31 августа в 20:30 в рамках Московского международного кинофестиваля в столичном кинотеатре «Октябрь» состоится премьера нового сериала «Шаман» производства студии 1-2-3 Production.

Его действие разворачивается в небольшом, затерянном в бурятских степях посёлке Хара Турлак, а главный герой – обычный следователь полиции Александр Воронов, который поневоле обретает паранормальные способности. Чтобы спасти родного брата от обвинений в убийстве, он вынужден принять наследный дар – возможность путешествовать в тонкий мир и общаться с духами умерших. Теперь он шаман, способный распутывать дела, ранее считавшиеся безнадёжными. Однако в астрале его поджидает огромная опасность – древний демон Бохолдой, который охотится за его душой.

«Шаман»

Главную роль в сериале исполняет Александр Кузнецов («Лучше, чем люди», «Бихэппи»), в яркой фильмографии которого есть в числе прочего и большой голливудский проект «Фантастические твари: Тайны Дамблдора». Также в проекте можно увидеть Сергея Гилева («Пассажиры», «Хрустальный»). Режиссёр сериала – Рустам Мосафир, создатель картин «Беглецы» и «Скиф», в настоящее время работающий над сериалом «Король и шут» по биографии одноимённой одиозной панк-группы.