Печать

Мигель представляет иммерсивное шоу «Безликие»

on 28 Сентябрь 2017. Posted in Театр

9 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге режиссер и продюсер Мигель представит свой новый проект - театральное иммерсивное шоу «Безликие».

Иммерсивное шоу - это театр тотального погружения, в котором вы из наблюдателя превращаетесь в соучастника происходящего. В «Безликих» не существует классических сцен и пассивного зрителя. Действие разворачивается одновременно на четырех этажах старинного особняка на Дворцовой набережной, 20, а зрители сами решают за кем и куда следовать.

Важный элемент шоу – маска, скрывающая лица гостей особняка. Что бы ни произошло, она станет залогом безопасности, анонимности, а возможно, и безнаказанности.

Иммерсивное шоу «Безликие»

Сценарий иммерсивного спектакля был вдохновлен пьесой«Привидения» норвежского драматурга Генрика Ибсена. «Безликие» - это приквел, рассказывающий о странных событиях, случившихся накануне тех, что описаны в драме.

Вы отправляетесь в путешествие по таинственному и зловещему городу. В старинном особняке создатели шоу полностью передали атмосферу эпохи начала XX века. Но скаждой минутой ощущение реальности все быстрее ускользает. Вы погружаетесь в скрытый от постороннихглаз мир, полный загадок и пугающих совпадений, где законы времени, пространства, логики и даже моралитеряют всякую силу. Теперь вы обитатель этого мира.

«Безликие» - это результат работы международной команды профессионалов. Вместе с Мигелем над шоу работают генеральный продюсер телеканала ТНТ Вячеслав Дусмухаметов, а также американские режиссеры Мия Занетти и Виктор Карина (Journey Lab, Нью-Йорк). Замузыкальное оформление отвечает лидер Therr Maitz Антон Беляев.  Костюмы для уникальной постановки работапетербуржского дизайнера, Алины Герман.

«Безликие” – это иммерсивный спектакль, в котором мы создаем полностью аутентичное пространство, совмещаем элементы классического театра и хореографии, используем аудиовизуальные эффекты, тщательно прорабатываем интерактивную составляющую... В результате зритель оказывается в ином измерении, где не существует привычных правил, запретов и границ. Это возможность получить качественно новый и очень личный опыт. Испытать то же самое, оставаясь наблюдателем в кресле, просто невозможно. Это театрализованная виртуальная реальность» – рассказывает режиссер шоу Мия Занетти.

Пионерами иммерсивного жанра считаются британцы Punchdrunk. Команда поставила десятки спектаклей по всему миру, а их легендарное шоу «Sleep No More» по шекспировскому «Макбету» уже 6 лет идет в Нью-Йорке с ежедневным «sold out».

Участники театральной компании Jorney Lab отличаются комплексным подходом: они не только ставят уникальные иммерсивные шоу, но и задействуют в представлениях публичные городские пространства и проводят открытые мастер-классы.

«Иммерсивные постановки сейчас стали главным мировым театральным трендом. Каждый из нас хоть раз мечтал оказаться внутри фильма, спектакля или книги, пережить все события вместе в персонажами. Иммерсивный театр дарит зрителю уникальную возможность вовлечься в действие не только эмоционально, но и физически: чувствовать запахи и прикосновения, исследовать пространство на ощупь, взаимодействовать с актерами и «прожить» собственную сюжетную линию» – рассказывает режиссер шоу Виктор Карина.

Нашумевшая иммерсивная постановка «Вернувшиеся» стала первым опытом сотрудничества нью-йоркских режиссеров с Мигелем и Вячеславом Дусмухаметовым.«Вернувшиеся» стали хедлайнером одного из самых престижных театральных смотров столицы — фестиваля Нового европейского театра NET. Постановка выдержала уже более 150 показов и была признана одним из главных событий театрального сезона 2016/2017.

«Только представьте: на 4 этажах за три часа 20 исполнителей параллельно разыгрывают более 600 сцен. Чтобы увидеть их все, понадобилось бы около 30 часов времени. Поэтому, попадая в особняк, каждый зритель, как из частей мозаики, складывает свою собственную историю. Для постановщиков и актеров этот спектакль - сложнейший механизм, который требует не только отдачи и профессионализма, но и новейших технологий работы с актером, пространством и аудиторией» – рассказывает режиссер и продюсер шоу Мигель».

«Безликие» станут приквелом к «Вернувшимся». Сюжеты этих двух спектаклей переплетены мистической нитью.  Вы еще не были в гостях у семьи Алвинг? Тем интереснее. Ведь «Безликие» – это, прежде всего, спектакль о вас. Вы зритель. Но куда идти – выбирать вам.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Обратная связь