Онлайн-кинотеатр KION объявляет об эксклюзивной премьере семейной комедии Антона Богданова «Иван Семёнов – школьный переполох» про ученика элитной гимназии, переведенного в обычную школу. Проект создала кинокомпания «Проспект мира».

В главных ролях Александр Лойе («Пять невест»), Валерия Дергилева («Я худею»), Мария Шукшина («Похороните меня за плинтусом»), Илья Иосифов («Вертинский») и молодые актеры Роман Погорелов, Софья Мосина и Софья Грузенко.

«Многотрудная жизнь Ивана Семёнова»

Фильм рассказывает о приключениях хулигана и фантазера Ивана Семёнова, которого за плохое поведение переводят из элитной частной гимназии в самую обычную школу на окраине Перми. В новом классе Иван быстро находит себе друзей и проказничает еще хлеще, становясь кошмаром для всей школы.

Эта картина - современное прочтение повести Л. Давыдычева 1961 года «Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника». Как и много лет назад, образ школьного хулигана не потерял своей актуальности, только теперь видеоролики своих шалостей герои выкладывают в ВКонтакте, а новые приключения обсуждают в мессенджерах.

«Наш фильм о том, чего так не хватает многим современным детям: игр в «Казаки-разбойники» во дворе, живого общения, умения мечтать и веры в чудеса. История о том, что должно быть у каждого человека — обычное цветное детство», говорит режиссер картины Антон Богданов.

«Иван Семёнов – школьный переполох» - уже второй детский фильм Антона Богданова. В декабре 2021 года в прокат вышел его режиссёрский дебют – комедия «Нормальный только я», единственный в своем роде фильм, поднимающий тему инклюзии в России. Фильм получил высокую оценку зрителей и критиков, множество наград на кинофестивалях и был взят в повторный прокат в апреле этого года. В следующем году планируется продолжение приключений героя Ивана Семенова, который во время летних каникул отправится в путешествие по Пермскому краю. Картина уже отснята и находится в производстве.

Онлайн премьера семейной комедии «Иван Семёнов – школьный переполох» состоится 24 ноября.