Телеканал ТНТ и Good Story Media запустили съемки фильма «Батя 2. Дед», который станет сиквелом народной комедии «Батя» о суровых методах отцовского воспитания в 90-е годы.

К своим ролям вновь вернутся Стас Старовойтов, Владимир Вдовиченков, Надежда Михалкова, Андрей Андреев и др. А кто сыграет нового героя, который объединит два поколения, пока держится в секрете. Актер появится в картине сразу в двух образах - Деда, а также еще молодого себя в период Великой Отечественной Войны. Создатели не стали приглашать на эту роль актеров разного возраста, а использовали сложный пластический грим.

«Батя 2. Дед»

Фильм «Батя 2. Дед» охватит сразу три эпохи - наше время, 90-е и 40-е годы. Режиссер-постановщик фильма - Илья Учитель («Летучий корабль», «Стрельцов»), сценарий написали Алексей Литвиненко,  Антон Зайцев, Павел Тихомиров (авторы фильма «Батя»). По сюжету Макс и Ирина находятся на грани развода и не живут вместе. Макс приезжает к Ирине, чтобы забрать сына Диму на осенние каникулы, но тут выясняется, что ребенок сбежал из дома. Обеспокоенные родители отправляются на его поиске на машине Влада, семейного психолога и по совместительству ухажёра Ирины. В дороге выясняется, что Дима сбежал в деревню к отцу Макса - Бате. В пути Макс вспоминает, как родители, во время развода, отправили его в деревню к Деду, про их жизнь вдвоем, свою первую любовь и друзей детства. Сюжет, как и прежде, пронизан воспоминаниями Макса – смешными скетчами из жизни в деревне. Параллельно в фильме также рассказывается история знакомства и любви Деда с его будущей женой.

Съемки продлятся до конца июля и пройдут в павильонах АМЕДИА, а также на натуре в Московской и Пермской областях. Основная локация - село Кын, которое расположено в 250 км. от Перми и ведет свою историю с 1763 г. В 2020 г. Кыну был присвоен статус исторического поселения. Для съемок нового фильма будет задействован настоящий военный медицинский поезд времен ВОВ, в котором было проведено раненым более 40 000 операций. Также запланированы трюковые и пиротехнические смены.

В ролях: Владимир Вдовиченко, Стас Старовойтов, Надежда Михалкова, Андрей Андреев, Севастьян Бугаев, Степан Девонин, Анастасия Талызина, Соня Петрова, Юра Степанов и другие.

Исполнитель главной роли Деда будет объявлен позднее, пока имя держится в секрете.

Фильм «Батя» стал настоящим народным хитом, напомнив о том, насколько важно поддерживать связь с близкими, быть искренними в общении и ценить те моменты, когда они рядом. В широкий прокат фильм вышел 23 февраля 2021 г. Только в кинотеатрах его посмотрели почти 2 млн. человек. Затем фильм, с успехом, прошел на телеканале ТНТ, а чуть позднее состоялся цифровой релиз картины. На сегодняшний день «Батя» представлен на всех крупных стримингах. О желании продолжить историю авторы говорили неоднократно, но нужен был новый поворот при сохранении уже заданного формата.

Илья Учитель, режиссер-постановщик: «Мне кажется, у любого режиссера во главе угла всегда должна стоять история, а история, которая сложилась у нас в «Батя 2. Дед», действительно, стоящая. «Батя» — очень трогательное кино со множеством узнаваемых моментов. Связь поколений стала генеральной темой и нового фильма, но также, наше кино будет о любви. Это, можно сказать, история любви мужчин одной семьи в разных возрастах и поколениях. Вообще мы придумали довольно затейливую структуру повествования, так что мне самому очень интересно, как мы сможем слова на бумаге перенести на экран».

Алексей Литвиненко, соавтор сценария, креативный продюсер: «Фильм «Батя 2. Дед» - прямое продолжение фильма «Батя» и скетчевый формат повествования также взят за его основу. Помимо нового главного героя - Деда, зрителей ждут еще несколько новых персонажей. В частности Влад - новый ухажёр Ирины и соперник Макса, которого сыграет Степан Девонин. Он составит компанию нашим героям в их автопутешествии. Наших зрителей ждут несколько сюрпризов. В фильме «Батя» действие разворачивалось в двух временах - настоящем и в 90-х. В новом фильме добавлен еще одна эпоха - послевоенные годы, где мы увидим историю молодого деда. А вот там будет ещё один сюрприз, про который мы вам не скажем. Ведь это же сюрприз, не так ли?»

Премьера фильма «Батя 2. Дед» в кинотеатрах состоится уже в следующем году!