Состоялась премьера трейлера шоу «Клиника счастья. Реалити» c Авророй — проекта, который поможет парам спасти семью за три дня. Это первое в России реалити по сериалу из линейки KION Originals. Участники — реальные семейные пары, которые зашли в тупик в личных и сексуальных отношениях. В основу уникального формата легла главная идея популярного сериала с Дарьей Мороз «Клиника счастья»: семейным счастьем нужно заниматься, и помочь в этом может наука о здоровье. Премьера реалити состоится 1 июня эксклюзивно в онлайн-кинотеатре KION.

«Клиника счастья. Реалити» — это проект, посвященный всем аспектам важной и сложной темы семейных отношений. Проект переносит в реальную жизнь уникальную клинику из популярного сериала «Клиника счастья» из линейки KION Originals. Экспертами шоу стали профессиональные профильные специалисты — эндокринологи, сексологи и психологи. Им предстоит помочь 24 парам из 16 городов нашей страны разобраться с проблемами, которые мешают им жить полноценной жизнью. В каждом выпуске — новые семьи с разными судьбами, но с одинаковым запросом: спасти семью и стать счастливыми.

Наставниками героев станут Светлана Калиниченко – основатель  Клиники гормонального здоровья и холистической медицины, которая и стала прототипом «Клиники счастья» из одноименного сериала; заведующий онкоурологического, онкогинекологического отделения РНЦРР и кафедрой спортивной медицины РУДН Александр Дзидзария; главный врач Клиники гормонального здоровья и холистической медицины, врач-кардиолог, доцент кафедры эндокринологии с курсом холистической медицины ФНМО МИ РУДН Леонид Ворслов; психолог, семейный системный психотерапевт, сертифицированный семейный коуч Юлия Дердо; сексолог, клинический психолог Наталья Романовская; руководитель экспертного центра по лечению ожирения и сахарного диабета Татьяна Свидерская. Все пары проведут в стенах клиники по три дня: им предстоит медицинский чекап с последующими рекомендациями, индивидуальная практика и психологический разбор проблем.

Проект «Клиника счастья. Реалити» — первое в России реалити по мотивам сериала. Ранее никто не рассматривал счастье с точки зрения науки, не изучал его так, как это делают специалисты проекта. Создатели впервые взглянули на семейные отношения комплексно, учитывая абсолютно все их аспекты: чувства, интимная жизнь, гормональный баланс и влияние на взаимодействие в парах. Проект отражает ценность сохранения браков и союзов, что является актуальной тенденцией в 2024 году, признанном годом семьи.

Ведущей реалити и проводником к счастью героев стала Аврора, одна их самых популярных ведущих российского телевидения, а также жена и мама с большим опытом в семейной жизни.

Аврора

Каждый эпизод шоу посвящен историям двух пар разного возраста, которых объединяет похожая проблема. Например, Наталья и Виктор испытывают сложности с проявлением инициативы и с постоянной усталостью одного из партнеров; Андрей и Татьяна пережили сложную семейную историю и даже разошлись, но решили снова быть вместе, хотя в их паре нет былой страсти; Алексей и Полина стали родителями трех детей и погрязли в быту, который стал ощутимо влиять на интимную жизнь; а в паре Жени и Лены начались проблемы из-за возрастных перемен супругов во внешности.

После изучения анамнеза эксперты проводят психологические сессии и тренинги, которые позволят партнерам открыться друг другу и запустить механизм чувственности в сексуальных отношениях, и, если необходимо, дают медицинские рекомендации. Важно, что эксперты проекта не решают проблему как волшебники, а дают каждой паре набор рекомендаций, которые им предстоит интерпретировать в своем ключе и взять из них то, что подходит лично им.

Кроме того, «Клиника счастья. Реалити» — это проект со своей драматургией, внутри которого разгораются и решаются конфликты. В течение одного эпизода зрители узнают новые факты о героях и несколько раз менять свое представление о них и о паре в целом, а к финалу участники станут чуть другими, чем были до участия в проекте.

