Печать

Джон Лайдон не признает правил ни в жизни, ни в музыке

on 26 Июнь 2013. Posted in LifeStyle

Джон Лайдон19 июня в концертном зале Известия Hall прошел концерт группы Public Image Limited (PiL), одной из самых инновационных и влиятельных групп в мире за всю историю рока.

17 июня, накануне своего первого в Москве выступления, вокалист группы Джон Лайдон, бывший фронтмен Sex Pistols, в компании своих музыкантов - гитариста Лу Эдмондса (Lu Edmonds), ударника Брюса Смита (Bruce Smith) и бас-гитариста Скотта Ферта (Scott Firth) - дал пресс-конференцию в ресторане «Халва». И пусть вас не вводит в заблуждение это, не вполне подходящее для рок-музыки название, сладких речей никто в этот вечер не услышал...

Джон Лайдон

Как известно, Джон Лайдон присоединился к Sex Pistols в 1975 году, где из-за своих гнилых зубов получил прозвище «Johnny Rotten» («Гнилой Джонни»), что, впрочем, не помешало его искрометному вокалу и откровенно революционным во многих смыслах текстам песен привлечь к группе внимание со стороны фанатов и музыкальных критиков.

Джон ЛайдонБрюс Смит

Когда в 1978-м году Sex Pistols распались, Джон создал Public Image Limited (PiL), группу, на счету которой 5 синглов и 5 альбомов вошедших в первую двадцатку хит-парадов Великобритании.

Джон Лайдон

Однако несмотря на этот успех и внушительные тиражи пластинок Лайдон оказался словно в кабале у звукозаписывающих компаний, в результате 17 лет группу не было видно и слышно. Но в 2009-м году Джону удается «разойтись» с акулами шоу-бизнеса и воссоздать PIL. С тех пор группа дает грандиозные концерты, участвует в престижнейших фестивалях, раздает интервью на радио и ТВ, наконец, выпускает альбом This Is Pil, презентацией которого и является московский концерт.

Джон Лайдон

«На протяжении 20 лет рекорд-индустрия держала меня в состоянии финансового краха, - рассказал музыкант, отвечая на вопросы представителей СМИ. - Насколько плох Восток, но Запад еще хуже — у нас есть термин «компенсация», то есть возмещение расходов. И продав массу пластинок, я был по-прежнему должен компании звукозаписи. Я отдавал им свою культуру, цельность, творчество и все равно оставался им должен. Многие уходили в запои, но я в этом плане более умеренный человек, так что я справился».

Public Image Limited

Надо заметить, что, как и положено настоящему панку, впрочем Лайдон этот термин не любит, да и вообще не признает никаких правил, перед тем, как занять свое место напротив журналистской братии, музыкант в полосатом костюме, напоминающем тюремную робу, направился в бар и уже с кружкой пива в руках стал не столько отвечать на вопросы, сколько говорить о жизни, творчестве, Андрее Аршавине (оказывается, Джон - болельщик «Арсенала», который, впрочем, по его мнению, испортил изначально гениального русского футболиста) и... британском сливочном масле.

По его мнению, последний альбом PiL — это лучшее, что он сделал в своей жизни, потому что он сделал его с людьми, с которыми по-настоящему дружит: «Спустя многие годы я понимаю, что все-таки уважение и настоящая дружба приносят лучший результат».

Скотт Ферт

Кстати, оказалось, что как раз 17 июня Скотт Ферт отмечал свой день рождения, так что не обошлось без исполнения знаменитых строчек «Happy birthday to you!» да и бутылочки кое-чего покрепче, чем пиво.

Public Image Limited

Но, что интересно, о своих предпочтениях в области алкоголя Лайдон распространяться не стал, а вот о сливочном масле высказал довольно неожиданное суждение. Если верить автору не только песен PiL, но и живописного логотипа группы, новозеландское масло годится только для того, чтобы смазывать подмышки, датское - и того хуже, место пониже спины, и только британское масло достойно того, чтобы употреблять его в пищу.

Джон Лайдон

Тут поневоле пожалеешь, что в наших магазинах британское масло не встретишь - хотелось бы попробовать. Тем более, что к маслу Лайдон рекомендует относится куда серьезнее, чем к политике и к политикам, которые ничуть не лучше других, и поэтому с какой стати их слушать?

Джон Лайдон

И правда, лучше слушать музыку, которая наполняет тебя энергией.

{AprilClubNews}

image_10.jpg

Кино по выбору

«Вратарь галактики»

Смотрите первый тизер фантастического блокбастера «Вратарь галактики», в главных ролях которого снялись Евгений МИРОНОВ, Евгений РОМАНЦОВ ("Молодежка"), Виктория АГАЛАКОВА ("Невеста"), Михаил ЕФРЕМОВ,  Светлана ИВАНОВА, Елена ЯКОВЛЕВА, Дмитрий НАЗАРОВ, Мария ЛИСОВАЯ, Елизавета ТАЙЧЕНАЧЕВА, Иван ИВАНОВИЧ.

«Веном»

Приключенческий экшн «Веном» выйдет в российский прокат 4 октября 2018 года.

«Кто наш папа, чувак?»

Герои фильма Лоуренса Шера «Кто наш папа, чувак?», двойняшки Кайл (Оуэн Уилсон) и Питер  (Эд Хелмс) на очередной свадьбе своей любвеобильной мамы (Гленн Клоуз) внезапно узнают, что их папа вовсе не умер, а жив-здоров и понятия не имеет, что у него есть взрослые сыновья. Так надо же поставить об этом папу в известность, тем более, что это не просто какой-то чувак, а сам Терри Брэдшоу, четырехкратный обладатель Супербоула, введенный в Зал Славы американского футбола, легендарный квотербек, чьим фанатом Питер всегда был!

«Гоголь. Вий»

Телеканал ТВ-3 и продюсерский центр «Среда» Александра Цекало представляют первый трейлер и официальный постер мистического триллера «Гоголь. Вий». Продолжение одного из главных кассовых хитов минувшего года с участием Александра Петрова и Олегом Меньшиковым выйдет в кинопрокат 5 апреля 2018г. Вторая часть «Гоголя» станет ещё масштабнее и сложнее в производстве. Зрителя ждёт захватывающая битва в стенах старинной часовни с Вием - древним монстром с по-настоящему убийственным взглядом. За создание этого зрелищного аттракциона отвечает Евгений Барулин – опытный специалист по компьютерным спецэффектам, работавший, в том числе, над голливудским проектом Тимура Бекмамбетова «Особо опасен».

«Тёмные времена»

Герой фильма Джо Райта «Тёмные времена», один из самых знаменитых британцев в истории сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль (Гэри Олдман), урожденный герцог Мальборо, занял пост премьер-министра Великобритании 10 мая 1940 года, в тёмные для Европы времена.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В группе Smokie появился новый солист

Крис НорманПравда ненадолго. Впрочем, обо всём по порядку.

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

Обратная связь