Ghtptynfwbz сериала «Пушкин»28 апреля в кинотеатре «Кинозал ГУМ» прошёл премьерный показ нового комедийного проекта телеканала СТС и «Кинокомпании «Небо» - сериала «Пушкин», - который представили актеры Александр Молочников, Светлана Устинова, Ян Цапник, Андрей Бурковский, Сергей Муравьев и Александра Велескевич, продюсер со стороны телеканала СТС Мария Смирнова и генеральный продюсер проекта Резо Гигинеишвили.

«Идея сделать такой проект возникла, когда у меня проходили съемки в Грузии, – рассказал Резо Гигинеишвили. –  Тогда мой друг параллельно снимал свою картину и рассказал историю, как у его артиста возникли проблемы с органами, поэтому его посадили в тюрьму. Тогда продюсер смог договориться, чтобы актера доставляли на съемки, а потом возвращали обратно. Мне показалось, что про это как раз и нужно снимать. Только при этом в нашей истории есть еще много сюжетных поворотов, в том числе, превращение вора в другого человека, практически как в «Пигмалионе». 

«Пушкин»

Вору-карманнику по кличке «Пушкин» (Александр Молочников), промышляющему в Петербурге, фатально не повезло. Фотографируясь с гостями города в образе «Солнца русской поэзии» и одновременно обчищая их карманы и сумки, он, увы, попался с поличным и угодил в тюрьму. Хуже того, у него сразу не сложились отношения со старожилами камеры, в которую он попал. Неизвестно, насколько печальным стало бы для него это обстоятельство. если бы он не оказался как две капли воды похож на популярного актёра Андрея Червонского, снимающегося в масштабном русско-французском фильме о жизни Александра Сергеевича Пушкина с участием звезды французского кинематографа Софи Мерсье (Светлана Устинова) и прямо на съёмочной площадке получившего серьезную травму. Если съемки международного проекта будут остановлены, придётся возвращать французской стороне уже успешно потраченные деньги. Делать это совершенно не хочется, и предприимчивый продюсер (Андрей Бурковский) решает вызволить «Пушкина» из-за решетки и выдать его за Червонского. Так «Пушкин» в сопровождении бравого майора (Ян Цапник), обожающего кино, и появился на съёмочной площадке...

Сразу после показа, на пресс-конференции, исполнители главных ролей поделились своими впечатлениями от первых двух серий.

«Все удивительно, потрясающе, невероятно – в общем, круто, - сказал Александр Молочников. - Мне кажется, у нас получилась динамичная, смешная и небанальная история. Сегодня мы увидели только две серии, и, конечно, мне интересно, как все будет развиваться дальше».

«Я всегда переживаю за все работы, в которых снимаюсь, - призналась Светлана Устинова, - и очень трепетно к ним отношусь. Наверное, поэтому мне тяжело смотреть свои премьеры. Но отсюда я вышла с легким сердцем и позитивным настроением. Мне кажется, что такой киносериал должен понравиться зрителям, потому что он легкий, добрый, он о любви и человеческих отношениях».

Светлана Устинова, Ян Цапник, Александр Молочников

«До премьеры я себе много нафантизировал, и я рад, что мои опасения не оправдались, - рассказал Ян Цапник. - Для меня это искрометный проект, который очень умно написан. Зрители удивятся, увидев, как персонажи через двенадцать серий станут совершенно другими людьми. На этом проекте все бомбы, что называется, попали в одну воронку: хороший сценарий, прекрасные режиссер и продюсер, замечательные коллеги по цеху, художник и операторы. Я работал с большим удовольствием!»

«Мне кажется, получился очень достойный продукт, - отметил Андрей Бурковский. - Я не побоюсь назвать «Пушкин» фильмом, потому что сделано как настоящее кино. Во-первых, играют хорошие актеры, во-вторых, это интересная история, и, в-третьих, это смешно».

Светлана Устинова, Александр Молочников

Натурные съемки проекта проходили в Санкт-Петербурге, где живет главный герой, в Москве для съемок «киношной» части в огромном павильоне были воссозданы не только гримерки и аппаратная, но и исторические постройки и другие декорации фильма, который снимается внутри сериала: колонный зал, где проходил бал, квартира Пушкина, бутафорский лес, карета и даже конь.

«Мы намеренно приукрасили реквизит, чтобы достичь эффекта «декораций в декорациях», - призналась художник Мария Пасичник. - Поэтому у нас чересчур сказочный лес, слишком нарядные гримерки и нереалистичный конь. Кстати, над ним мы долго работали – эскизом занимались целых восемь скульпторов».

Поддержать коллег пришли актеры Егор Корешков («Восьмидесятые»), Анастасия Стежко («Как я стал русским»), Кирилл Мелехов («Выжить после»), Никита Тарасов («Кухня») и Данила Якушев («Ангел или демон»). Телезрители же оценить кринолиновые страсти, закулисные интриги и сразу двух Пушкиных в новой авантюрно-приключенческой комедии  смогут 10 мая, когда проект стартует в эфире СТС.

{AprilClubNews}