Печать

В группе Smokie появился новый солист

on 26 Ноябрь 2017. Posted in Репортажи

Крис НорманПравда ненадолго. Впрочем, обо всём по порядку.

25 ноября в столичном СК «Олимпийский» прошёл XVI Международный музыкальный фестиваль «Дискотека 80-х». Это, без сомнения, одно из самых заметных музыкальных событий в России, на которое ежегодно съезжаются десятки тысяч человек из разных регионов нашей страны,  ближнего и дальнего зарубежья, чтобы вновь окунуться в 80-е - заменить iPhone на аппарат с диском, повязать пионерский галстук, надеть курточку с люрексом, вернуться в раскрепощающий мир первых, полуподпольных дискотек, где звучит объединяющая сердца яркая и светлая музыка 80-х, с её неимоверным ощущением счастья, романтики и свободы, потанцевать под любимые хиты, встретиться с живыми героями юношеских танцевальных вечеров...

Юрий Лоза

Легендарный фестиваль «Авторадио» чудесным образом переплетает прошлое, настоящее и будущее. Да-да, только там можно вернуться на, страшно подумать, 30 лет назад и позвонить себе же, но только гораздо, гораздо моложе, как это предлагали сделать участникам фестиваля корреспонденты О!2. И одновременно увидеть современное высокотехнологичное шоу с актуальными спецэффектами и сценографией.

– «Дискотека 80-х» на данный момент вне конкуренции, – считает генеральный продюсер фестиваля, генеральный директор ГПМ Радио Юрий Костин. – На сегодняшний день это самый мощный фестиваль музыки 80-х в мире. В его подготовке ежегодно принимает участие несколько сотен человек, за 16 лет на сцене «Дискотеки 80-х» побывало уже более ста сорока артистов.

«Дискотека 80-х»

– В этом году на «Дискотеке 80-х» представлен один из лучших, сильнейших составов участников, - отмечает руководитель международного концертного агентства Attack Concert Артем Горный. - Это наши настоящие друзья, которые не подвержены никаким политическим ветрам и готовы, преодолевая любые расстояния, всегда приехать на встречу со своими любимыми зрителями, слушателями «Авторадио».

Перед собравшейся публикой выступили Юрий Шатунов, Константин Никольский, Игорь Саруханов, Юрий Лоза, Владимир Пресняков, Александр Иванов и группа «Рондо», Валерий Сюткин, Максим Леонидов, «Цветы», Сергей Беликов, а также артисты из Великобритании, Германии, Италии, Франции и Австрии: Boney M с очаровательной Лиз Митчелл (Liz Mitchell), C.C. Catch, Bonnie Tyler, группы Joy и Ricchi e Poveri, Samantha Fox, Pupo, Ottawan, солист группы Bad Boys Blue Джон МакИнерни и группа Smokie.

Smokie

Самое время раскрыть заявленную в заголовке интригу. Smokie, действительно, едва не поменяли солиста! Как это случилось? А вот как. Когда музыканты вышли на бэкстэйдж для фотосессии, перед ними встал невесть откуда появившийся танцор Boney M. И вытолкать его оказалось совсем не просто.

Впрочем, на сцену Smokie самозванца не пустили.

Smokie

Вообще, ажиотаж вокруг зарубежных звёзд фестиваля царил нешуточный. Толпы, без преувеличения, фанатов носились по «закулисью», чтобы сделать с ними селфи или взять автограф. Всё точно, как в 80-е. Но и наши артисты не были обделены внимание. Отнюдь. За этот вечер они, наверное, раздали больше интервью, чем за целый год

– Отечественные артисты не уступают зарубежным по популярности, – констатирует Юрий Костин. – Тот же Юрий Шатунов, выходя на сцену, моментально «поднимает» «Олимпийский». А как восхитительно зал реагировал на выступление Вячеслава Бутусова, который на одном из фестивалей исполнил свои песни и «Звезду по имени Солнце» группы «Кино»! «Дискотека 80-х» вмещает в себя различные жанры, стили, направления. Ведь фактически это наша юность, 80-е, когда на одной кассете были и Deep Purple, и «Ласковый май», и C.C. Catch, и Nautilus Pompilius.

Сергей Беликов

– Артисты «золотой эпохи» диско сегодня очень востребованы, - считает Артем Горный. - Именно фестиваль «Авторадио» вдохнул новую жизнь в культовые произведения того, по-настоящему музыкального времени, вернул моду на музыку 80-х во всем мире.

Правда, Юрий Лоза признался, что ещё только ждёт предложений по участию в новогодних корпоративах. Но время-то ещё есть.

– Обожаю «Дискотеку 80-х», когда все подпевают, танцуют – фантастика, - говорила перед концертом Samantha Fox. - «Авторадио» умеет делать шоу на высоком профессиональном уровне. В этом году мы изменили свой номер, потратили много времени и сил, так что должно получиться потрясающе. Я приезжаю в Россию с 80-х годов, и каждый раз меня встречают очень радушно.

