Печать

«Ордалии» Дмитрия Бикбаева

on 21 Апрель 2017. Posted in Театр

7 июня в завершении 24-го театрального сезона в московском «Театре Луны» под руководством народного артиста России Сергея Проханова состоится премьера спектакля по пьесе Александра Звягинцева «Ордалии» в постановке Дмитрия Бикбаева.

«В новой работе затронуты темы нашего национального самосознания, особенного отношения к действительности и восприятия друг друга. Действие пьесы происходит в 90-е и 2000-е годы, в переломный момент жизни нашего общества, когда оно проходило через тяжелые испытания, через метафорические «Ордалии», через «Божий суд». Название спектакля заставляет нас задуматься над обозначенными в пьесе темами, искать ответы на сложные житейские вопросы во времена перемен, когда преобладают немыслимые крайности», - говорит режиссер.

Дима Бикбаев

Дмитрий Бикбаев собрал отличную творческую команду – сценографа и художника по костюмам Евгению Шутину, художника по свету Тараса Михалевского, хореографа Сергея Захарина, актеров Мирославу Карпович, Артура Сопельника, Ирину Линдт, Олега Марусева, Дмитрия Воронина и других.

«Ордалии» - гротескный и динамичный театральный перформанс. Это истории из жизни молодого романтика и страстного борца за справедливость Герарда Гонсо. В них герой сталкивается с нравами провинциального городка, где царят свои порядки, скандалы, любовные интриги, бесконечное соперничество за «место под солнцем». Ему придется пройти через огонь и воду, чтобы понять истину.

Постановочная группа:
Автор пьесы – Александр Звягинцев
Режиссер-постановщик  – Дмитрий Бикбаев
Сценография и костюмы – Евгения Шутина
Хореограф – Сергей Захарин
Художник по свету – Тарас Михалевский
Музыкальное оформление, саунд-дизайн – Дмитрий Бикбаев

Действующие лица и исполнители:
Василиса – Мирослава Карпович, Ирина Линдт
Гонсо Герард Гаврилович – Артур Сопельник, Дмитрий Воронин
Адвокат Шкиль – Артем Чилек, Александр Бобров
Туз Жан Силович – Олег Марусев, Михаил Клюшкин
Капитан Мурлатов – Олег Чудницов, Захар Ронжин
Алина  – Юлия Елхимова, Вероника Лысакова
Мотя –  Борис Комаров, Антон Бирюков
Кресало – Сергей Антонов, Валентин Перкин
Судья – Полина Барышникова, Анастасия Савицкая

Продолжительность спектакля: 2 часа 20 минут (с антрактом)
Возрастное ограничение: 16+

Обратная связь