Печать

7 новых проектов Александра Цекало

Автор: Екатерина Архипова on 18 Март 2014. Posted in Презентации

Презентация компании «Среда»14 марта в ресторане «Понтон» прошла презентация проектов Продюсерской компании Александра Цекало «Среда».

Речь шла о 7 новых телевизионных сериалах, как лицензионных, так и оригинальных: «Мажор», «Саранча», «Метод», «Клим», «Обратная сторона луны 2», «Фарца» и «День до...»

Презентация компании «Среда»

Представляя все эти проекты, Александр Цекало сформулировал принципы, которым стоит следовать, чтобы получить «на выходе» достойный продукт, т.е. хороший телесериал:

- Первое, не воровать с бюджета, а производить сериал полностью на тот бюджет, который был выделен. Второе, рисковать. Рисковать со сценариями, с историями, с сюжетами, с актёрами. Не идти на поводу какой-то десятки актёров, которых мы знаем, любим... Пробовать, находить что-то новое. Конечно, даже неизвестный актёр, попадая в сериал, становится известным. Практически мы сами участвуем в том, чтобы актёр становился более известным, и потом ни на какой, ни кривой, ни хромой кобыле, бывает такое, к нему не подъедешь. Это тоже нормально, и мы спокойно к этому относимся... Надо смотреть, что делают в других странах. Включать совесть нужно.

Презентация компании «Среда»

Под большинство проектов представленного пакета «подписан» Первый канал. Но не под все. Интересно, например, что премьера альманаха «День до...» пройдёт на Youtube, причем, зрителям платить за неё не придётся.

Итак, чем же нас порадует компания «Среда» в этом и следующем году?

Презентация компании «Среда»

Криминальная драма «Мажор»

Мажора Игоря Соколовского (Павел Прилучный) высокопоставленный отец за очередную безответственную выходку отправляет работать в отделение полиции, в котором его, мягко говоря, не ждут, но где он сможет раскрыть тайну смерти своей матери...

Продюсер: Александр Цекало, Руслан Сорокин
Режиссер: Константин Статский
В остальных ролях: Карина Разумовская,  Дмитрий Шевченко, Денис Шведов,  Александр Обласов,  Игорь Жижикин

Эротический триллер «Саранча»
    
Поколение Саранчи хочет все и сразу. Поколение Саранчи сметает все на своем пути... Отношения Леры (Паулина Андреева) и Артема (Петр Федоров) начались, как обычный курортный роман, а закончилось серией кровавых убийств...

«Мне понравился сценарий, - призналась Паулина Андреева, - и я поняла, что мы не можем упускать интимную жизнь этих героев, не можем делать вид, что её не было, и они только сидели под луной. По жёсткости, по драматизму эта история такая откровенная, что мы не будем делать вид, что у нас этого не бывает... Но, я думаю, в сериале масса интересного, не только это».

«Мы понимаем, что эротические сцены произведут определённое шокирующее впечатление, - добавил Александр Цекало. - И в этом смысле я могу совершенно спокойно сказать, что я интереснее, красивее, достойнее, со вкусом, как снято это здесь, по крайне мере, у нас, я не видел. Влечение героев порочное, но они без него не могут. На этом очень многое завязано. Эти сцены просто так убрать нельзя, потому что это не совсем любовь, это что-то очень больное».

«Эти сцены, - пояснил Егор Баранов, - не являются развлекательным аттракционом, это часть драматургии. Их интимная, личная жизнь - часть драматургии. И мы репетировали эти сцены тщательно, потому что в этих сценах, в том числе, меняется их отношение друг к другу. Всё это продумано, не спонтанно, как обычно это снимается».

Продюсер: Александр Цекало, Руслан Сорокин
Режиссер: Егор Баранов

Психологический триллер «Метод»

Следователь-стажёр Есеня хочет после  окончания института работать с Родионом Меглиным (Константин Хабенский), загадочным, скрытным, следователем-одиночкой с невероятной раскрываемостью дел разнообразных маньяков. Постепенно Есеня понимает, в чём суть метода Меглина. Он сам -  маньяк...

«Меня, как режиссёра, если честно, подкупило одно, - признался Юрий Быков, - мы ставим Хабенского и девочку, которая, по сути дела, должна перетащить с него в хорошем смысле одеяло актёрское. Этот актёрский конфликт, эта любовная история, история противостояния двух личностей, разной гендерной основы и возрастной, вот это мне очень интересно. Дело даже не в том, что эта история про то, как нельзя умозрительно относится к тому, почему человек становится патологично-маниакальным... Потому что моё личное мнение - у всех в голове не всё в порядке в той или ной степени. Для меня это вообще тема жизни, что, мягко и грубо говоря, плохого и хорошего не бывает - каждому надо посмотреть внутрь себя, а то неизвестно, чем это кончится».

