Печать

Александра Ширвиндта ждёт сумасшедший дом

Автор: Екатерина Архипова on 11 Сентябрь 2017. Posted in Театр

Александр Ширвиндт6 сентября, накануне старта 94-го сезона, в Театре Сатиры прошёл традиционный сбор труппы, на котором художественный руководитель коллектива Александр Ширвиндт поделился планами на предстоящий творческий год.

«Ребята, значит, какая история, - обратился к собравшимся мэтр. - Я сейчас шёл думал, и вчера шёл думал, и позавчера шёл думал - опять начинать какую-то лабуду елейную, скучно. Что делать? Такое бурление в обществе, бурление в мире, бурление в стране, бурление в театральном сообществе... Как в этом существовать? Бросаться на амбразуру, не имея возможности знать, что за этой амбразурой спрятано и кто там отстреливается детально, это наивно, глупо, пошловато. Просто делать вид, что ничего не происходит, тоже гнусновато. Что надо делать? Надо оставаться самими собой. Гражданская позиция - это совестливость. Она есть, значит, есть, нет - ничего не придумаешь ни разговорами, ни передачей Соловьёва «К барьеру». Этот барьер должен существовать в каждом человеке внутри, а не навязываться... Это я к тому, что открываем сезон. Две недели здесь вкалывают наши коллеги... Что это будет, никто не знает. Но то, что это будет, никто не знает, но то, что это честная, настоящая, резкая и с огромной отдачей работа - это да».

Александр Ширвиндт

Так что 20 сентября театралов ждёт премьера спектакля «Операнищих» в постановке петербургского режиссера Андрея Прикотенко, главные роли в котором исполнят Максим Аверин и Светлана Рябова. Действие трёхактной пьесы «Опера нищего», написанной в 1727 году Джоном Геем и Иоганном Кристофом Пепушом, перенесено в наши дни.

Александр Ширвиндт

Следующей станет постановка специально для Театра Сатиры написанного режиссером Родионом Овчинниковым фантасмагорического гротескового драматургического эссе под условным, на данный момент, названием «Великий забытый».

«Родиона я знаю, это очень талантливый режиссёр и драматург, - сказал Александр Анатольевич. - И вот он для нас сочинил любопытную социально-сатирическую композицию. Всё происходит в сумасшедшем доме, то есть у нас. Эту премьерумы начинаем репетировать в начале октября с надеждой её выпустить пе Новым годом».

Федор Добронравов

Худрук театра предстанет перед зрителями в образе когда-то известного, а ныне всеми забытого артиста. Компанию ему составят Федор Добронравов, Александр Олешко и Юрий Нифонтов.

Афиша Малой сцены – «Чердака Сатиры» - также пополнится двумя спектаклями. Первый - «Горгоны» Натальи Фекленко - представит двух враждующих голливудских звезд (Марина Ильина и Алёна Яковлева), занятых в одном кинопроекте. Второй - «Вера» Сергея Коковкина -  биографический  моноспектакль знаменитой Веры Васильевой. Предполагается, что он станет первым в серии спектаклей, посвящённым актерам театра.

Наталья Селезнёва, Александр Ширвиндт, Вера Васильева

{AprilClubNews}

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Обратная связь