр Ширвиндт поделился планами на предстоящий творческий год.

XXVI церемония вручения Первой театральной премии «Хрустальная Турандот»

18 сентября в Государственном Академическом театре имени Евг. Вахтангова пройдёт XXVI церемония вручения Первой театральной премии «Хрустальная Турандот» -награды получат лучшие премьеры театрального сезона 2016–2017гг.

Премьера мюзикла «Привидение» состоится 7 октября в МДМ

Театральная компания «Стейдж Энтертейнмент» анонсировала следующую постановку: 7 октября 2017 года в театре МДМ состоится самая громкая премьера будущего театрального сезона — мистического мюзикла «Привидение», основанного на одноимённом оскароносном фильме 1990 года с Патриком Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг.

Обратная связь