Печать

Владимир Высоцкий откроет XI Ежегодную национальную премию «Чартова Дюжина»

Автор: Екатерина Архипова on 01 Февраль 2018. Posted in Концерты

«Чартова Дюжина»1 февраля в здании крупнейшего IT-холдинга Mail.Ru Group прошла пресс-конференция, посвященная XI Ежегодной национальной премии «Чартова Дюжина» 2018 с участием организаторов премии, представителей НАШЕго Радио, генерального информационного партнера премии - социальной сети Одноклассники, а также экс-лидера группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова, основателя группы «План Ломоносова», актёра Александра Ильина и директора культурного центра-музея «Дом Высоцкого на Таганке» Никиты Высоцкого.

Как известно, премия «Чартова Дюжина» учреждена в 2008 году и до 2011 года она вручалась по итогам зрительского голосования из троек номинантов, отобранных жюри, в 8 основных и 5 специальных номинациях. За время существования «Чартовой Дюжины» победителями народного голосования становились самые заметные и значимые музыканты страны. В числе рекордсменов по количеству полученных номинаций числятся группы «ДДТ», «Алиса», «Король и Шут», «Мумий Тролль», «Сплин», «Ленинград» и другие популярные артисты страны.

Пресс-конференция, посвященная XI Ежегодной национальной премии «Чартова Дюжина» 2018

XI церемония вручения премии «Чартова Дюжина» пройдет 15 февраля 2018 года на арене «ВТБ Ледовый Дворец». Впервые у церемонии появится сквозной сюжет и виртуальный ведущий - умный и всезнающий рокер. Десять тысяч зрителей окажутся на невероятном мультимедийном шоу, воссоздающем пятидесятилетнюю историю отечественной музыки - от первых московских ВИА конца 60-х и легендарного питерского рок-клуба 80-х, через рок-ренессанс 90-х до суперзвезд нулевых и героев будущих чартов.

Вадим Самойлов

Путешествие сквозь время и пространство стане возможным благодаря новейшим мультимедийным технологиям и 3D-проекциям. И откроет концерт «голографический» Владимир Высоцкий, чьё 80-летие мы отмечали в январе. Знаковый артист эпохи, чье творчество повлияло на всю музыкальную сферу, «выступит» с оркестром «Глобалис» и песней «Охота на волков». Эта новость стала неожиданной для Никиты Высоцкого, так как изначально была запланирована «Я не люблю».

«Мне приятно, что он участвует в дне сегодняшнем, в современном информационном поле, - признался Никита Высоцкий. - И что Высоцкого не только помнят, но он еще и задействован в музыкальных мероприятиях».

Никита Высоцкий

«У нас есть общий сценарий, это история отечественной музыки, слоган премии - #междупрошлымибудущим, и мы хотим показать, как развивалась музыкальная индустрия на протяжении 50 лет, какие были раньше музыкальные предпочтения, как они изменились в ходе времени, - рассказал один из организаторов премии Антон Холендро. - Также будет применено уникальное техническое решение: наверное, самая крупная сцена, которая будет построена в Москве. Плюс, графические и художественные решения. Шоу будет незабываемым!»

Как и было обещано, организаторами было сделано несколько важных заявлений. Было оглашено название последнего участника премии: 15 февраля 2018 года на сцену «ВТБ «Ледовый Дворе» выйдет группа «План Ломоносова», которая на текущий момент лидирует в номинации «Взлом». По словам основателя группы Александра Ильина, участие в премии – это  «очень необычный виток в жизни».

Александр Ильин

Изменился дизайн награды - впервые за 11 лет существования премии золотую пластинку сменит статуэтка. Кроме того, к обычным восьми номинациям будут добавлены еще пять.

«Одна из номинаций уже известна – это «Лидер Чартовой Дюжины», группа ДДТ с песней «Любовь не пропала», - рассказала программный директор НАШЕго Радио Анастасия Рогожникова. - Также появились номинации «Легенда», «Выбор Одноклассников» и еще одна номинация «Благотворительность». Последняя номинация будет уникальная, мы хотим дать ее команде фильма «Движение вверх»!»

