Смотрите первый трейлер космической драмы «Вызов», совместного проекта Первого канала, «Главкосмоса», Госкорпорации «Роскосмос», студии Yellow, Black and White, онлайн-кинотеатра START, при поддержке Фонда кино.

«Вызов» — это космическая драма режиссера Клима Шипенко («Холоп», «Салют-7»). По сюжету фильма торакальный хирург Женя за месяц должна подготовиться к космическому полету и отправиться на МКС, чтобы спасти жизнь космонавту.

«Вызов»

Торакальный хирург Женя за месяц должна подготовиться к космическому полету и отправиться на МКС, чтобы спасти космонавта. Удастся ли ей справиться с испытаниями? Сможет ли она преодолеть неуверенность и страхи? Получится ли у нее провести сложнейшую операцию в условиях невесомости, от которой зависят шансы космонавта вернуться на Землю живым?

«Вызов» – первая художественная картина, снятая на борту МКС в 400 км от Земли.

Юлия Пересильд, актриса: «Все спрашивают, когда же выйдет ваш космический фильм. Поверьте, никто не ждёт его так, как мы. Это плод работы за три года, наша любовь, огромное количество сил, побежденных страхов, переживаний, волнений не только моих, Клима и всей нашей команды, но и наших детей и родителей. Ждите фильм с нами»!

Клим Шипенко, режиссер: «Даже не верится, что уже так скоро зритель увидит фильм в кинотеатрах! А пока мы рады представить первый трейлер, благодаря которому можно составить впечатление о картине. Мы надеемся, что трейлер подогреет интерес к фильму, и продолжим доводить его до совершенства: заниматься музыкой и цветокоррекцией».

Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала: «Вызов» – штучная работа, почти чудо, в ней все впервые и не имеет аналогов. Фильм заслуживает того, чтобы и к зрителям прийти не буднично, а в полный рост. Поэтому для премьеры выбрано 12 апреля – историческая дата, когда человечество впервые вышло в космос. А для трейлера – новогодняя ночь, когда у телеэкранов собирается вся страна».

Юрий Борисов, генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос»: «В ходе съемок фильма впервые отработана технология оперативной подготовки непрофессиональных участников космического полёта. На всех этапах предприятия Роскосмоса, наши профильные специалисты поддерживали команду Первого - экспертно и информационно. Заключительный этап наземных съемок состоялся во время пусковой кампании «Союз МС-22» в сентябре 2022 года на космодроме Байконур. Команда «Роскосмоса» вместе со всей отраслью ждет выхода картины «Вызов» и желает удачи проекту»!

Эдуард Илоян, генеральный продюсер студии Yellow, Black and White: «Рекламные материалы для такого невероятного проекта должны быть поистине космического масштаба. Первый трейлер фильма зрители смогут увидеть в новогоднюю ночь на Первом канале, а также во всех кинотеатрах страны перед просмотром фильма «Чебурашка». Поздравляю всех с наступающим Новым годом»!

Производство: Первый канал, «Главкосмос», Госкорпорация «Роскосмос», Yellow, Black and White, онлайн-кинотеатр START
При поддержке Фонда Кино
Режиссер: Клим Шипенко
Авторы сценария: Клим Шипенко, Бакур Бакурадзе, Иван Заморов, Наиля Малахова
Генеральные продюсеры: Константин Эрнст, Дмитрий Рогозин, Сергей Титинков, Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк
Продюсеры: Михаил Ткаченко, Ольга Данова, Наталья Смирнова
Операторы-постановщики: Борис Литовченко, Клим Шипенко
Художник-постановщик: Сергей Тырин
Художник по костюмам: Виктория Шестаковская
Художник по гриму: Любовь Егорова
Кастинг-директор: Екатерина Дюкова
CG-супервайзер: Алексей Гусев
Монтаж: Тим Павелко
Второй режиссер: Евгений Досталь

В ролях: Юлия Пересильд, Милош Бикович, Владимир Машков, Олег Новицкий, Антон Шкаплеров, Петр Дубров, Елена Валюшкина, Варвара Володина, Андрей Щепочкин, Александр Балуев, Игорь Гордин, Алексей Барабаш, Алексей Гришин, Артур Бесчастный

Генеральный партнер проекта АО «Тинькофф Банк»
Официальный партнер проекта ПАО «МегаФон»

Фильм выйдет в широкий прокат 12 апреля 2023 года.