Печать

Януш Юзефович ставит мюзикл о секс-символе эпохи немого кино

Автор: Екатерина Архипова on 08 Октябрь 2013. Posted in LifeStyle

Ирина Медведева7 октября в конференц-зале «Гонконг» гостиницы «Пекин» прошла пресс-конференция шоу «Пола Негри», аналогов которого в мире пока нет. Режиссёр и автор идеи Януш Юзефович, постановщик таких известных мюзиклов, как «Метро», «Иствикские ведьмы» и «Ромео и Джульетта», в рамках шоу соединит самые современные 3D-технологии и музыкальный театр.

В основу либретто мюзикла легла жизнь, роли, приключения и любовные романы польской актрисы Полы Негри, секс-символа эпохи немого кино, , отпечатки чьих рук и ног были сделаны перед Китайским театром Граумана в Голливуде, покорившей Чарли Чаплина, Рудольфа Валентино и Гитлера.

Януш Юзефович

поэтому логично, что кино станет естественной составляющей постановки - зрителей, которые будут наблюдать за происходящим в 3D-очках, по сути ожидает погружение в невероятного размаха фильм, перенесенный на театральную сцену.

30 смен декораций, вырастающие на глазах у зрителя самолеты, дирижабли и океанские лайнеры, живые лошади и настоящие автомобили, до 2000 человек одновременно - все это станет возможно благодаря дополненной реальности.

Ирина МедведеваГоша Куценко

При этом, конечно, все эти навороты и размах призваны оттенить саму историю, в которой есть и любовь, и страсть, и огни Голливуда, и жестокость шоу-бизнеса. Впрочем, хотя уже назначена дата премьеры - 18 декабря в Санкт-Петербурге, - сценарий мюзикла (автор либретто Галина Полиди) все еще пишется. Какие-то сюжетные линии претерпевают изменения, у главных героев появляются новые монологи...

Пресс-конференция шоу «Пола Негри»

Так, Гоша Куценко, который сыграет режиссера Эрнста Любича, достал нотные листы, только-только полученные им от композитора Януша Стоклоса с сольной партией своего героя.

Роль звезды экрана Полы Негри досталась Теоне Дольниковой и Ирине Медведевой. Если появление Дольниковой в мюзикле кажется вполне закономерным - она работала с Юзефовичем в «Метро», то Медведева больше известна как актриса. Однако, оказывается, начинала она как исполнительница романсов и в возрасте 18 летполучила приз «За лучший дебют» на фестивале «Читают и поют актёры» в Минске за романс «А напоследок я скажу».

Гоша Куценко

Более того, Януш Юзефович признался, что ни одна из актрис, играющих, скажем, в мюзикле CHICAGO, кастинг в его шоу не прошла бы, тогда как Медведева подошла на роль идеально.

«Для меня этот стол - это стол родных людей, - признался на пресс-конференции Гоша Куценко. - Это нереальные люди. Я помню, как я пришел на Дубровку на репетицию, сказал, что я вообще-то очень занятой артист, на что мне Януш просто сказал - будет время, попробуешь... Януш, это режиссер, который мне когда-то говорил, что его мечта - сделать такой спектакль, чтобы зрители не хотели расходиться по домам. И у меня такое впечатление, что на этом проекте эта мечта сбудется... Сбудется и моя мечта - я запою на сцене».

«Надо отметить, - добавил поэт Юрий Ряшенцев, - разнообразие, точность и тонкость музыкальных стилизаций того времени - это очень здорово. И я незаметно для себя стал сейчас петь все мелодии этого мюзикла, я думаю, они доставят все большое удовольствие».

  • negri_01
  • negri_02
  • negri_03
  • negri_04
  • negri_05
  • negri_06
  • negri_07
  • negri_08
  • negri_09
  • negri_10
  • negri_11
  • negri_12
  • negri_13
  • negri_14
  • negri_15
  • negri_16
  • negri_17
  • negri_18
  • negri_19
  • negri_20

На фото: Януш Юзефович, Гоша Куценко, Ирина Медведева, Януш Стоклоса, Галина Полиди, Юрий Ряшенцев, Ксения Германовская

{AprilClubNews}

image_15.jpg

Кино по выбору

«Лев Яшин. Вратарь моей мечты»

Смотрите эксклюзивные кадры со съёмок фильма Василия Чигинского «Лев Яшин. Вратарь моей мечты».

«Гурви́нек и Волшебный музей»

В феврале 2018 года анимационный фильм «Гурвинек и волшебный музей», созданный совместными усилиями российской компании «КиноАтис», Киностудии им. М. Горького, чешской «Rolling Pictures, spol. s r.o.» и бельгийской «Grid Animation», обзавелся международным дистрибьютором. Права на копродукционный проект приобрел французский прокатчик Planet Nemo.

«Временные трудности»

Фильм «Временные трудности» режиссера Михаила Расходникова продюсеров Георгия Малкова, Владимира Полякова, Михаила Кучмента, Константина Елкина выпустит компания «Централ Партнершип» 11 октября 2018.

«Мэри и ведьмин цветок»

1 марта в широкий прокат в России выходит японский анимационный фильм режиссёра-номинанта премии «Оскар» Хиромасы Ёнэбаяси, ученика и продолжателя традиций великого Хаяо Миядзаки, «Мэри и ведьмин цветок» по одному из главных детских романов ХХ века «Маленькая метла» британской писательницы Мэри Стюарт, чьим творчеством вдохновлялась Джоан Роулинг.

«О чем говорят мужчины. Продолжение»

20 февраля в кинотеатре «Октябрь» под музыку группы «БИ-2» прошла премьера фильма «О чем говорят мужчины. Продолжение» кинокомпании СТВ и киностудии «Стрела».

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В группе Smokie появился новый солист

Крис НорманПравда ненадолго. Впрочем, обо всём по порядку.

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

Григорий Лепс30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

Обратная связь