Печать

Третье поколение видеоочков Epson Moverio BT-300

on 18 Март 2017. Posted in Презентации

Презентация видеочкоочков Epson Moverio BT-30016 марта на площадке City Club International компания Epson представила третье поколение видеоочков Epson Moverio BT-300, продемонстрировав в числе прочих возможностей — работу с приложением для управления дронами DJI.

Осенью 2016 года компания Epson объявила о сотрудничестве с компанией DJI — ведущим производителем беспилотных летательных аппаратов (БПЛА, дронов). Результатом совместной работы стало приложение DJI GO, оптимизированное для работы с видеоочками Epson Moverio BT-300.

Презентация видеочкоочков Epson Moverio BT-300

Epson Moverio BT-300 — это самые легкие в мире бинокулярные прозрачные видеоочки дополненной реальности с OLED дисплеями. Очки работают на операционной системе Android 5.1 (с возможностью обновления). Сочетая уникальную технологию Si-OLED и Android OS 5.1, Moverio BT-300 позволяют в полной мере использовать потенциал приложений дополненной реальности. В тоже время, благодаря уникальным характеристикам очков — они открывают совершенно новый опыт пилотирования дронов.

Презентация видеочкоочков Epson Moverio BT-300

Как это работает?

Для начала скачайте с Moverio App Market приложение DJI Go и установить его на очки. Запустив приложение, следуйте подсказкам на экране очков (русифицированной версии пока нет). Готово, полетели!

Благодаря прозрачным дисплеям пользователь одновременно видит изображение с камеры дрона и может наблюдать непосредственно за полетом самого дрона. Такое решение не только удобно для пилота, но и отвечает европейским требованиям авиационных агентств для беспилотных летательных аппаратов, в частности, принципу, согласно которому БПЛА должны оставаться в пределах непосредственной видимости пилота.

Приложение DJI GO совместимо с дронами DJI серий Phantom, Inspire, Matrice и Mavic , а также с системой DJI Osmo.

Презентация видеочкоочков Epson Moverio BT-300

Прочие возможности

Помимо повышения безопасности пилотирования БПЛА, комплексное решение «видеоочки и дрон» предоставляет пользователям новый инструмент для работы с дополненной реальностью в таких областях как строительство, сельское хозяйство, аварийно-спасательные службы, природоохранная деятельность, научные исследования, кинематограф и многих других.

Презентация видеочкоочков Epson Moverio BT-300

Ключевые особенности Moverio BT-300

• Si-OLED дисплей
• Разрешение HD Ready 720 p
• Фронтальная камера с разрешением 5 Мп
• Контрастность: 100 000:1
• Четырехъядерный процессор Intel Atom с частотой 1,44 Ггц
• 2 Гб оперативной памяти
• 16 Гб встроенной памяти
• Возможность установки карт памяти объемом до 32 Гб
• Высококачественный звук Dolby Digital Plus
• Время автономной работы до 6 часов
• Размер воспринимаемого изображения: 40 дюймов с 2,5 м — 320 дюймов с 20 м
• Операционная система: Android 5.1
• Датчик освещенности
• Компас, GPS, гироскоп, акселерометр, микрофон
• Подключение: Wi-Fi, Bluetooth
• Wi-Fi Miracast

«Спрос на высококачественную воздушную съемку интенсивно растет, - рассказывает Юрий Артюх, менеджер по носимым устройствам московского представительства компании Epson Europe. - По прогнозам экспертов исследовательского агентства J’son & Partners Consulting Российский рынок БПЛА в 2016 году составит 147 млн долларов с потенциалом роста до 224 млн долларов к 2020 году. Видеоочки Espon Moverio BT-300 выводят процесс управления дронами на принципиально новый уровень: полупрозрачная оптическая система видеоочков позволяет пилоту одновременно вести съемку с камеры дрона и при этом не терять сам дрон из видимости. К тому же, это первое подобное решение, доступное для пользователей масс-маркета».

image_17.jpg

Кино по выбору

«Фердинанд»

Этой зимой студия «Блю Скай» и кинокомпания «Двадцатый Век Фокс» подарят зрителям очередной анимационный блокбастер - комедию «Фердинанд».

«Тайна Коко»

Смотрите новый дублированный трейлер к анимационному фильму Disney/Pixar «Тайна Коко».

«Очень плохие мамочки 2»

Смотрите новый дублированный трейлер фильма «Очень плохие мамочки 2», который кинокомпания ВОЛЬГА выпустит 7 декабря.

«Джуманджи: Зов джунглей»

Смотрите второй дублированный трейлер фантастического приключенческого экшна «Джуманджи: Зов джунглей» от режиссера «Очень плохой училки» Джейка Кэздана. Фильм, главные роли в котором исполнили Дуэйн Джонсон, Джек Блэк, Карен Гиллан и Кевин Харт, выйдет в широкий российский прокат 28 декабря 2017 года.

«Аладдин»

На днях на студии Longcross Studios в окрестностях Лондона (Великобритания) стартовали съемки полнометражного фильма Disney «Аладдин»!

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

39 ММКФ: звёзды замёрзли, но не вымокли

Никита Михалков22 июня в Театре «Россия» прошла церемония открытия 39 Московского международного кинофестиваля.

Подробнее...

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

Подробнее...

Обратная связь