Bonnie Tyler выступала на фестивале «Авторадио» лишь раз – в 2005 году, но и ей запомнилась удивительная атмосфера «Дискотеки 80-х».

– Она была абсолютно такая же, как в 1988 году, когда я впервые выступала в «Олимпийском», – вспоминает рок-дива. – Тогда еще был Советский Союз, и я оказалась в числе первых британских певиц, приглашенных выступить на этой сцене. Как люди встречали мою «Total Eclipse of the Heart» – никогда не забуду! Чудесная атмосфера! Спустя годы на моем прошлом выступлении она осталась точно такой же. В мире, где каждый занят только собой, на этот короткий вечер все снова стали открытыми для чувств и любви.

Крис Норман

– Я много путешествую, но нигде еще не встречал такого настоящего праздника музыки 80-х, –  отметил Pupo. – В ней есть душа и что-то такое, что можно передать новым поколениям. Думаю, в этом и состоит суть «Дискотеки 80-х». Это уникальный праздник!

Кстати, Pupo всегда прилетает на фестиваль «Авторадио» заранее, чтобы успеть прогуляться по Москве, в очередной раз восхититься красотой российской столицы. В этот раз, отправляясь на фестиваль, певец сделал интересную видеопубликацию в своем Instagram из крупнейшего аэропорта Италии «Фьюмичино». Исполнив один из своих известных хитов «Firenze Santa Maria Novella», он объяснял любопытствующей публике, что это репетиция - так он готовится к фестивалю «Авторадио» «Дискотека 80-х».

Девиз этого года – «Танцуют все» – оказался в тему. Специально для нескольких номеров ведущие вечернего шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио» в тандеме с ведущими утреннего драйв-шоу «Поехали» записали видео с простыми танцевальными движениями, которые люди должны были повторять на припевах песен и перед выходом артистов. В результате получился масштабный танцевальный флешмоб, в огромном зале практически не было ни одного человека, который не стал бы участником этого грандиозного действа.

Вслед за Москвой эстафету 16-го фестиваля «Авторадио» примет Санкт-Петербург. Так что фанаты disco смогут оторваться 1 декабря в Ледовом дворце. Ну а для тех, кто не попал на концерт, придётся дождаться телеверсию XVI Международного музыкального фестиваля «Дискотека 80-х», которую в новогоднюю ночь покажет Первый канал!

  • disco_01
  • disco_02
  • disco_03
  • disco_04
  • disco_05
  • disco_06
  • disco_07
  • disco_08
  • disco_09
  • disco_10
  • disco_11
  • disco_12
  • disco_13
  • disco_17
  • disco_18
  • disco_20
  • disco_21
  • disco_22

{AprilClubNews}

image_12.jpg

TOP Новости

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Театр

Новогодний мюзикл с косатками «Затерянный мир» в «Москвариуме»

С 15 декабря по 14 января один из крупнейших океанариумов Европы — «Москвариум» на ВДНХ — представляет новогодний мюзикл с участием морских животных и цирковых артистов «Затерянный мир» (сеансы в 11:00, 14:30 и 18:00).

Старинный особняк А.К.Поливанова ждёт зрителей театрального сериала в иммерсивном формате «Дом 19|07»

16 декабря старинный особняк А. К. Поливанова, памятник архитектуры XIX века, расположенный в самом центре Москвы в Денежном переулке, впервые после реставрации откроет свои двери для москвичей - здесь пройдёт премьера первого в России театрального сериала в иммерсивном формате «Дом 19|07», во время которой зрители побывают практически во всех комнатах дома.

Театр МОСТ отмечает юбилей спектакля «Сирано»

«Сирано» — новаторское прочтение пьесы «Сирано де Бержерак» театра МОСТ. Первая постановка в жанре поэтической фантазии с новым оригинальным авторским текстом режиссера и художественного руководителя МОСТа Евгения Славутина состоялась 11 декабря 2007 г.

Премьера оперы «Фрида и Диего» Калеви Ахо на сцене Камерного музыкального театра

18 и 19 ноября в Камерном музыкальном театре Б.А. Покровского прошла российская премьера оперы-фрески «Фрида и Диего» современного финского композитора Калеви Ахо.

Алла Пугачева вышла на лёд

Грандиозное закрытие московских показов ледового драматического спектакля Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта» состоялось 6 ноября в Москве. Спектакль был восторженно принят московскими зрителями, среди которых было много звезд: Алла Пугачева, Сергей Безруков, Алла Духова, Алла Довлатова,  Татьяна Арнгольц, Наталья Подольская, Екатерина и Александр Стриженовы, Анна Большова, Валерия Ланская, Елена Вакуленко-Пинская, Андрей Бурковский, Анастасия Волочкова, Алиса Гребенщикова, футболист Евгений Алдонин с семьей, помощник Президента РФ Игорь Левитин, тренеры Александр Свинин, Ирина Жук, фигуристы  Иван Букин и Александра Степанова и многие другие. 

Обратная связь