Печать

Новая реальность POS-кредитования

Автор: Екатерина Архипова on 27 Июль 2017. Posted in Презентации

19 июля председатель правления Банка Хоум Кредит Юрий Андресов и его заместители Александр Антоненко и Артем Алешкин встретились с журналистами в ресторане Gadget Studio, чтобы в формате public-talk поговорить на тему «POS 2.0: новая реальность».

Что такое POS-кредитование? Аббревиатура pos расшифровывается как «point of sales», что означает «точка продаж», и, соответственно, POS-кредитование предполагает предоставление займов на приобретение тех или иных товаров непосредственно в торговых точках. Такая система удобна для покупателя и выгодна банкам.

«POS 2.0: новая реальность»

Даже в кризис, по словам Юрия Андресова, рынок POS-кредитования оказался в выигрышном положении по сравнению с другими видами финансовых отношений, однако и его коснулись происходящие в банковской сфере изменения, связанные с эрой финтеха, финансовых технологий, вытесняющих традиционный банковский бизнес. Ускоряются расчёты, платежи и другие операции. Банковское обслуживание перемещается в онлайн. То же самое можно сказать и шопинге. Именно поэтому в июле текущего года  Банк Хоум Кредит запустил market.homecredit.ru, онлайн-площадку по оформлению покупки товаров в рассрочку а режиме 24/7.

«В какой-то момент мы осознали, что рассрочка — это самый правильный и самый честный продукт, — признался Александр Антоненко. — И встал вопрос, как сделать так, чтобы она была везде, и человек всегда мог гарантированно её получить? Люди хотят делать покупки быстро и выгодно, так вот с помощью нашего сервиса это можно сделать за четыре минуты — при этом мы собрали все рассрочки, какие только есть в стране».

Как это всё работает, на своем смартфоне протестировал Юрий Андресов. Выбрав подходящий по цене и характеристикам диктофон, он заполнил нужные поля в заявке на получение кредита и буквально через пару минут получил одобрение банка. А ещё через полчаса в ресторан, указанный в качестве адреса доставки, приехал курьер с гаджетом и соответствующими бумагами. Заполнив их, Юрий торжественно вручил диктофон журналистке, быстрее всех ответившей, в каком году Хоум Кредит Банк вышел на российский рынок.

«POS 2.0: новая реальность»

Но на этом сюрпризы не закончились. Помимо запуска собственной онлайн-площадки Банк Хоум Кредит выпустил ещё и карту рассрочки, с помощью которой можно покупать товары в кредит прямо в магазине. Получить карту можно у кредитных специалистов в магазинах, в любом из 250 отделений банка или оформить онлайн на его сайте. Принцип ее действия аналогичен картам «Совесть» и «Халва» за исключением небольшого, но приятного нюанса - рассрочку на три месяца предоставляет банк, поэтому на этот срок никаких ограничений ни по товарам, ни по магазинам - в России и за границей, офлайн и онлайн, - ни по суммам нет.

Еще одно преимущество карты – разветвленная сеть партнеров с «долгими» рассрочками до 12 месяцев. На данный момент партнерская программа включает 40 федеральных сетей, 1800 региональных партнеров и 17500 торговых точек по всей России, в том числе, такие компании, как  Аэрофлот, Lamoda, Sunlight, «Технопарк», «Снежная королева» и другие.

Как отметил Артем Алешкин, при необходимости рассрочки на более долгий срок включается партнерская программа. Ну а поскольку партнеров у Банка Хоум Кредит порядка 40 тысяч», возможности и преимущества очевидны. Так что, добро пожаловать на рынок POS 2.0.

{AprilClubNews}

image_13.jpg

Кино по выбору

«Чёрная Пантера»

Действие блокбастера MARVEL «Чёрная пантера» начинается там, где заканчиваются события фильма «Первый мститель: Противостояние». Король изолированного, но технологически продвинутого африканского королевства Ваканда Т'Чака убит, и его сын Т’Чалла (Чедвик Боузман), известный под именем Чёрная пантера, возвращается домой, чтобы возглавить страну.

«Шерлок Гномс»

Смотрите новый трейлер долгожданного мультфильма о продолжении приключений очаровательных гномов Гномео и Джульетты под названием «Шерлок Гномс» (Sherlock Gnomes).

«Остров собак»

15 февраля члены съемочной команды фильма «Остров собак» собрались на открытии 68-го Берлинского кинофестиваля: они приняли участие в фотоколле, пресс-конференции и специальной дискуссии, прошли по красной дорожке открытия кинофорума, а также снялись в специальной фотосессии известного фотографа Чарли Грэя.

«Сердцеед»

Парочки  справляют день Святого Валентина по-разному: романтические прогулки, ужины в дорогих ресторанах, походы в кино... Причём, выбор фильма для влюбленных частенько ограничивается романтическими комедиями и драмами, и, наверняка, создатели фильма «Сердцеед», который как раз вышел в прокат 14 февраля, надеются, что их фильм подойдёт под первое определение.

«Т-34»

Кинокомпания «Централ Партнершип» стала прокатчиком фильма «Т-34» производства «Марс Медиа», телеканала «Россия 1» и «АМЕДИА Продакшн» при поддержке Фонда кино.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В группе Smokie появился новый солист

Крис НорманПравда ненадолго. Впрочем, обо всём по порядку.

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

Григорий Лепс30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

Обратная связь