Печать

Януш Юзефович ставит мюзикл о секс-символе эпохи немого кино

Автор: Екатерина Архипова on 08 Октябрь 2013. Posted in LifeStyle

Ирина Медведева7 октября в конференц-зале «Гонконг» гостиницы «Пекин» прошла пресс-конференция шоу «Пола Негри», аналогов которого в мире пока нет. Режиссёр и автор идеи Януш Юзефович, постановщик таких известных мюзиклов, как «Метро», «Иствикские ведьмы» и «Ромео и Джульетта», в рамках шоу соединит самые современные 3D-технологии и музыкальный театр.

В основу либретто мюзикла легла жизнь, роли, приключения и любовные романы польской актрисы Полы Негри, секс-символа эпохи немого кино, , отпечатки чьих рук и ног были сделаны перед Китайским театром Граумана в Голливуде, покорившей Чарли Чаплина, Рудольфа Валентино и Гитлера.

Януш Юзефович

поэтому логично, что кино станет естественной составляющей постановки - зрителей, которые будут наблюдать за происходящим в 3D-очках, по сути ожидает погружение в невероятного размаха фильм, перенесенный на театральную сцену.

30 смен декораций, вырастающие на глазах у зрителя самолеты, дирижабли и океанские лайнеры, живые лошади и настоящие автомобили, до 2000 человек одновременно - все это станет возможно благодаря дополненной реальности.

Ирина МедведеваГоша Куценко

При этом, конечно, все эти навороты и размах призваны оттенить саму историю, в которой есть и любовь, и страсть, и огни Голливуда, и жестокость шоу-бизнеса. Впрочем, хотя уже назначена дата премьеры - 18 декабря в Санкт-Петербурге, - сценарий мюзикла (автор либретто Галина Полиди) все еще пишется. Какие-то сюжетные линии претерпевают изменения, у главных героев появляются новые монологи...

Пресс-конференция шоу «Пола Негри»

Так, Гоша Куценко, который сыграет режиссера Эрнста Любича, достал нотные листы, только-только полученные им от композитора Януша Стоклоса с сольной партией своего героя.

Роль звезды экрана Полы Негри досталась Теоне Дольниковой и Ирине Медведевой. Если появление Дольниковой в мюзикле кажется вполне закономерным - она работала с Юзефовичем в «Метро», то Медведева больше известна как актриса. Однако, оказывается, начинала она как исполнительница романсов и в возрасте 18 летполучила приз «За лучший дебют» на фестивале «Читают и поют актёры» в Минске за романс «А напоследок я скажу».

Гоша Куценко

Более того, Януш Юзефович признался, что ни одна из актрис, играющих, скажем, в мюзикле CHICAGO, кастинг в его шоу не прошла бы, тогда как Медведева подошла на роль идеально.

«Для меня этот стол - это стол родных людей, - признался на пресс-конференции Гоша Куценко. - Это нереальные люди. Я помню, как я пришел на Дубровку на репетицию, сказал, что я вообще-то очень занятой артист, на что мне Януш просто сказал - будет время, попробуешь... Януш, это режиссер, который мне когда-то говорил, что его мечта - сделать такой спектакль, чтобы зрители не хотели расходиться по домам. И у меня такое впечатление, что на этом проекте эта мечта сбудется... Сбудется и моя мечта - я запою на сцене».

«Надо отметить, - добавил поэт Юрий Ряшенцев, - разнообразие, точность и тонкость музыкальных стилизаций того времени - это очень здорово. И я незаметно для себя стал сейчас петь все мелодии этого мюзикла, я думаю, они доставят все большое удовольствие».

  • negri_01
  • negri_02
  • negri_03
  • negri_04
  • negri_05
  • negri_06
  • negri_07
  • negri_08
  • negri_09
  • negri_10
  • negri_11
  • negri_12
  • negri_13
  • negri_14
  • negri_15
  • negri_16
  • negri_17
  • negri_18
  • negri_19
  • negri_20

На фото: Януш Юзефович, Гоша Куценко, Ирина Медведева, Януш Стоклоса, Галина Полиди, Юрий Ряшенцев, Ксения Германовская

{AprilClubNews}

image_13.jpg

Кино по выбору

«Мы - монстры!»

Эмма и Фрэнк Уишбоун, герои анимационной комедии Хольгера Таппе  «Мы - монстры!», снятого по бестселлеру лауреата премии Эмми Давида Сафира «Счастливая семейка», переживают нелёгкие времена - Фрэнк так завален работой, что у него совершенно не хватает времени на семью, а Эмма потеряла взаимопонимание со своими детьми Максом и Фэй.

«Все деньги мира»

Смотрите дублированный трейлер триллера Ридли Скотта «Все деньги мира» с Кевином Спейси, Мишель Уильямс и Марком Уолбергом в главных ролях, который кинокомпания ВОЛЬГА выпустит в российский прокат 22 февраля.

«Рубеж»

Кинокомпания «Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ» представляют первый трейлер фантастического экшна собственного производства «Рубеж».

«Пассажир»

Смотрите дублированный трейлер экшн-триллера Жаумы Кольет-Серра «Пассажир» с Лиамом Нисоном и Верой Фармигой в главных ролях, который кинокомпания ВОЛЬГА выпустит в российский прокат 8 марта 2018 года.

«Звёздные Войны: Последние джедаи»

Смотрите новый дублированный трейлер к новому фильму «Звёздные Войны: Последние джедаи», который выйдет в прокат 14 декабря 2017 года!

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

39 ММКФ: звёзды замёрзли, но не вымокли

Никита Михалков22 июня в Театре «Россия» прошла церемония открытия 39 Московского международного кинофестиваля.

Подробнее...

Обратная связь