Печать

Линия жизни прошла через «Эрмитаж»

Автор: Екатерина Архипова on 01 Июнь 2009. Posted in LifeStyle

Татьяна Веденеева30 мая 2009 года в городском саду «Эрмитаж» прошла художественная благотворительная акция «Арт-Эрмитаж». С 12.00 утра до 18.00 вечера в одном из известнейших уголков Москвы раскинулась художественная ярмарка, где дизайнеры, архитекторы, художники, известные деятели культуры и просто все желающие, продавая свои художественные авторские работы, произведения искусства и арт-объекты, собирали средства на финансирование высокотехнологичных операций детям с опасными для жизни заболеваниями.

В этот день многие отечественные звезды - Жанна Эппле, Татьяна Веденеева, Роман Емельянов, братья Сафроновы, Ольга Лозина, Мирослава Карпович - вспомнили детство.

Линия жизни прошла через «Эрмитаж»

В «Мастерской звёзд» им пришлось взяться за кисточки и краски, чтобы, проявив свои дизайнерские и декораторские способности, разрисовать и украсить лентами, пуговицами, цветными лоскутами и стразами макет-заготовку в виде домика. Позже эти авторские домики станут лотами на благотворительном аукционе в пользу тяжелобольных детей.

Линия жизни прошла через «Эрмитаж»

Свои таланты художника смогли проявить и все пришедшие в этот день в сад «Эрмитаж» - присоединившись к мини-акции «Дом – добрые руки», они сообща украсили сконструированный художницей Лидой Левиной дом отпечатками своих ладоней и забавными рисунками.

Татьяна Веденеева

И ярмарка, и ставшая уже известной акция «Красный нос – доброе сердце!», также прошедшая в этот день, стали частью нового масштабного благотворительного проекта фонда «Линия жизни» «Помочь просто. Присоединяйся!», который пройдёт летом 2009 года по инициативе и при финансовой поддержке компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Проект призван объединить усилия бизнеса, благотворительного фонда и самой широкой аудитории в сборе средств для тяжелобольных детей. Каждый участник акции сможет с 1 июня по 12 июля 2009 года пожертвовать средства на лечение детей в помощью sms-сообщений со словом «Дети». 100% их стоимости (30 рублей при отправке сообщения на номер 7099 и 73 рубля - на номер 7250) будет поступать в благотворительный фонд «Линия жизни».

http://www.aprilclubnews.com/content/lifestyle/events/1407-liniya-zhizni-proshla-cherez-ermitazh

Пришедшие на праздник журналисты тоже внесли свою лепту в это благое дело, приняв участие в веселом флэшмобе - облачившись в белые халаты они составили из написанных на белых сердечках букв девиз акции.

За 5 лет существования фонд «Линия жизни» помог спасти и вернуть к полноценной жизни более 2600 детей. Символом надежды и ярким завершением праздника стал запуск сотни воздушных шаров в небо.

  • ermitaj_01
  • ermitaj_02
  • ermitaj_03
  • ermitaj_04
  • ermitaj_05
  • ermitaj_06
  • ermitaj_07
  • ermitaj_08

{AprilClubNews}

Кино по выбору

«Тачки 3»

20 июня компания Duracell специальным мероприятием на Moscow Raceway отметила старт новой рекламной компании, приуроченной к выходу мультфильма «Тачки 3» и осуществлённой в рамках долгосрочного партнерства бренда с Walt Disney Pictures.

«Тайна Коко»

Смотрите первый дублированный трейлер к анимационному фильму Disney/Pixar «Тайна Коко».

«Жизнь впереди»

Актеры фильма «Жизнь впереди» запустили флэшмоб в социальной сети Одноклассники и рассказали о самых смешных и запоминающихся случаях из своей школьной жизни: о провалах на экзаменах, первой любви, выпускных, драках и о неудачных попытках выглядеть взрослыми. Звезды предложили пользователям социальной сети продолжить флэшмоб и рассказать свои школьные истории через приложение для прямых трансляций OK Live. Премьера фильма намечена на 28 сентября.

«Человек-паук: возвращение домой»

21 июня в отеле The Ritz Carlton прошла пресс-конференция фильма «Человек-паук: возвращение домой» с участием актера Тома Холланда и режиссера Джона Уоттса.

«Орбита 9»

Дебютная картина испанского сценариста Хатема Храиче «Орбита 9» рассказывает историю молодой девушки Элены (Клара Лаго), ставшей участницей научного эксперимента практически сразу после своего рождения.

image_01.jpg

Репортажи

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

Подробнее...

Российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup

Российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup27 мая прошедший при поддержке партии туризма Швейцарии, Swiss International Air Lines, дизайн-отеля «СтандАрт», винодельческого дома «БЮРНЬЕ», компании Lindt и водки Beluga российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup ознаменовал открытие летнего сезона «Московского Поло Клуба».

Подробнее...

«Праздник мороженого» открывает двери в лето

«Праздник мороженого»27 и 28 мая в парке «Сокольники» состоялся один из старейших официальных московских праздников - XXI ежегодный «Праздник мороженого». Грандиозное мероприятие собрало за выходные более полумиллиона человек. Подвижные игры, флешмобы, мастер-классы, парад мороженого, большой праздничный концерт и пломбир «Золотой стандарт» в неограниченном количестве - ярких впечатлений любителям мороженого хватит до следующего года.

Подробнее...

Хворостовский, Григорович и Спиваков стали первыми лауреатами премии «BraVo»

 Печать Международная профессиональная музыкальная премия «BraVo»18 марта на Исторической сцене Государственного академического Большого театра прошла торжественная презентация Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo», призванной отмечать заслуги в области классической и популярной музыки.

Подробнее...

Юбилей Татьяны Тарасовой растянулся на целую неделю

Юбилей Татьяны Тарасовой в Лужниках13 февраля Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова отметила своё 70-летие в компании именитых и не очень друзей в ГУМе, но, как оказалось, этим празднование её дня рождения не закончилось, а продолжилось в конце недели во  Дворце спорта «Лужники», куда были приглашены все любители фигурного катания.

Подробнее...

Обратная связь