Игорь Мишин, генеральный продюсер KION: «”Клиника счастья” — один из первых и популярных оригинальных сериалов  нашей платформы.  Аудитория сериала постоянно растет все эти три года; этим сериалом мы подняли важную тему построения гармоничных семейных романтических отношений. От художественного высказывания мы решили перейти к реалити, и придумали проект, который призван популяризировать эту тему. В семейной паре важно говорить о гармонии в интимных отношениях; необходимо. обращаться к специалистам по ментальному и физическому здоровью, важно признавать, что вы испытываете проблемы —это совершенно нормально. «Клиника счастья. Реалити» — это первый в России проект с реальными семейными парами и уникальным составом врачей- экспертов, которые помогают и героям программы, и зрителям заниматься своим семейным счастьем».

Светлана Калинченко, эксперт-шоу: «Наш проект “Клиника счастья. Реалити” надо смотреть всем: парам и тем, кто планирует создание семьи для того, чтобы не ошибиться в выборе спутника жизни, не разочароваться, но и для того, чтобы сохранить счастье, радость и гармонию отношений в паре. Гармония не только душевная, духовная, но и сексуальная — она как раз про баланс инь и янь».

Ангелина Ашман, продюсер: «Для нас этот проект — большая ответственность за людей, которые доверили нам свои жизни и будущее своих семей. Я верю, что люди встречаются не случайно, и самое ценное, что мы можем создать в своей жизни — это семья. Но важно не только ее создать, но и сохранить. Многие пары боятся обращаться к психологам или сексологам, и наше шоу – это уникальная возможность увидеть, как специалисты помогают людям решить проблемы и реально меняют семейную жизнь. Мы уверены, что это шоу станет интересным для широкой аудитории вне зависимости от пола и возраста».

Александр Дзидзария, эксперт шоу: «"Клиника счастья. Реалити" — это проект для пар, переживающих сложные и темные времена в отношениях. Через истории героев — людей разных возрастов и профессий, из разных социальных слоев, с трудными жизненными историями он может стать маяком надежды, чей свет укажет путь к спасению их союзов. Главное, что пары, которые обратились к нам, экспертам шоу, понимают, что их проблемы абсолютно решаемы».

Аврора, ведущая: «Когда работаешь над реалити, никогда не знаешь, в какую сторону вырулит история. Для каждой пары у нас были подготовлены события и практики, но в какой-то момент вдруг начинали открываться новые вводные, новые откровения, появлялись новые реакции. Тем и интереснее работа — было много непредсказуемого и удивительного. И у авторов было не меньше инсайтов, чем у героев. Мы провели немало консультаций вместе с сексологами, психологами, эндокринологами, и мне кажется, что мы вместе с героями прошли целый курс сексологии! Для меня это был проект мечты. Участники шоу — обычные люди, которые живут в разных городах России, от Москвы до Владивостока. Поэтому истории и будут интересны зрителям. Они увидят в этих людей себя, свои проблемы. Даже я в историях пар увидела ситуации, которые и я проживала в своей жизни. В этом и есть интерес, «соль» проекта».

Ирина Леденец, продюсер Ledenetz Production: «На этапе разработки проекта мало кто верил, что герои действительно смогут говорить откровенно о своих проблемах на камеры, и мы невероятно благодарны участникам, семейным парам, которые не побоялись обратиться за помощью, довериться нам и поделиться самым сокровенным. В награду за свою смелость они получили бесценный опыт работы над счастьем в семье. И мы вместе с ними! “Любовь не рождается, она создается! Картинки меняются, любовь остаётся” — эти строчки из песни Инны Стилл стали гимном нашего проекта не случайно. Мы действительно в это верим и помогаем поверить всем нашим зрителям. Счастьем надо заниматься, и все обязательно получится, как уже получилось у наших участников и всей команды проекта “Клиника счастья. Реалити”. И за это мы благодарим продюсеров KION, которые поверили в нас и вместе с нами «занимались счастьем»!