В Нижнем Новгороде начались съемки комедийного роуд-муви «Поехавшая» — совместного проекта студии Yellow, Black and White и онлайн-кинотеатра START, при поддержке Министерства культуры РФ. Дистрибьютор картины — кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа»).

«Поехавшая» — это вдохновляющая история об обычной девушке Ане, которая принимает необычное решение — отправиться в велопутешествие через всю Россию вместе со своей таксой Капой. И все для того, чтобы найти себя, обрести свободу и большую любовь.

Съемки роуд-муви «Поехавшая»

Но Аня – не профессиональная спортсменка и абсолютно не готова к опасностям, которые ее ждут. Она поймет это уже в пути. Но не повернет назад.

Весь сюжет разворачивается на дороге и показывает Россию с непривычного ракурса — с седла велосипеда. Вместе со своей таксой Аня проедет более 10 тысяч км по самым красивым дорогам нашей страны — от Москвы до Байкала.

Фильм снимается по мотивам книги «А чего дома сидеть», которая основана на реальной истории Ани Смолиной, отправившейся в путешествие на велосипеде через всю страну.

Главные роли в картине сыграют Ольга Лерман, Виктор Хориняк, Дмитрий Чеботарев, Елена Яковлева, а режиссером выступит Антон Маслов («Вампиры средней полосы», «ИП Пирогова»).

Антон Маслов, режиссер: «Это атмосферная история, которая близка многим, ведь каждый из нас испытывал желание все бросить и отправиться к новому. К приключениям, забыв об однотонности. Наша «поехавшая» Аня — человек, которому это удалось.

Мне очень важно показать колорит России. Мозаику культур и людей. Фильм мы снимаем в невероятных местах: в Башкирии и на Алтае, во Владимире, Нижнем Новгороде, в Москве. А зафиналим — на Байкале».

Ольга Лерман, актриса: «Для меня этот проект, в первую очередь, возможность поработать с режиссером, с которым давно хотелось творческой встречи. И, безусловно, возможность сыграть то, что я раньше не играла. Эта история далека от персонажей, от масок, она очень настоящая. И получится только в том случае, если подключать свои глубокие душевные струны. Что иногда сложнее всего: нечем прикрываться. Но это и самое увлекательное. Будет сложно, я уверена, но и очень интересно! У нас будут бесподобные кадры. С нами оператор Сережа Комаров, поэтому не может быть иначе. У нас взрывная команда — и актерская, и вся съемочная группа. История про человека, про мир каждого из нас. Про наши боли, радости, и про умение прощать и быть честным. После первых съемочных дней — мощный заряд энергии и вдохновения. Я каждый день учусь новому. И это для меня большой подарок».

Дорога подготовила для Ани не только многочисленные испытания, но и встречи: с удивительным парнем Валерой (Виктор Хориняк) и неожиданно вернувшимся бывшим, Ромой (Дмитрий Чеботарев).

Виктор Хориняк, актер: «Мой герой Валера — легкий на подъем, простой, понятный, на него можно положиться. Это человек, который в любое время может оказаться в любой точке мира. Он свободный, разносторонний, открытый. Постоянно изучает мир вокруг, узнает новое, ищет себя — это квинтэссенция его существования. Этот его дух свободы, воли, авантюризма, жажды приключений, открытости и простоты меня абсолютно покорил. Это замечательный герой».

Дмитрий Чеботарев, актер: «Путешествие душ хороших людей.  Замечательная крепкая история о смелости, выборе и любви! Я счастлив уже в третий раз поработать с прекрасным Антоном Масловым. Надеюсь, что съемки этого фильма станут для нас всех незабываемым приключением!»

Картина выйдет в прокат весной 2023 года.