Анастасия Рогожникова

«Все артисты будут петь по две старых и одной новой песне, будут отражены квартирники, рок-лаборатории, панк-сейшены, - заявил режиссёр премии «Чартова Дюжина» 2019 Дмитрий Малаховский. - У нас есть супер-решение ведущего: всезнающий виртуальный рокер по имени Майк. Предусмотрено активное взаимодействие со зрителями, много-много эффектов, чтобы все зрители смогли поучаствовать в шоу. Единственная просьба – не испугаться».

Еще одно нововведение предстоящей «Чартовой Дюжины» - появление красной ковровой дорожки в дань всем музыкальным премиям. Павда это будет не классическая, а кулуарная история - представители прессы смогут общаться с рок-звёздами. В прямом эфире происходящее будет транслироваться на канале НАШЕ ТВ, а впоследствии шоу покажет один из партнёров премии – канал РЕН.

Владимир Соловьев

Как рассказал организатор премии Владимир Соловьев, для всех собирающихся на «Чартову Дюжину» 2018 партнёр премии «Московский метрополитен» сделает удобную навигацию от станции метро «Автозаводская» и станции МЦК «ЗИЛ» к арене «ВТБ «Ледовый Дворец», в фойе перед началом церемонии её гостей ждёт множество активностей, а ещё специально к мероприятию готовится брендированная коллекция одежды, в которую войдут даже трусы с логотипом «Чартовой Дюжины» 2018.

Вадим Самойлов

Вадим Самойлов, экс-лидер группы «Агата Кристи» рассказал о том, что он на церемонии он исполнит композицию «Где-то между», написанную ещё в рамках группы «Агата Кристи».

Времени до IX Ежегодной музыкальной премии «Чартова Дюжина» 2018 остается совсем мало. Слушайте эфиры НАШЕго Радио, следите за новостями на сайте nashe.ru и в социальных сетях радиостанции!

Билеты можно приобрести на сайте: https://msk.kassir.ru/koncert/chartova-dyujina

{AprilClubNews}

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Новости

Сеть семейных кафе АндерСон объявляет набор в суперпапы!

Традиционный конкурс «Папа года» набирает обороты. Лучшие из лучших отцов и их семьи попадут 23 февраля на грандиозный праздник и поборются за главную награду – веселое путешествие! Покажите вашего папу всем!

Подробнее...

Артист Black Star Doni напек блинов в рестомаркете «ОбедБуфет»

15 февраля в рестомаркете «ОбедБуфет» на Новом Арбате состоялось широкое празднование Масленицы, специальным гостем которого стал артист Black Star Doni.

Подробнее...

Гастрономический клуб Casa Rinaldi знакомит с новыми именами в фуд-индустрии

Гастрономический клуб Casa RinaldiКомпания «Итал Сити Фуд», импортирующая в Россию итальянские продукты премиального сегмента, запускает гастрономический клуб Casa Rinaldi.  Об этом на пресс-завтраке в ресторане «Аист» рассказала основатель компании в России Алена Князева.

Подробнее...

Концерн «КРОСТ» произвел заливку фундаментной плиты на котловане Wellton Towers

Более 3,5 тысяч кубометров бетона будет залито в основание первого жилого небоскреба sky-класса российской столицы Wellton Towers. Процесс заливки займет около 3 суток, еще около месяца бетон фундамента будет «дозревать» - остывать и твердеть, чтобы достичь марочных показателей прочности. Толщина фундаментной плиты составит 3,5 метра, и расположится она на 120 полутораметровых железобетонных сваях, влитых в землю на глубину в 45 метров, с которыми после затвердевания бетона плита станет единым целым.

Подробнее...

В Парке Горького прошла благотворительная акция #большечемкажется

благотворительная акция #большечемкажется9 февраля на основном катке в центральном парке культуры и отдыха им. Горького состоялась благотворительная акция #большечемкажется для детей из многодетных семей Москвы и области.

Подробнее...

Обратная связь