«Учителя»20 августа в гастропабе «Дом Культур» прошел премьерный показ драматического киносериала Ильи Куликова «Учителя» о российском образовании, главные роли в сериале исполнили Владимир ВдовиченковИрина Старшенбаум и Анна Котова-Дерябина.

Проект собравшимся представили медиаменеджер Гавриил Гордеев, а также сценарист и режиссер картины Илья Куликов, признавшийся, что всегда хотел написать историю, которая будет строиться не на событиях, а на отношениях между людьми, исследовать человеческую природу.

Каждый проект режиссера и сценариста Ильи Куликова становится событием. Киносериал «Учителя» — новый потенциальный суперхит, который наверняка спровоцирует бурную дискуссию в обществе. В 12-серийной драме отражены актуальные проблемы средней школы и вузов, реалистично показаны взаимоотношения учителей с учениками и их родителями, конфликты власть имущих и их подчиненных, богатых и бедных.

Гавриил Гордеев

Коррупция в школах и вузах, маленькие зарплаты и огромная ответственность учителей, необоснованные претензии родителей и беззащитность педагогов, безнаказанность мажоров и травля одиночек, романы между студентами и преподавателями - всё это зрители увидят глазами героев киносериала — отца и двух его дочерей, представителей разных поколений, связанных с образованием, у каждого из которых собственные взгляды на жизнь.  

Владимир Вдовиченков

Сергей (Владимир Вдовиченков) — замминистра образования РФ, руководитель по призванию, педагог по образованию. Он привык всё за всех решать. У него есть возможности, связи и рычаги давления. Все6 от него зависят: подчинённые - на работе, любовница - дома, а дочери - по жизни. Но все ли готовы с этой зависимостью мириться?

Его младшая дочь Мария (Ирина Старшенбаум) стремится работаь в обычной московской школе, и чтоб никто не знал о её высокопоставленном отце. Если учительской зарплаты не хватает, она готова подработать, лишь бы сохранить свою независимость. Девушка не делит людей на богатых и бедных, влиятельных и слабых и близко к сердцу принимает проблемы своих учеников.

Ирина Старшенбаум

Старшая дочь Таня (Анна Котова-Дерябина) — кандидат наук и заведующая юридической кафедрой в престижном вузе. У нее есть муж-подкаблучник и 4-летний сын, но вечера она предпочитает проводить не дома, а в ночных клубах, знакомясь с «одноразовыми мужчинами». Татьяна чувствует свою безнаказанность и позволяет вести себя с людьми бесцеремонно и нагло.

В общем, все три типажа большинству из нас так или иначе знакомы. Но, пожалуй, уже довольно давно мы не имели возможности посмотреть их жизнь и принципы «с пристрастием». Так вот эта возможность у нас теперь есть.

Софья Каштанова

Саундтрек к сериалу записала актриса Софья Каштанова, знакомая многим по роли Кристины из сериала «Полицейский с Рублевки». В OST «Учителя» вошли кавер-версии на российских и западных исполнителей: Mad World британцев Tears For Fears, «Фиолетово-черный» группы «Пикник» и две композиции «Гражданской обороны» — «Долгая счастливая жизнь» и «Моя оборона», ставшая заглавной темой проекта.

«Идея записать именно эти треки принадлежит Илье Куликову, - призналась Софья Каштанова. - Обычно я исполняю баллады, романсы и все такое романтично-драматичное, поэтому вся эта музыка для меня была в новинку. Я слушаю очень разную музыку. Любимый исполнитель, навскидку, Уитни Хьюстон. Не скажу, что группа «Гражданская оборона» стала для меня открытием, я слышала о них раньше, но попробовать исполнить их песни — это для меня нечто новое. Не самое близкое мне творчество, но каждый раз, изучая какую-то новую композицию, погружаешься в эту музыку и сближаешься с группой. Сам же сериал «Учителя» видела только на этапе пилота. Обожаю актеров, которые там играют, моих коллег, прекрасных профессионалов. Уверена, что сериал получился классный. Очень жду».

Илья Куликов и съёмочная группа

Помимо Софьи Каштановой премьеру посетили Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Ирина Старшенбаум, Дарья Поверенова, Павел Ворожцов («Верность»), Валерия Дмитриева («Чернобыль. Зона отчуждения») и Кристина Казинская («Чернобыль. Зона отчуждения»), Егор Морозов, Дмитрий Мазуров, Артем Маркарян («Аванпост») и многие другие.

Егор Морозов

Смотрите сериал с 22 августа по четвергам на онлайн-платформе THT-PREMIER. Для новых пользователей действует бесплатный trial-период.

{AprilClubNews}