Печать

Новый спектакль с польским акцентом в «Театре Луны»

on 20 Ноябрь 2016. Posted in Театр

26 января 2017 года в московском «Театре Луны» под руководством Сергея Проханова состоится премьера спектакля «Двое бедных румын, говорящих по-польски» в постановке Павла Урсула, режиссера, известного своими провокационными и резонансными работами.

В репертуаре «Театра Луны» уже есть два спектакля в постановке Павла Урсула, которые пользуются огромным успехом – «Рубиновый вторник» по роману Кена Кизи «Полет над гнездом кукушки» и «Жена на бис» по мотивам итальянских комедий.

Для своей новой постановки режиссер выбрал пьесу, автором которой является польская писательница и драматург Дорота Масловская, которую критики на ее родине называют «голосом улиц» и обличителем нравов современного общества.

Александр Бобров

«Когда Сергей Борисович предложил мне поставить пьесу Дороты Масловской на своей сцене, я, прежде всего, подумал, кто из актеров труппы мог бы сыграть главную роль и как эту остросоциальную пьесу можно поставить в фирменном стиле театра, славящегося своими романтичными постановками. Прочитав пьесу, я сразу понял, что главную роль должен исполнить Александр Бобров. Он идеально подходит для роли прославленного актера, пускающегося в авантюрное путешествие по стране в компании неизвестной ему девушки. А в самой пьесе я решил сделать акцент не на социальные темы, а на взаимоотношения мужчины и женщины, которые в конце этого путешествия находят любовь и обретают самих себя», - говорит режиссер Павел Урсул.

Главную женскую роль в разных составах готовят молодые актрисы театра Татьяна Солнцева и Дарья Цыпляева. В спектакле также задействованы заслуженные артисты России Анна Терехова и Владимир Майсурадзе, а также Владимир Тягичев, Людмила Светлова, Владимир Бегма, Михаил Клюшкин, Денис Светличный, Надежда Луцкая и Жанна Бабичева. Над сценографией работает главный художник театра Константин Розанов, над созданием костюмов - Юлия Киреева.

Обратная связь