Продюсер: Александр Цекало, Константин Эрнст
Режиссер: Юрий Быков

Полицейская драма «Клим»

Российская версия культового английского сериала «Лютер». Бывший ученый-этолог, изучавший жизнь волков в стае, теперь приобретённое звериное чутье применяет для поимки преступников. Клим (Константин Лавроненко) - уникальный полицейский, не использующий оружие. В его арсенале - дедукция, интуиция, провокационные допросы и знание повадок зверей. И, конечно, повышенное чувство справедливости, из-за которого он всех плохих найдет, но и всех хороших, своих, потеряет...

«Мы постарались сделать больше слоёв, чем в оригинале, - «приоткрыл карты» Карен Оганесян. - Это герой, который жертвует собой каждый день. Таких людей мало, если они вообще есть, готовых отдать жизнь, чтобы «поймать» зло».

Продюсер: Александр Цекало
Режиссер:  Карен Оганесян

Мистический детектив «Обратная сторона луны 2»

Куда на этот раз забросит судьба Михаила Соловьева (Павел Деревянко)? Каким временем или параллельной реальностью продюсеры и авторы 2-го сезона удивят зрителя? Одно можно сказать с уверенностью: в этом сезоне капитан Соловьев еще раз попробует поймать неуловимого рыжего маньяка (Иван Шибанов), прорвавшегося с ним в это время, и постарается найти СВОЕ ВРЕМЯ. Ведь, ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ.

Продюсер: Александр Цекало
Режиссер:  Александр Котт

Драматическая сага «Фарца»

События многосерийного кино ФАРЦА происходят с 1961 года по 1991 год. В центре истории - дружба четырех парней, готовых ради дружбы на все. У всех свои мечты, но обстоятельства сложатся таким образом, что они будут вынуждены окунуться во все виды подпольной экономики начала 60-х. У них все получается, но чем лучше у них всё получается, тем дальше герои от воплощения своих настоящих мечтаний...

Продюсеры: Александр Цекало и Александр Котт
Режиссер:  Егор Баранов

Сериал-альманах «День до...»

Год назад народам Земли сообщили о конце света, за месяц предупредили, что скоро уточнят день, сегодня утром сказали, что апокалипсис случится завтра - Красная Комета столкнется с Землей. Что происходит с разными людьми в разных уголках страны за ДЕНЬ ДО конца света?

«В каждом эпизоде сериала «День до...», - рассказал Александр Цекало, - мы наблюдаем за тем, как в разных концах страны разные люди разных сословий разного возраста проживают этот день, час, ночь... Это не только люди, есть сюжет, в котором главным героем является собака».

Продюсеры:  Александр Цекало, Александр Котт
Режиссеры: Александр Котт, Карен Оганесян, Егор Баранов, Павел Бардин, Ярослав Чеважевский...

«По своему недолгому опыту работы в команде, - отметил Юрий Быков, - я могу сказать, что компания «Среда» и Александр Цекало - один из редких примеров заинтересованности в конечном результате. Это вообще в стране прецедент по большому счёту. А Александру Цекало действительно важно, чтобы все эти проекты сложились максимально удачным образом. То, что такие люди есть на рынке, означает, что ещё не всё потеряно».

Так что будем ждать результата.

  • sreda_01
  • sreda_02
  • sreda_03
  • sreda_04
  • sreda_05
  • sreda_06
  • sreda_07
  • sreda_08
  • sreda_09
  • sreda_10
  • sreda_11
  • sreda_12
  • sreda_13
  • sreda_14
  • sreda_15

На фото: Александр Цекало, Александр Котт, Карен Оганесян, Егор Баранов,  Иван Шибанов, Паулина Андреева, Павел Прилучный,  Карина Разумовская,  Дмитрий Шевченко, Денис Шведов,  Игорь Жижикин, Юрий Быков

{AprilClubNews}

image_12.jpg

Кино по выбору

«Фердинанд»

Этой зимой студия «Блю Скай» и кинокомпания «Двадцатый Век Фокс» подарят зрителям очередной анимационный блокбастер - комедию «Фердинанд».

«Тайна Коко»

Смотрите новый дублированный трейлер к анимационному фильму Disney/Pixar «Тайна Коко».

«Очень плохие мамочки 2»

Смотрите новый дублированный трейлер фильма «Очень плохие мамочки 2», который кинокомпания ВОЛЬГА выпустит 7 декабря.

«Джуманджи: Зов джунглей»

Смотрите второй дублированный трейлер фантастического приключенческого экшна «Джуманджи: Зов джунглей» от режиссера «Очень плохой училки» Джейка Кэздана. Фильм, главные роли в котором исполнили Дуэйн Джонсон, Джек Блэк, Карен Гиллан и Кевин Харт, выйдет в широкий российский прокат 28 декабря 2017 года.

«Аладдин»

На днях на студии Longcross Studios в окрестностях Лондона (Великобритания) стартовали съемки полнометражного фильма Disney «Аладдин»!

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

39 ММКФ: звёзды замёрзли, но не вымокли

Никита Михалков22 июня в Театре «Россия» прошла церемония открытия 39 Московского международного кинофестиваля.

Подробнее...

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

Подробнее...

Обратная связь