Печать

Януш Юзефович ставит мюзикл о секс-символе эпохи немого кино

Автор: Екатерина Архипова on 08 Октябрь 2013. Posted in LifeStyle

Ирина Медведева7 октября в конференц-зале «Гонконг» гостиницы «Пекин» прошла пресс-конференция шоу «Пола Негри», аналогов которого в мире пока нет. Режиссёр и автор идеи Януш Юзефович, постановщик таких известных мюзиклов, как «Метро», «Иствикские ведьмы» и «Ромео и Джульетта», в рамках шоу соединит самые современные 3D-технологии и музыкальный театр.

В основу либретто мюзикла легла жизнь, роли, приключения и любовные романы польской актрисы Полы Негри, секс-символа эпохи немого кино, , отпечатки чьих рук и ног были сделаны перед Китайским театром Граумана в Голливуде, покорившей Чарли Чаплина, Рудольфа Валентино и Гитлера.

Януш Юзефович

поэтому логично, что кино станет естественной составляющей постановки - зрителей, которые будут наблюдать за происходящим в 3D-очках, по сути ожидает погружение в невероятного размаха фильм, перенесенный на театральную сцену.

30 смен декораций, вырастающие на глазах у зрителя самолеты, дирижабли и океанские лайнеры, живые лошади и настоящие автомобили, до 2000 человек одновременно - все это станет возможно благодаря дополненной реальности.

Ирина МедведеваГоша Куценко

При этом, конечно, все эти навороты и размах призваны оттенить саму историю, в которой есть и любовь, и страсть, и огни Голливуда, и жестокость шоу-бизнеса. Впрочем, хотя уже назначена дата премьеры - 18 декабря в Санкт-Петербурге, - сценарий мюзикла (автор либретто Галина Полиди) все еще пишется. Какие-то сюжетные линии претерпевают изменения, у главных героев появляются новые монологи...

Пресс-конференция шоу «Пола Негри»

Так, Гоша Куценко, который сыграет режиссера Эрнста Любича, достал нотные листы, только-только полученные им от композитора Януша Стоклоса с сольной партией своего героя.

Роль звезды экрана Полы Негри досталась Теоне Дольниковой и Ирине Медведевой. Если появление Дольниковой в мюзикле кажется вполне закономерным - она работала с Юзефовичем в «Метро», то Медведева больше известна как актриса. Однако, оказывается, начинала она как исполнительница романсов и в возрасте 18 летполучила приз «За лучший дебют» на фестивале «Читают и поют актёры» в Минске за романс «А напоследок я скажу».

Гоша Куценко

Более того, Януш Юзефович признался, что ни одна из актрис, играющих, скажем, в мюзикле CHICAGO, кастинг в его шоу не прошла бы, тогда как Медведева подошла на роль идеально.

«Для меня этот стол - это стол родных людей, - признался на пресс-конференции Гоша Куценко. - Это нереальные люди. Я помню, как я пришел на Дубровку на репетицию, сказал, что я вообще-то очень занятой артист, на что мне Януш просто сказал - будет время, попробуешь... Януш, это режиссер, который мне когда-то говорил, что его мечта - сделать такой спектакль, чтобы зрители не хотели расходиться по домам. И у меня такое впечатление, что на этом проекте эта мечта сбудется... Сбудется и моя мечта - я запою на сцене».

«Надо отметить, - добавил поэт Юрий Ряшенцев, - разнообразие, точность и тонкость музыкальных стилизаций того времени - это очень здорово. И я незаметно для себя стал сейчас петь все мелодии этого мюзикла, я думаю, они доставят все большое удовольствие».

  • negri_01
  • negri_02
  • negri_03
  • negri_04
  • negri_05
  • negri_06
  • negri_07
  • negri_08
  • negri_09
  • negri_10
  • negri_11
  • negri_12
  • negri_13
  • negri_14
  • negri_15
  • negri_16
  • negri_17
  • negri_18
  • negri_19
  • negri_20

На фото: Януш Юзефович, Гоша Куценко, Ирина Медведева, Януш Стоклоса, Галина Полиди, Юрий Ряшенцев, Ксения Германовская

{AprilClubNews}

Кино по выбору

«Легенда о Коловрате»

Знаменитый американский музыкант, вокалист легендарной группы System of a Down Серж Танкян присоединился к проекту «Легенда о Коловрате» в качестве композитора.

«Заложники»

Участник Берлинского фестиваля, фильм Резо Гигинеишвили «Заложники», примет участие в конкурсной программе 28  Открытого российского кинофестиваля «КИНОТАВР», который  пройдет с 7 по 14 июня 2017 года в г. Сочи.

«Тюльпанная лихорадка»

Смотрите дублированный трейлер фильма Джастина Чадвика «Тюльпанная лихорадка», основанного на мировом бестселлере Деборы Моггак.

«Болевой порог»

В Москве завершён съемочный период  фильма «Болевой порог» режиссера Андрея Симонова. Основная часть съемок проходила в Горном Алтае, в Москве прошли досъемки сюжетной завязки в одном из столичных клубов, куда по сюжету главные герои въезжают на своем автомобиле в результате ДТП.

«Последний богатырь»

Смотрите трейлер одного из самых ожидаемых российских проектов следующего года - фильма «Последний богатырь».

image_15.jpg

Репортажи

Хворостовский, Григорович и Спиваков стали первыми лауреатами премии «BraVo»

 Печать Международная профессиональная музыкальная премия «BraVo»18 марта на Исторической сцене Государственного академического Большого театра прошла торжественная презентация Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo», призванной отмечать заслуги в области классической и популярной музыки.

Подробнее...

Юбилей Татьяны Тарасовой растянулся на целую неделю

Юбилей Татьяны Тарасовой в Лужниках13 февраля Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова отметила своё 70-летие в компании именитых и не очень друзей в ГУМе, но, как оказалось, этим празднование её дня рождения не закончилось, а продолжилось в конце недели во  Дворце спорта «Лужники», куда были приглашены все любители фигурного катания.

Подробнее...

«Русская зима» в Коломенском

Программа «Русская зима» в Коломенском18 ноября в Московском объединенном музее-заповеднике «Коломенское» стартовали предварительные показы экскурсионно-художественной программы «Русская зима», одной из самых популярных в столице.

Подробнее...

Самый необычный каток этой зимы от Jacobs Monarch

Каток Jacobs Monarch17 ноября состоялось открытие самого известного катка страны в легендарном ЦПКиО им. Горького, посетителей которого чашечкой кофе по традиции встретил его генеральный спонсор – Jacobs Monarch.

Подробнее...

Первый магазин LeEco в России распахнул двери

LeEco Le 2Поражавшее воображение прохожих столпотворение у входа в ТРК «Атриум», случившееся 15 октября, объяснялось вовсе не приездом какой-нибудь мега-звезды в торговый комплекс, а открытием в нём первого в России магазина LeEco.

Подробнее...

Обратная связь