Печать

«Русская песня» обрела новый дом

Автор: Екатерина Архипова on 15 Октябрь 2014. Posted in Театр

Надежда Бабкина27 октября в Москве откроется ещё один театр - Московский Государственный Музыкальный Театр Фольклора «Русская песня», художественным руководителем которого является Надежда Бабкина.

«Открытие этого театра – моя сбывшаяся мечта, - призналась народная артистка России, а теперь  и депутат московской Городской Думы. – Я сама собирала все необходимые документы, контролировала каждый шаг. Видела, как строится здание – и не могла поверить, что это происходит на самом деле. И особенно рада, что у нас уже занимаются детишки... Сцена театра «Русская песня» - это символ единства народов России. Это сцена, на которой смогут реализовываться масштабные национальные культурные проекты. Технологичная многофункциональная инфраструктура зала имеет неограниченные возможности для проведения как малых камерных концертов, театральных представлений, так и крупных фестивалей и конференций».

Надежда Бабкина

«Русская песня» и раньше не была бездомной - однако сцена театра на Садовой-Черногрязской (теперь там находится площадка для детской студии «Наследие», где детей знакомят с российским фольклором) стала коллективу мала, ведь сегодня в состав Московского Государственного Музыкального Театра Фольклора «Русская песня» помимо студии «Наследие» входят ансамбли «Русская песня», «Русская песня XXI век» и «Славяне», Московский государственный ансамбль танца «Русские сезоны» под руководством Николая Андросова, «Театр народной музыки» под руководством Тамары Смысловой, фолк-рок группа «После одиннадцати», шоу-балет «Живая планета», а также солисты – народная артистка России Анна Литвиненко, лауреат международных и Всероссийского конкурса Евгений Гор, музыкант-виртуоз Александр Варнаев, известный также, как дед Авдей, и виртуоз-балалаечник Дмитрий Калинин.

Надежда БабкинаНадежда Бабкина

Тем более, что, как сказала 14 октября на пресс-показе Театра Надежда Георгиевна, увидеть на новой, оборудованной самыми современными техническими средствами, с прекрасной акустикой площадке можно будет не только их – трансформирующаяся сцена позволит проводить камерные концерты и масштабные мероприятия. Зрителей ждут музыкальные спектакли, праздничные представления, выступления народных и творческих коллективов, фолк-программы, декады традиционного искусства народов России...

Так, первым спектаклем Театра стало шедшее летом, так сказать, ещё до официального открытия, национальное ледовое шоу «Птица счастья», представляющего слияние трех равнозначных частей: песенного жанра, хореографии и фигурного катания.

«Мы сделали три ингредиента: ледовое шоу Наташи Бестемьяновой, фольклорная группа «Славяне» и балет Коли Андросова, - смешали всё, и понеслось, - рассказала Надежда Бабкина. - У нас не было каких-то супердекораций, но у нас было 362 костюма, и меня восхищало, как этот спектакль принимали люди, не иностранцы, на которых мы изначально рассчитывали, наши люди, земляки. Что ни номер, то скандирование, что ни песня, то браво. Я так была счастлива. Думаю: Боже, этот зал заполняется овациями, этот зал заполняется добром».

А сейчас коллектив Театра готовится к открытию.

Надежда Бабкина

«Будет много знаковых людей, которые придут нас поддержать, - призналась Надежда Георгиевна. - В зале будет много людей в национальных костюмах, разных национальностей. Я приглашаю сюда профессиональные коллективы из регионов России. Программу будем делать не долгую, в едином порыве. Я знаю, что по ощущениям это будет как сорок минут, а это будет час сорок, ну час пятьдесят, это если считать со шквалом аплодисментов и если будет какая-то поздравительная речь. Не надо ничего разводить, надо сделать всё качественно, эмоционально, дорого, информационно, с содержанием.

Я сколько раз ходила на программы, концерты наших звёзд и восхищалась, какие декорации сумасшедшие, сколько света, и думала - вот бы сюда «Русскую песню» в это всё воткнуть. Был бы разрыв! Поскольку у нас есть, что показать, есть содержание».

  • babkina_01
  • babkina_02
  • babkina_03
  • babkina_04
  • babkina_05
  • babkina_06

{AprilClubNews}

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Обратная связь