Уилл Смит, Джейден Смит27 мая в Москву прилетели Уилл Смит и Джейден Смит, чтобы представить прессе и публике новый фантастический экшн «После нашей эры», в котором они исполнили главные роли. Перед тем, как ответить на вопросы журналистов на пресс-конференции актеры вышли к фотографам и фанатам  в Парке культуры и отдыха им. М.Горького у макета космического корабля «БУРАН».

Ну а встреча с журналистами началась с вопроса, каково это – делить съемочную площадку с сыном?

Уилл Смит

Уилл Смит: Мы уже снимались вместе 7 лет назад, в фильме «В погоне за счастьем». Сейчас Джейден уже подросток, поэтому он гораздо больше влияет на творческий процесс – у него есть свое мнение о том, как он хочет сыграть своего персонажа. Совместные съемки – отличная возможность сблизиться и пообщаться, тем более что у наших персонажей схожая ситуация: сын пытается пойти по стопам отца.

Джейден Смит: Отношения отца и сына помогли нам лучше прочувствовать роли, добавили фильму реалистичности.

- Почему вы решили работать в жанре постапокалиптики?

Уилл Смит: Я обожаю научную фантастику. Она позволяет создавать новые миры, брать какие-то давно известные вещи и выворачивать их наизнанку. В этом жанре гораздо проще проявлять фантазию.

Уилл Смит, Джейден Смит

- Уилл, как вы помогаете Джейдену справляться со звездной болезнью?

Уилл Смит: Шоу-бизнес – опасная среда; он может сильно навредить самооценке. К счастью, мы с Джадой знаем все подводные камни. Главное – быть творцом, а не звездой. Чуже всего – это когда ты начинаешь работать на свое эго. Потому что актеры должны служить обществу, так же, как полицейские и пожарные.

- Вы не будете выступать в Москве с диджейским сетом?

Уилл Смит: Нет, у нас такого нет в планах. Впрочем, мы никогда не упускаем возможности, если такая вдруг представится.

- Кто создал ваши костюмы?

Уилл Смит: если вы про фильм, то это была Эми Весткотт. Если вы про то, что на мне (ищет этикетку), но пиджак – от Гуччи. Вообще я не обращаю на такие вещи внимания и надеваю то, что передо мной кладет жена. А вот у Джейдена есть своя марка одежды, Misfit.

Джейден Смит: Я сейчас в нее в основном и одет. Только пиджак другой, не знаю, чей.

- Может ли красота спасти мир? И что такое красота?

Уилл Смит: Наш фильм об этом – об умении видеть красоту и уважать ее. После того, как Землю покинули люди, она стала гораздо красивее.

- Хотели бы вы быть космонавтом?

Уилл Смит: Я мечтаю полететь в космос, только дату назовите! Хотя мысль о перепадах давления напрягает.

- Что интересного случилось во время съемок?

Уилл Смит: Джейдена атаковали обезьяны. Это был чуть ли не первый день съемок и он должен был сидеть на дереве. Он туда залез и почти сразу стал кричать, чтоб его сняли.

Джейден Смит: На ветках сидели обезьяены, и они не были рады моему появлению.

Уилл Смит, Джейден СмитУилл Смит, Джейден Смит

- Как вы относитесь к идее того, что человечеству, возможно, придется покинуть Землю?

Джейден Смит: Если мы дойдем до такого, что дальше оставаться будет нельзя, то переселение будет только логичным. Но пока можно что-то изменить, мы должны оставаться здесь и пытаться спасти экологию.

Уилл Смит: Надо сказать, что ученые серьезно задаются этим вопросом, так что наш фильм не настолько уж и фантастичен.

- Джейден, чему ты учишь своего отца?

Джейден Смит: Иногда я помогаю ему с твиттером или смсками.

Уилл Смит: Я не сижу в твиттере. Фейсбук – мой предел.

Джейден Смит: А так я его не особо чему-то учу. Он просто смотрит и учится.

Уилл Смит: Джейден гораздо более спокоен, чем я, и я стараюсь у него это перенять.

- Какого это было – убивать нарисованных на компьютере монстров?

Джейден Смит: Это было весело отыгрывать. Я где-то четыре месяца тренировался – бег, прыжки, паркур, хореография драк - но я понятия не имел, как будут выглядеть мои противники, пока не увидел фильм во время пост-продакшн.

{AprilClubNews}