Печать

Михаил Ефремов получил звание народного

Автор: Екатерина Архипова on 13 Июнь 2012. Posted in Репортажи

Михаил Ефремов получил звание народногоЧтецкие литературно-музыкальные вечера, проходящие в течение некоторого времени в Blackberry cafe в рамках проекта «Городские Легенды» переместились в ресторан «Ностальжи» на Чистых прудах, где при поддержке официального дилера BMW компании АВТОDОМ 8 июня состоялся закрытый чтецкий вечер, как было сказано в афише, Народного артиста России Михаила Ефремова.

Афиша, однако, врала. Как сказал сам Михаил Олегович перед своим выступлением: «Я заслуженный, все заслужил, а до народа не дожил». Впрочем, зрители, на самом деле, аплодируют не званиям, а артистам, а какой Михаил Ефремов артист, народ и без всяких бумажек с гербовыми печатями знает.

Михаил Ефремов

Большой артист. Ему, пожалуй, и звание народного РФ тесновато будет. Ну да речь не об этом.

Михаил Ефремов

Как известно, в последнее время актер стал очень популярен в качестве чтеца. Проект «Гражданин поэт» продюсера Андрея Васильева, в котором он исполняет стилизованные под манеру разных писателей и поэтов сатирические стихи Дмитрия Быкова на «злобу дня», стал настоящим хитом сезона. И благородная идея воссоздания традиций московских светских литературных и поэтических салонов как будто специально возникла для того, чтобы услышать «Гражданина поэта» не только в эфире, но и живьем.

Михаил Ефремов

Для проекта «Городские Легенды» Ефремов выбрал стихи про «дядю Степу», которому «самый главный великан» поручил возглавить правое дело... Помните такую историю годичной давности? Не скажу, что она стала менее актуальной.

... Все без шума и без пыли
За достойное лаве
В эту партию вступили
С дядей Степой во главе.
И она легко и честно,
Без особенных идей,
Заняла второе место
По количеству б… б…

Время идет, а времена не меняются. Впрочем, «Гражданином поэтом» его выступление не ограничилось.

Михаил Ефремов

В программу вечера вошло также чтение детских стихов про то, что «взрослые подчас совсем не понимают нас», и пьесы Ивана Охлобыстина «Злодейка, Или крик дельфина».

С последней чуть было не вышел казус - страницы пьесы оказались изрядно перепутаны, и на поиски первого акта ушло немало времени. Публика, правда, особо не волновалась, обоснованно предполагая, что, если что, Ефремов сможет прочитать пьесу и по памяти. Во-первых, потому что вместе с Гариком Сукачевым ставил ее на Малой сцене МХАТа, а, во-вторых, потому что читал ее на публике не один раз.

Михаил Ефремов

В истории 90-х про художника Сашу, поэта Юру и проститутку Катю герои под пение казачьего хора женятся, грустят и матерятся. В общем, все как в жизни... Вроде и закономерно, а все равно несуразно... В общем, посидели душевно.

Михаил Ефремов

А ведь вечер мог и не состоятся.

 

По задумке организаторов, Ефремов должен был подъехать к ресторану «Ностальжи» на BMW, спонсировавшем мероприятие. В который, соответственно, должен был пересесть из мерседеса, на котором приехал вместе с Никитой Высоцким. Однако произвести эту простую, на первый взгляд, процедуру долго не удавалось - какая-то не вполне адекватная местная жительница именно в этот момент решила выехать со двора на улицу и перегородила весь проезд, приговаривая что-то вроде «и вообще я водить не умею».

Никита Высоцкий

Вот встреться с такой на дороге! Тут и до ДТП недолго! Слава Богу, ее шоу продолжалось, хоть и не 5 минут, но и не час, и в конце концов, вволю позвездив, странная автомобилистка газанула и уехала.

Михаил Ефремов

{AprilClubNews}

image_05.jpg

TOP Новости

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Театр

Алла Пугачева вышла на лёд

Грандиозное закрытие московских показов ледового драматического спектакля Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта» состоялось 6 ноября в Москве. Спектакль был восторженно принят московскими зрителями, среди которых было много звезд: Алла Пугачева, Сергей Безруков, Алла Духова, Алла Довлатова,  Татьяна Арнгольц, Наталья Подольская, Екатерина и Александр Стриженовы, Анна Большова, Валерия Ланская, Елена Вакуленко-Пинская, Андрей Бурковский, Анастасия Волочкова, Алиса Гребенщикова, футболист Евгений Алдонин с семьей, помощник Президента РФ Игорь Левитин, тренеры Александр Свинин, Ирина Жук, фигуристы  Иван Букин и Александра Степанова и многие другие. 

Иммерсивный спектакль «Вернувшиеся» номинирован на премию «Золотая маска»

2 ноября 2017 г. стали известны номинанты российской национальной театральной премии «Золотая маска». Первое в России и четвертое в мире продолжительное шоу иммерсивного жанра - шоу «Вернувшиеся» - вошло в список номинантов в престижной театральной премии.

Премьера оперы «Фрида и Диего» Калеви Ахо на сцене Камерного музыкального театра

18 и 19 ноября в Камерном музыкальном театре состоится российская премьера оперы-фрески «Фрида и Диего» современного композитора Калеви Ахо (Финляндия).

Премьера спектакля «Жар-птица» в стиле хип-хоп» в Доме музыки

Премьера танцевального шоу «Жар-птица» в стиле хип-хоп» по мотивам легендарного балета Игоря Стравинского состоится в Театральном зале Дома музыки 7 и 8 ноября. Оригинальный проект, организованный при поддержке Посольства США в Москве, представит американский хореограф-постановщик Дженнифер Вебер.

Елена Проклова сыграет хромую, уродливую старуху

Заслуженная артистка России сыграет самую необычную в своей жизни роль – хромой, уродливой экономки публичного дома в спектакле «Омут любви» по повести Александра Куприна «Яма». Премьера состоится 9 ноября на сцене театра «Русская песня».

Обратная связь